PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
瀧少
Junior Member

瀧少的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: KCGMC
這真是太棒了!!!
一定要找時間好好研究一番!
感謝大大您的提供!

舊 2002-07-28, 12:54 PM #181
回應時引用此文章
瀧少離線中  
snic
Master Member

加入日期: Nov 2001

舊 2002-07-29, 07:19 AM #182
回應時引用此文章
snic離線中  
isolate
Advance Member

您的住址: 台南
Re: 怎麼轉My Sassy Girl??

引用:
Originally posted by isolate
首先先謝謝snic大大....
讓我之前完全摸不著頭緒的轉錄總算跨出第一步了....
但目前都還是失敗的...
我要轉錄的是"我的野蠻女友",是使用轉錄成SVCD的方法....
字幕檔因為之前已經有在網路上抓到.sub的字幕檔...
故跳過抓字幕的步驟...但用subresync開字幕檔時..
有可以選擇fps的選項,預設是25fps....
但用TMPGEnc轉mpg檔時setting的預設值是23.976fps...
這樣有差嗎??會不會造成字幕不同步??

而之前轉到一半當機後有看到轉出來的檔案....
播放後卻是以超慢速慢慢撥....fps大概在20以內吧....
且不是DVD裡的16:9寬螢幕畫面....是4:3的畫面...
請問要如何設定才不會有這問題ㄋ??

為何我不去買現成的MSG DVD....
我已經有好幾個版本了...但字幕或翻譯總讓我不太滿意....
想說要自己來做做看...
雖然電腦很慢...P3-750,全部轉完要20hr左右....
但若能看到DVD畫質,中文字幕的MSG...我的眼淚會掉下來...>_<...

大家不要再推了....
請問之前轉My Sassy Girl成功的大大到底是怎麼轉的??
謝謝~~~
舊 2002-07-29, 07:56 AM #183
回應時引用此文章
isolate離線中  
aroan
Regular Member

加入日期: Jun 2001
先推在說!!
舊 2002-07-29, 09:37 AM #184
回應時引用此文章
aroan離線中  
jeff641125
Golden Member

jeff641125的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台灣屏東
Re: Re: 怎麼轉My Sassy Girl??

引用:

大家不要再推了....
請問之前轉My Sassy Girl成功的大大到底是怎麼轉的??
謝謝~~~

轉啥???
Divx轉SVCD/VCD
還是DVD轉Divx???

我Divx-->VCD沒有問題...影音,字幕都同步啊???
會有啥問題???
It can buy a Clock,But not Time
It can buy you a Book,But not Knowledge
It can buy you a Position,But not Respect
It can buy you Medicine,But not Health
It can buy you Blood,But not Life

So you see money isn't everything.
I tell you all this because I am your Friend,
and as your Friend I want to take away your pain and suffering.....
so send me all your money and I will suffer for you.
A truer Friend than me you will never find.

CASH ONLY PLEASE
舊 2002-07-29, 11:32 AM #185
回應時引用此文章
jeff641125離線中  
isolate

Re: 怎麼轉My Sassy Girl??

引用:
首先先謝謝snic大大....
讓我之前完全摸不著頭緒的轉錄總算跨出第一步了....
但目前都還是失敗的...
我要轉錄的是"我的野蠻女友",是使用轉錄成SVCD的方法....
字幕檔因為之前已經有在網路上抓到.sub的字幕檔...
故跳過抓字幕的步驟...但用subresync開字幕檔時..
有可以選擇fps的選項,預設是25fps....
但用TMPGEnc轉mpg檔時setting的預設值是23.976fps...
這樣有差嗎??會不會造成字幕不同步??

而之前轉到一半當機後有看到轉出來的檔案....
播放後卻是以超慢速慢慢撥....fps大概在20以內吧....
且不是DVD裡的16:9寬螢幕畫面....是4:3的畫面...
請問要如何設定才不會有這問題ㄋ??

為何我不去買現成的MSG DVD....
我已經有好幾個版本了...但字幕或翻譯總讓我不太滿意....
想說要自己來做做看...
雖然電腦很慢...P3-750,全部轉完要20hr左右....
但若能看到DVD畫質,中文字幕的MSG...我的眼淚會掉下來...>_<...

My Sassy Girl太大了...
我改轉IL Mare的MTV試試看...
螢幕大小的問題我自己手動計算後已經可以調到差不多的size了.....
轉出來的檔案也能看...
但就是畫質超差的....一大堆水平橫線....
請問這個問題要如何解決呢??
謝謝~~~~
舊 2002-07-29, 09:24 PM #186
回應時引用此文章
isolate離線中  
isolate

Re: Re: Re: 怎麼轉My Sassy Girl??

