PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
ExtremeTech
Elite Member

ExtremeTech的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 不正常人類研究中心
引用:
作者asdfqwer
不,不,不,你去爬文看看,當今空冷2大王者"Tuniq Tower 120"和"Sonic Tower "他們都是銅底鋁擠散熱鰭片喔!

不是這樣

主要原因:銅鰭如果做那麼大顆,沒人敢用

銅密度是鋁的三倍以上

散熱器搞到2Kg我看也賣不出去

舊 2005-11-20, 12:45 AM #11
回應時引用此文章
ExtremeTech離線中  
sankyb456
Senior Member

加入日期: Jul 2003
那去熱高手全銅板跟原廠全鋁風扇比
你就會發現
原來鋁的散熱比銅好 XD
結論就是:廠商的話就像唱國歌

網友的測試文章最準
就好比熱導管散熱器,並不是熱導管越多越好,
還要考慮到熱導管的品質,以及熱導管跟鰭片、底部的焊接程度而異。

之前不就有一家出了6之熱導管的,看起很壯觀
散熱效果卻......

舊 2005-11-20, 01:23 AM #12
回應時引用此文章
sankyb456離線中  
andy1106
*停權中*

andy1106的大頭照

加入日期: Apr 2005
我用T90鋁製散熱器一直很困擾,K8 3000+ 小超至2250Mhz 電壓 1.4V
因為有 C&Q 及 smart FAN 功能,就把智慧風扇設最低41℃風扇才跑全速
無奈,待機不過28℃上下,全速時才40℃上下。
風扇都沒機會跑全速才跑 900rpm ,我都不知道我風扇極速時是幾轉的?

此文章於 2005-11-20 04:13 PM 被 andy1106 編輯.
舊 2005-11-20, 04:12 PM #13
回應時引用此文章
andy1106離線中  
殺手成
Major Member

殺手成的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 桃園
引用:
作者艾克萊爾
呼呼~如果我跟你講其實是廠商為了省成本呢~?現在銅也蠻貴的呦.... rz

另一個原因是這樣會比較輕,cpu插座還是有限定散熱器的最大重量的,想像一下p4cpu用

的絞肉扇下的那顆巨型散熱器如果用全銅製的重量是何番光景....你就懂啦~

銅價目前1kg約190元........貴死人喔!

新玩具 - 終極 CQ8 鍍鎳版
舊 2005-11-20, 05:20 PM #14
回應時引用此文章
殺手成離線中  
tvsnmoon
Advance Member

tvsnmoon的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: PCDVD
引用:
作者andy1106
我用T90鋁製散熱器一直很困擾,K8 3000+ 小超至2250Mhz 電壓 1.4V
因為有 C&Q 及 smart FAN 功能,就把智慧風扇設最低41℃風扇才跑全速
無奈,待機不過28℃上下,全速時才40℃上下。
風扇都沒機會跑全速才跑 900rpm ,我都不知道我風扇極速時是幾轉的?

smart FAN 把他關掉...風扇就會全速在跑...
舊 2005-11-20, 05:23 PM #15
回應時引用此文章
tvsnmoon離線中  
umc18758
*停權中*

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台中市
引用:
作者殺手成
銅價目前1kg約190元........貴死人喔!

其實我覺得這樣還算便宜也...只是...我從不知道銅過去的售價是多少 ...

----------
基本上,小弟個人用過數顆數種品牌散熱器,心得就是:全銅的一定比全鋁的好,也比半銅半鋁的好。

實際使用的親身經驗是不是比各項統計與數據要準確呢?
這樣有沒有打破銅與鋁的"迷思"了阿?
舊 2005-11-21, 04:28 PM #16
回應時引用此文章
umc18758離線中  
bara
Power Member

bara的大頭照

加入日期: Sep 2005
您的住址: 觀光果園
銅的導熱和熱容積比鋁高
所以用來當底座

導熱管傳熱快
用來當中介橋樑

鋁質量"輕"散熱快
用來當鰭片

理論上

這樣是個很好的組合
重量輕
蓄熱力足
導熱迅速

前提是~
所有東西都要接的很好~XD

[圖by:冰川冥]{CLANNAD新刊&東方水墨繪本2008-FF12發售預定/相關社團活動網誌 }....
[靜音風扇資料整理]
個人所屬社團網站"晴時陰偶陣雨工作室"
繪圖的好工具 WACOM intuos3 9x12 繪圖板 簡介
[簡測]繪圖的好幫手續篇:巨無霸繪圖板WACOM intuos.3 12x19 試用報告
仍然積欠一篇WACOM 21吋使用心得...
(目前繪圖遊戲萬用機:Q6600+P5K-WS+2G*4+HD3850+WD500G*3)
舊 2005-11-21, 06:32 PM #17
回應時引用此文章
bara離線中  
殺手成

殺手成的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 桃園
引用:
作者umc18758
其實我覺得這樣還算便宜也...只是...我從不知道銅過去的售價是多少 ...

----------
基本上,小弟個人用過數顆數種品牌散熱器,心得就是:全銅的一定比全鋁的好,也比半銅半鋁的好。

實際使用的親身經驗是不是比各項統計與數據要準確呢?
這樣有沒有打破銅與鋁的"迷思"了阿?

應該只有一半價........

新玩具 - 終極 CQ8 鍍鎳版
舊 2005-11-22, 12:22 AM #18
回應時引用此文章
殺手成離線中  
gtl5209
Basic Member

加入日期: Jun 2005
Question 材質的焊點

材質的焊點與風扇也左右著散熱器,聽說底座的拋光也很重要,是不是鏡面化就能達到cpu與散熱器的〝完美〞接合
舊 2005-11-22, 12:45 AM #19
回應時引用此文章
gtl5209離線中  
terencecool

terencecool的大頭照

加入日期: Dec 2004
引用:
作者gtl5209
材質的焊點與風扇也左右著散熱器,聽說底座的拋光也很重要,是不是鏡面化就能達到cpu與散熱器的〝完美〞接合

那你要連CPU的鐵蓋也鏡面化阿

完全的平面是幾乎不可能達成的 所以才有散熱膏的存在
舊 2005-11-22, 03:09 AM #20
回應時引用此文章
terencecool離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。