PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
AnalogySin
Major Member

加入日期: Jun 2000
這..
先買先享受咩..
難不成等一輩子?
因為科技日新月異,所以現在都別買了,以免後悔嗎?
要不,現在買真空管與LP唱盤的人,都沒看見已經是數位激光盤的天下嗎?

舊 2001-03-07, 03:11 AM #11
回應時引用此文章
AnalogySin離線中  
Wyvern
Regular Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taipei,Taiwan
哪,我的看法是這樣啦,就像睿智的蔣仲苓將軍說的,台灣那個地方不死人。現在生活環境品質不是很好,運氣差一點的話有今天沒明天的。有能力看、有得看,就看吧!

舊 2001-03-07, 04:42 AM #12
回應時引用此文章
Wyvern離線中  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
買冷門片,後悔的機率就較小。
像BEE很喜歡的「爵士春秋」,一直沒出DVD,我也在等柴可夫斯基傳(The music lovers)出DVD。因為市場小�***商不見得願意用最新媒體出版一次,能買到就能用很久。
有些以內容取勝,聲光普通的老片,其實用VCD應該就可以勝任了。特別是看過「星際大戰首部曲」VCD以後,很質疑為何一般VCD效果都那麼差?真的是VCD規格不好,還是廠商粗製濫造,以迫使用戶昇級?
現在DVD也一樣,有些片子就是有細微馬賽克,有些片子從頭到尾都很漂亮,出版廠商用不用心,重要性實在不下於規格。
舊 2001-03-07, 05:17 AM #13
回應時引用此文章
Lisa Hsu離線中  
sr18
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北
我的想法是~該收藏還是得收藏
反正,自己喜歡就好了~
現在還是有人在收購LD.LP呀!
只因一個字~~爽!!
舊 2001-03-07, 07:02 AM #14
回應時引用此文章
sr18離線中  
哞哞 Sonic Ron
Master Member

哞哞 Sonic Ron的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台灣台中
科技產物∼是可等可不等的∼
舉個例子∼大概六年前左右∼Pentium CPU剛出來∼
偶可以選擇等新的處理器在更換∼也可以選擇花一萬
九千元馬上升級∼結果當時ㄉ偶馬上換了Pentium
CPU∼以現在ㄉ觀點當然會覺得很豬頭∼但是!若一
直擔心會有次世代產品∼那不就一輩子都在等待!廠
商只會不斷的推出新規格與新產品來刺激消費∼而不
可能永遠停留不前ㄉ∼就現PentiumIII 933跟Athlon
1GHz出來兩個月偶也分別都買來玩∼也許六年後一樣
會被罵豬頭∼但是只要有需求!購買就不算奢侈∼

PS.偶訴作平面美術設計ㄉ∼所以需要強ㄉ電腦啦!^^"

忘記說了∼如果擔心DVD會被淘汰!那花個1488元買
台雜牌VCD播放機還掛MP3ㄉ∼即使淘汰也不會心疼ㄚ
∼^^"

[這篇文章曾被 哞哞 Sonic Ron 重新修正編輯過 (時間 03-07-2001).]
舊 2001-03-07, 08:00 PM #15
回應時引用此文章
哞哞 Sonic Ron離線中  
T-Yang
Advance Member

T-Yang的大頭照

加入日期: Jan 2001
to 哞哞 Sonic Ron

作平面設計哪需用到1G
主要是記憶體加多一點吧
還有用塊好的2D顯示卡
如果平面設計都那麼"ㄍㄧㄣ"
那我們做3D動畫怎麼辦!?
我想這只是個人喜好追求高速之下的行為罷了...

------------------
匹悉低逼低...
舊 2001-03-08, 02:25 AM #16
回應時引用此文章
T-Yang離線中  
鐘樓裡的加西莫多

鐘樓裡的加西莫多的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 當然在鐘樓
1G已經不算快了,我想不會有人嫌自己的電腦太快的,尤其要靠它養家活口的時候,但是還是要看用途
如果真的用來賺錢的工具,當然是越快越好啦!
做這一行,"時間就是金錢"是名符其實
有人吊起來賣,也有人用補版軟體賤價接案子
各行有各行的趣,也有各自的陋
舊 2001-03-08, 03:57 AM #17
回應時引用此文章
鐘樓裡的加西莫多離線中  
shihchang
Major Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
影片是屬於軟體類,重要的應該是內容吧.蒐藏一部片,即使以後有新的規格出來,影片的內容還是不會變的吧.而且現在還是有人在蒐集黑膠唱片,像我還在尋尋覓覓LD呢.反正只要有播放器材,現在買的片子還是 可以看的啦!喜歡就去買吧!!
舊 2001-03-08, 09:50 AM #18
回應時引用此文章
shihchang離線中  
哞哞 Sonic Ron

哞哞 Sonic Ron的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台灣台中
TO:T-Yang
你如果做過一張A0 350dpi的點陣海報你就知道處理器速度重不重要了!
現在的1G的PC處理器很快嗎?你去跑跑看Photoshop跟illstrator等∼看看處理器的速度重不重要!( 不是說跑那種幾百K的圖喔! )
當然記憶體很重要!所以我們工作室的電腦都配上1G的記憶體。

1G的處理器沒必要嗎?某種角度來說沒必要∼因為PentiumMMX同樣可以跑圖!只是會跑到死∼我們在做設計時,常常一個濾鏡動作就花了兩三個小時在跑呢!一個TIFF格式海報檔案多大知道嗎?從100MB到1.3GB我們都有做過∼你知道有多恐怖嗎?你可以實際去玩玩看就知道快速的處理器有沒有必要了,口舌之爭沒意義。

另外∼你又搞錯方向了!平面設計跟3D設計完全是不同方向性的東西,3D重的是處理器跟一塊強而有力的OpenGL卡,即使你用10G的處理器,繪圖晶片只用S3 Trio64也跑不起來∼我們也有3D設計師!對於3D我們也不陌生。

此文章於 2001-07-01 07:08 PM 被 哞哞 Sonic Ron 編輯.
舊 2001-07-01, 07:02 PM #19
回應時引用此文章
哞哞 Sonic Ron離線中  
GT
Junior Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 新竹市
電影膠捲的理論解析度大約是6000*4000,DVD不過720*480,以後的HD-DVD解析度不過約DVD的兩倍,要達到膠捲的解析度,還有很長的一段路要走。
舊 2001-07-01, 09:15 PM #20
回應時引用此文章
GT離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。