PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
oda
Major Member

加入日期: Jun 2005
在電子材料行找一種4mm的jump就可以了

舊 2005-10-18, 12:57 PM #181
回應時引用此文章
oda離線中  
魯皮皮
*停權中*

魯皮皮的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 309暗室之金門隔壁
引用:
作者wasai117
我也買了一顆梭魚九 160G SATAⅡ,也是大陸製,

裝上電腦之後,通了電,HD就發出喀拉一聲,害我嚇了一跳,不知道是不是出了什麼問題,

至於運轉聲音方面,滿安靜的,但在讀寫的時候,會聽到ㄍㄧ ㄍㄧ聲,有點尖銳,但能接受,

關機之後,又聽到HD的喀拉聲(滿大聲的),好像是讀寫頭定位的聲音?你們的也會有嗎?

建議你拿去換吧 亞銳士30天內不良可換新 我買2顆 一顆很安靜 一顆跟你差不多很吵

我把吵的那顆拿去換 現在2顆都很安靜了 還換到新加坡全新的 中國製的品管真不好.....

舊 2005-10-18, 04:02 PM #182
回應時引用此文章
魯皮皮離線中  
Dazon

Dazon的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 遠古森林
ㄍ一ㄍ一聲也算不良嘛?
我的偶爾也會出現ㄍ一ㄍ一耶(我蠻討厭這種尖銳的聲音)
我覺得讀取比我原來的7200.7 IDE 200G 大聲一點

此文章於 2005-10-18 05:05 PM 被 Dazon 編輯.
舊 2005-10-18, 05:03 PM #183
回應時引用此文章
Dazon離線中  
魯皮皮
*停權中*

魯皮皮的大頭照

引用:
作者Dazon
ㄍ一ㄍ一聲也算不良嘛?
我的偶爾也會出現ㄍ一ㄍ一耶(我蠻討厭這種尖銳的聲音)
我覺得讀取比我原來的7200.7 IDE 200G 大聲一點

當然算不良了 不然怎會我買2顆 一顆很安靜 一顆有這種怪聲(像車床鐵磨鐵的聲音)

現在換好了 都沒聲音了

此文章於 2005-10-18 05:24 PM 被 魯皮皮 編輯.
舊 2005-10-18, 05:23 PM #184
回應時引用此文章
魯皮皮離線中  
魯皮皮
*停權中*

魯皮皮的大頭照

引用:
作者cloud369
之前自己使用以及幫朋友買總共6顆
就算同一家同一批號連續,都有發現這兩種晶片
還有晶片旁的3R3、2R2也有兩種用料

而硬碟本身也發現有些在寫入時似乎會發出很細微的高頻聲,不大聲就是了;
有些則完全沒有高頻聲

不知道是什麼原因造成的
不過都不影響使用就是了

那高頻聲應該是品管不良 我買的一個也是有那聲音 另一個則完全沒有

拿去換過 現在則是2個都沒聲音

引用:
作者leewayne
比 7200.8 好許多,
因為 7200.8 怎麼看都是「過渡的作品」,而且噪音又比 7200.7 大一截!
7200.9 若是和 7200.7/7200.7plus 比,仍是安靜些許,
上述硬碟,敝人手邊剛巧都各有兩顆,同一系統比較下的經驗,
不過,若有其他版友遇到不同個案,則另當別論。

看起來不是個案喔 很多人的9代都有那高頻音 頗吵

此文章於 2005-10-18 07:38 PM 被 魯皮皮 編輯.
舊 2005-10-18, 07:36 PM #185
回應時引用此文章
魯皮皮離線中  
wasai117
Power Member

wasai117的大頭照

引用:
作者魯皮皮
當然算不良了 不然怎會我買2顆 一顆很安靜 一顆有這種怪聲(像車床鐵磨鐵的聲音)

現在換好了 都沒聲音了

沒錯,就是這個怪聲,看來我要拿去換新了。
舊 2005-10-19, 01:37 AM #186
回應時引用此文章
wasai117離線中  
honglun
Senior Member

honglun的大頭照

您的住址: GuShan,Kaohsiung,Taiwan
引用:
作者leewayne
梭魚九還有一個很讚的特質喔!

那就是...........

它似乎不需要經由軟體(韌體)來切換 SATA1 & SATA2,
因為把它插在一般只支援 SATA1 主機系統時,
它就被正常辨識成為「SATA1 HDD」而且正常使用;
若是插用在支援 SATA2 的主機系統上時,
它也能直接被正常辨識為「SATA2 HDD」而運作,
但其他如 WD、HITACHI 的切換方式就稍嫌麻煩。

看大家寫的, 我越來越怕, 我買一部 NAS, 應該是支援 SATA1, 但我買 Hitachi SATA2
, 不知道裝了能動嗎..? HD 在上週日去建國新亞買的, NAS 今天才會收到..
舊 2005-10-19, 10:28 AM #187
回應時引用此文章
honglun離線中  
wasai117
Power Member

wasai117的大頭照

引用:
作者honglun
看大家寫的, 我越來越怕, 我買一部 NAS, 應該是支援 SATA1, 但我買 Hitachi SATA2
, 不知道裝了能動嗎..? HD 在上週日去建國新亞買的, NAS 今天才會收到..

應該沒問題,因為Hitachi SATA2的HD預設值是用SATA1在跑,所以不用擔心。
如果要用SATA2的話,就要用軟體去改。

參考看看:
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=486694

此文章於 2005-10-19 11:13 AM 被 wasai117 編輯.
舊 2005-10-19, 11:12 AM #188
回應時引用此文章
wasai117離線中  
leewayne
Elite Member

leewayne的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北土城人
引用:
作者honglun

應該可以!
因為 HITACHI T7K 250 出廠預設值是 SATA1。

攝影器材:
Nikon D80
Canon EOS 3 / 300D / 450D
SONY W300/FujiFilm F100FD+F50fd/Sony 707/Sanyo J4
舊 2005-10-19, 11:14 AM #189
回應時引用此文章
leewayne離線中  
硬碟博土

加入日期: Sep 2005
Seaagte 3Ghz Barracuda 7200.9 出廠值就是設定在 3Ghz 的資料傳輸, 它可以提供逆向相容能力(Backward compatibility), 也就是說, 當它被安裝在 SATA 1.5Ghz的MB時, 它就會自動降至1.5Ghz!
至於VIA VT8237的板子只要把jumper 接上, 就可以強制它在1.5Ghz!
舊 2005-10-19, 03:14 PM #190
回應時引用此文章
硬碟博土離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。