PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ruinousdeity
*停權中*

ruinousdeity的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 一立方公尺的香格里拉
引用:
作者kize
都是陰天大光源,臉上都應該有許多顏色,對吧。。
我有拿大日光的照片嗎?至少第3張和第1張條件一樣吧。
CCD取細節的能力,比如膚色光影變化。。到哪裡您也知道吧。
這還不論日鏡和德鏡的差別。。當然在CCD上是沒差別啦,根本看不出來
移到底片上就。。

數位相機跟菲林比起來多了一個叫白平衡的東西
看得出來你沒有把他校正成你習慣的色調
至於細節的LOSS,我只能說除了廠牌外,
機身這部分你投資多少錢下去(感應器片幅大小)
會跟你得到的細節成正比
傳統菲林機的成品結果很大一部份取決於底片本身&沖洗技術

你說數位單眼拍不出你要的層次感,我不這麼認為
光源很重要,最起碼那三張我一看就知道光源相對於主體的角度不同
陰影會影響到立體感,面光跟背光拍出來的當然不一樣
而且第三張我覺得稍微有點失焦,合焦面看起來是在衣服上而不是臉上...
但圍巾的細節是有呈現出來的...
雖然我不喜歡N家自作聰明把色階調得很艷麗,
不過你要的那種風格D80在稍微調一下就能做到了

至於DC....她可是很"聰明的"自動幫你後製完成....
你看到的都是加料後的成果...

此文章於 2010-08-25 02:47 AM 被 ruinousdeity 編輯.
舊 2010-08-25, 02:45 AM #161
回應時引用此文章
ruinousdeity離線中  
dmwc
Master Member

加入日期: May 2001
引用:
作者Dees,Cudacke
Nex-5 iso800, 內閃隨便閃閃就好啦!

Nex5 哪來內閃可以用

舊 2010-08-25, 07:48 AM #162
回應時引用此文章
dmwc離線中  
Kyocera
Power Member

加入日期: May 2001
引用:
作者dmwc
Nex5 哪來內閃可以用

他是指隨機附的那個小閃燈吧
舊 2010-08-25, 09:21 AM #163
回應時引用此文章
Kyocera離線中  
aasine
Advance Member

aasine的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 新竹
引用:
作者kize
我是不知道為什麼在討論膚色的時候您會拿閃光燈照片出來?
不過我真的覺得"小DC"和數位單眼的差別沒有很大..甚至感覺比較舒服~

DC拍起來感覺比DSLR好,那是因為小DC已經幫您後製加工過了
DSLR保留的是完整未加工過的資料..
這點在之前的討論就已經講過很多次了

您要一直無視其他人的發言,然後繼續自我感覺良好...
那就請自便吧
舊 2010-08-25, 11:03 AM #164
回應時引用此文章
aasine離線中  
Dees,Cudacke
Amateur Member

加入日期: Aug 2010
果然事實就是跟不懂攝影的人不用多談,
一張加了閃燈的照片就看不懂了.......
那就隨變來一張沒有閃燈的好了,
舊 2010-08-25, 11:08 AM #165
回應時引用此文章
Dees,Cudacke離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
為何單眼相機的鏡頭都好貴!!??

玩相機 那不是有錢人在玩的嗎?
貴是正常的.........
舊 2010-08-25, 12:15 PM #166
回應時引用此文章
abo5738離線中  
museshuner
*停權中*

加入日期: Sep 2004
您的住址: 懸崖邊
引用:
作者kize
不要再比數位和底片了。任何學過攝影的都會告訴你。這是2種東西,沒有比的。
能出專輯的攝影師,到好萊屋拍電影,沒有人用數位的。
我只是想問,你想拍什麼?但是很多人是無法回答的。。因為只認識數位相機嘛。
就像前面說的。。不會拍是應該的,欣賞總會吧。不會說硬把醜的說的比美的好吧。

如果欣賞了許多國外攝影專輯,或者美國電影的色彩表現。。也想去做的話
那再告訴你:要拍出那個味道,器材買起來比你的數位相機便宜。(限135)

這個話題我認輸…

兄台就繼續自我感覺良好吧
舊 2010-08-25, 12:16 PM #167
回應時引用此文章
museshuner離線中  
Dees,Cudacke
Amateur Member

加入日期: Aug 2010
這麼說來...
去年全球狂賣變成史上最賣座電影的導演應該是不算好萊屋導演....
還是不要跟不懂攝影的人閒扯蛋吧!

來張風景照.
舊 2010-08-25, 03:16 PM #168
回應時引用此文章
Dees,Cudacke離線中  
sibaken
*停權中*

加入日期: Dec 2001
引用:
作者kize
要是拍電影要放到整個螢幕的...反正要放得越大,鏡頭的精度就越高.影像越精細.

數位相機說能放很大..鏡頭精度根本不足,還有白白的影像誰要用呢?有機會放很大嗎?

老K你又錯了,不談畫面單論鏡頭的精確度,135相機原則上優於120相機.

舊 2010-08-25, 06:12 PM #169
回應時引用此文章
sibaken離線中  
sibaken
*停權中*

加入日期: Dec 2001
引用:
作者abo5738
玩相機 那不是有錢人在玩的嗎?
貴是正常的.........

沒錢人有沒錢人的玩法啦,像是鏡頭轉接,老鏡頭等等.

舊 2010-08-25, 06:16 PM #170
回應時引用此文章
sibaken離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。