引用:
Originally posted by jeff641125

轉啥???
Divx轉SVCD/VCD
還是DVD轉Divx???

我Divx-->VCD沒有問題...影音,字幕都同步啊???
會有啥問題???

what ??您說的Divx轉VCD是什麼意思??
我是要把DVD轉成VCD,同時掛上中文字幕觀看...
照著Snic大大的說明下去做的....
因為是要轉VCD,故不進行DVD-->AVI的步驟....
1.我先用SmartRipper抓VOB檔下來...因為硬碟分割區不夠大...
故把VOB分開放到兩個槽去...但其中第五個VOB檔可能被分割了...
就是兩個槽的VOB檔都有第五個檔,但我在DVD2AVI時有照順序Add...
2.用DVD2AVI轉d2v及wav也沒問題....
3.用VFAPI Reader Codec轉avi看起來好像也沒問題....
4.用TMPGEnc轉mpg檔...
我拿來轉IL mare的MTV碰到轉出來的畫面是4:3的問題...
後來自己手動setting resize後看起來是較正常了...
但還是覺得怪怪的...不知道要如何才能得到正確的16:9 size??
目前轉My Sassy Girl都是失敗的...可能是我的電腦有問題吧....
P3-750,Voodoo3-2000,256mb Ram,20g 7200rpm HD
這樣的配備用TMPGEnc轉檔要轉20幾個小時....
另外我在抓VOB時,DVD的倍速僅有1.3x而已....
但我的DVD是16x的Liteon 165H...怎麼會這樣??
舊 2002-07-29, 09:38 PM #187
回應時引用此文章
isolate離線中  
Alexronald
*停權中*

Alexronald的大頭照

加入日期: Feb 2002
Re: Re: 怎麼轉My Sassy Girl??

引用:

大家不要再推了....
謝謝~~~

我咧xxoo.....

不推就拉倒阿

PH!!
舊 2002-07-29, 11:09 PM #188
回應時引用此文章
Alexronald離線中  
snic
Master Member

加入日期: Nov 2001
Re: Re: Re: Re: 怎麼轉My Sassy Girl??

引用:

what ??您說的Divx轉VCD是什麼意思??
我是要把DVD轉成VCD,同時掛上中文字幕觀看...
照著Snic大大的說明下去做的....
因為是要轉VCD,故不進行DVD-->AVI的步驟....
1.我先用SmartRipper抓VOB檔下來...因為硬碟分割區不夠大...
故把VOB分開放到兩個槽去...但其中第五個VOB檔可能被分割了...
就是兩個槽的VOB檔都有第五個檔,但我在DVD2AVI時有照順序Add...
2.用DVD2AVI轉d2v及wav也沒問題....
3.用VFAPI Reader Codec轉avi看起來好像也沒問題....
4.用TMPGEnc轉mpg檔...
我拿來轉IL mare的MTV碰到轉出來的畫面是4:3的問題...
後來自己手動setting resize後看起來是較正常了...
但還是覺得怪怪的...不知道要如何才能得到正確的16:9 size??
目前轉My Sassy Girl都是失敗的...可能是我的電腦有問題吧....
P3-750,Voodoo3-2000,256mb Ram,20g 7200rpm HD
這樣的配備用TMPGEnc轉檔要轉20幾個小時....
另外我在抓VOB時,DVD的倍速僅有1.3x而已....
但我的DVD是16x的Liteon 165H...怎麼會這樣??

請問你是看哪一篇教學...

還有你用的軟體版本...

說明清楚才好解決
舊 2002-07-29, 11:40 PM #189
回應時引用此文章
snic離線中  
isolate

Re: Re: Re: Re: Re: 怎麼轉My Sassy Girl??

引用:
Originally posted by snic

請問你是看哪一篇教學...

還有你用的軟體版本...

說明清楚才好解決

snic大大總算出現ㄌ~~~
我看的教學就是各篇主題提供的教學~~~
版本也都是dvd2xxx10.doc裡所述的版本...
現在就拿我測試成功的"觸不到的戀人"DVD內的MTV來說好了...
因為檔案較小...所以先拿那個來練習一下...
轉出來的影像品質有很多水平橫線...
但若拿抓下來的VOB檔來播放是沒什麼問題啦...

另外,之前轉My Sassy Girl失敗的狀況如下...
1.轉十幾個小時後當機了....無解...
2.轉到最後出現Illegal floating decimal point calculation order錯誤
檔案有出來,但影像撥到一半就不動了,聲音還是一樣播放...
真的不知道問題出在哪邊....會不會我的電腦太爛了....
謝謝snic大大撥空來看我的問題...謝謝~~~
舊 2002-07-30, 03:45 AM #190
回應時引用此文章
isolate離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。