PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Koyuki
Major Member

Koyuki的大頭照

加入日期: Oct 2006
您的住址: 水都~大阪~
文已經爬了~
看來看去都是在講此款 DVD+R
那 DVD-R Vio 哪款版面比較好呢(論染料、品質說) !?

舊 2007-10-24, 08:28 AM #181
回應時引用此文章
Koyuki離線中  
s8421430
Amateur Member

加入日期: Sep 2006
引用:
作者Koyuki
文已經爬了~
看來看去都是在講此款 DVD+R
那 DVD-R Vio 哪款版面比較好呢(論染料、品質說) !?

其他版面Vio大部份是中環;自從中了中環地雷後,就很少買中環的片子了
此款是精碟的染料;我個人比較偏愛精碟的片子;
就看有使用過其他版面大大來告訴你!!

舊 2007-10-24, 04:32 PM #182
回應時引用此文章
s8421430離線中  
s8421430

引用:
作者神貓
現在新買的應該都是R04了
我用的結果是R04>MCC>R02
R02常有小點的說

我的運氣可能比較差拿到R02
請問神貓大大,你是在建國商場左邊第一間X寶買的嗎?
舊 2007-10-24, 04:36 PM #183
回應時引用此文章
s8421430離線中  
wuero
Golden Member

wuero的大頭照

加入日期: Oct 2003
引用:
作者s8421430
我的運氣可能比較差拿到R02
請問神貓大大,你是在建國商場左邊第一間X寶買的嗎?

不是您運氣比較差
我也買到2桶....
舊 2007-10-24, 04:55 PM #184
回應時引用此文章
wuero離線中  
jamesjuang
Master Member

jamesjuang的大頭照

R02有很差嗎?我覺得很適合我的飛利浦燒錄機,燒到4G以上,用LITE ON,BENQ 8X測試,都有95~97的成績........

但我真的很懷疑, 這些分數的可信度, 一片8~10元的燒錄片, 8X測, 分數都沒有那麼好 ,反倒是一張5元的燒錄片, 表現還比較好, 真的是太詭異了
舊 2007-10-24, 10:17 PM #185
回應時引用此文章
jamesjuang離線中  
神貓
Major Member

神貓的大頭照

加入日期: Sep 2002
引用:
作者jamesjuang
R02有很差嗎?我覺得很適合我的飛利浦燒錄機,燒到4G以上,用LITE ON,BENQ 8X測試,都有95~97的成績........

但我真的很懷疑, 這些分數的可信度, 一片8~10元的燒錄片, 8X測, 分數都沒有那麼好 ,反倒是一張5元的燒錄片, 表現還比較好, 真的是太詭異了

R02片子比較脆弱容易分屍
MCC不會分屍
R04目前用量很少還不可確定是否跟R02一樣會分屍
舊 2007-10-24, 11:15 PM #186
回應時引用此文章
神貓離線中  
s8421430

引用:

並不是說R02很差,而是有三種不同染料,R02感覺比較差,我買的片子背面有小灰塵,有時要用吹球吹一下,比較麻煩.
測的分數只供參考用的而已;像benq和liteon測得結果就不一樣,不同燒錄機燒同一種片子也有不同結果;我覺得分數高是測分數的機器對所燒的片子相容性佳,並不代表這種片子的品質一定比其他貴的片子好(分數相差不大時);但若分數很低時則表示相容性差,當然換台機器讀可能也不是很好;所以若分數達到一定程度就可以了,不用太計較分數.
舊 2007-10-24, 11:20 PM #187
回應時引用此文章
s8421430離線中  
jamesjuang

引用:
作者神貓
R02片子比較脆弱容易分屍
MCC不會分屍
R04目前用量很少還不可確定是否跟R02一樣會分屍

是這樣嗎 ?可是我剛剛仔細看我的R02, 每片都沒你說的"比較脆弱容易分屍"

只是品管比較差, 有幾片有指印和灰塵
舊 2007-10-24, 11:47 PM #188
回應時引用此文章
jamesjuang

引用:
作者s8421430
並不是說R02很差,而是有三種不同染料,R02感覺比較差,我買的片子背面有小灰塵,有時要用吹球吹一下,比較麻煩.
測的分數只供參考用的而已;像benq和liteon測得結果就不一樣,不同燒錄機燒同一種片子也有不同結果;我覺得分數高是測分數的機器對所燒的片子相容性佳,並不代表這種片子的品質一定比其他貴的片子好(分數相差不大時);但若分數很低時則表示相容性差,當然換台機器讀可能也不是很好;所以若分數達到一定程度就可以了,不用太計較分數.

我知道benq和liteon測得結果不一樣....

其實說到分數,我自己也試過好幾種, 分數真的是不能信

1.用"不同燒錄軟體"燒, 結果不同
2.用"不同品牌燒錄機"燒, 結果也不同
3."燒錄方式不同 ", 譬如檔案直接燒進光碟 和 將檔案先作成ISO映像檔然後再燒,結果也不同
4."燒錄機韌體"-官方和非官方的 , 結果也不同
5.用"不同倍數"燒 ,結果也不同

而且就測試機benq和liteon來說就不同了, 還有測試的NERO版本也是.....

只是最近使用的燒錄片測出來的分數, 都低於90分居多

所以有90分以上的片子,還令我挺訝異的, 姑且不管它的保存性如何
舊 2007-10-25, 12:03 AM #189
回應時引用此文章
s8421430

引用:
我知道benq和liteon測得結果不一樣....

其實說到分數,我自己也試過好幾種, 分數真的是不能信

1.用"不同燒錄軟體"燒, 結果不同
2.用"不同品牌燒錄機"燒, 結果也不同
3."燒錄方式不同 ", 譬如檔案直接燒進光碟 和 將檔案先作成ISO映像檔然後再燒,結果也不同
4."燒錄機韌體"-官方和非官方的 , 結果也不同
5.用"不同倍數"燒 ,結果也不同

而且就測試機benq和liteon來說就不同了, 還有測試的NERO版本也是.....

只是最近使用的燒錄片測出來的分數, 都低於90分居多

所以有90分以上的片子,還令我挺訝異的, 姑且不管它的保存性如何

1.作業系統不同,同種片子同一台燒錄機,測出來也不同:vista測出來比xp低(可能是我的電腦跑vista很勉強的原因)
2.燒錄完成後測和過幾天測也不同
但品質總分數差距應不大;pie差異性會比較大;
benq分數通常會比較高(讀片偵錯比較強,不代表不挑片)
分數低於90,表示你用片子可能有瑕疵(一般7元以上片子都會超過90)?瑕疵是指片子燒錄雖然成功,分數卻很低;片子有問題是完全不能燒或是燒錄不成功;另外可能是購買的片子與燒錄機不符合;最有可能是光碟廠商混得太兇了.
如果不是很重要的資料就用這款就夠了,除非你是做資訊方面或是用光碟儲存商業重要文件才用比較好的片子,像我2-3年前用的程式也都丟掉了;所以光碟片不需用太貴的片子,那些比較貴的片子一定比較好嗎?也許保存性比較久,但是你會用那麼久嗎?也許到時候有新的儲存媒介還不是丟掉?再說會大量使用光碟片的人也都是備份網路資料,不見了再抓就好了;所以我都是買便宜的片子,以上是小弟的淺見,喜歡花大錢買貴片的大大也有自己堅持的理念,小弟只是說出自己的意見而已,人生在世只有數十年,何必為了光碟片分數耿耿於懷.
舊 2007-10-25, 01:18 AM #190
回應時引用此文章
s8421430離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。