PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 其他產品類
帳戶
密碼

回應

主題工具
ldc
Regular Member

ldc的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: taiwan
引用:
作者幻影
拜託,告訴我一下你到底有沒賣變色那種led,我沒本事跟廠商拿sample,因為我又不是要很多,我只是看漂亮想自己改裝一下而已,我又不是要拿去賣的,誰會給我sample拉!
老實跟你說,那天我去電子街看到時,他真是跟我說一顆20元,沒想到今天要去買時......eo4....他居然跟我說一顆30元,我當場傻眼,本來要買30顆先玩玩的,心想算了這種店家我不想跟他消費,若當初他跟我說30也就算了,沒想到要買卻給我漲價,這種行為我真是非常討厭,若是你有的話我想跟你買,你可不可以報一下價錢呢?我預計需要100顆左右,但我不確定改裝效果如何,所以若你有的話而且價錢合理的話,我先跟你購買30顆,若合用會陸續購買,煩請報價好嗎?拜託拜託......

你好
目前那種led都是大陸做的,為了避免日後的麻煩,所以我沒有賣。
那顆led由於控制ic是封裝在led裡面,所以不能由使用者控制led的動作,多顆裝在一起動作會不一致,看起來會很亂。
如果你需要多棵led動作一致的話,可以使用我的rgb全彩led在外加控制ic,整體造型會很漂亮,你可以參考這裡http://forum.ocdog.net/viewtopic.php?t=1521
謝謝

舊 2004-11-24, 07:11 AM #151
回應時引用此文章
ldc離線中  
l4193017
訪客

你好..我也很想買.今天跑去光華差點被騙= ="...我想買約300元..1台光碟機.1台燒錄機要用.風扇等等...其他只想做一些裝飾..可以請你幫我搭配一下燈泡^^"嗎?..
請問電阻要用1k的嗎?..因為不懂怕燒壞..還是100有個奇怪符號的
我住桃園平鎮.
我的奇摩帳號:l4192654

舊 2004-11-24, 11:02 PM #152
回應時引用此文章

ldc

ldc的大頭照

你好
首先請你先確定你要改的光碟機'燒錄機用的led是何種形式?5mm or 3mm?單色或雙色?
裝飾用的就看你要裝飾在哪裡?給個明確的用途才好幫你搭配。
舊 2004-11-25, 12:32 PM #153
回應時引用此文章
ldc離線中  
aric2003
Power Member

加入日期: May 2004
引用:
作者g53x85cu
我不是學電子滴
請問超高亮度白光最高亮度是多少呢?(日本有5MM白光TYP=9600MCD)
10MM亮度是否比5MM強呢,售價呢?
如果以日光燈40W亮度來看,那5MM超高亮度MIN=3500mcd TYP=5000mcd 角度20度 白光LED要多少顆才能達到

9600MCD是日亞的吧!出來好幾年了.
SCSI RAID CARD: SRCU42X x 1
SCSI RAID CARD: MegaRAID SCSI 320-4X x 1
HDD: st336753lc x 5
HDD: st336753lw x 1
HDD: mas3367nc x 2
HDD: map3147nc x 10
夢想配備: 無
舊 2004-11-25, 02:16 PM #154
回應時引用此文章
aric2003離線中  
nabil2

加入日期: Jul 2004
引用:
作者ldc
1.有興趣的話到下列網址去搜尋有關LED的文章,可以學到很多歐
http://www.evilinsides.com/cgi-bin/forums.cgi?forum=2
2.簡單的我可以教你,有需要的話,EMAIL連絡吧
3.那兩根腳是導電用的,長腳是正極,短腳是負極

ldc兄,上面的討論區沒有了,可以再介紹其他地方嗎?小弟滿有興趣的....
舊 2004-11-27, 01:24 AM #155
回應時引用此文章
nabil2離線中  
alphacan
訪客

你好~
我想跟您買Led來讓我的機車變水水~我目前對電子了解還ok~不過還是希望大大能協助我~
這是我想改裝的樣子:
http://www.wretch.cc/album/show.php...1101922039&p=16
圖中左右各18顆LED,想請問:
1.用黑色膠帶捆起來的是電阻嗎?
2.左下角黑色那一條是什麼東西?
3.可以接到那麼多顆LED嗎?
4.能不能麻煩您幫我畫一張跟圖中設計一樣的線路圖(簡單的就好),或是另外設計您覺得更好的線路圖!當然~越簡單越好~不想太麻煩您~
5.我的車是12V的~我想買的是藍色or白色or綠色的LED(還在考慮哪個好看~)
這三種都是3.0V~3.5V~所以如果需要電阻的話麻煩大大告知需要多少的電阻?
謝謝了~~
舊 2004-12-26, 03:59 AM #156
回應時引用此文章

ldc

ldc的大頭照

引用:
作者alphacan
你好~
我想跟您買Led來讓我的機車變水水~我目前對電子了解還ok~不過還是希望大大能協助我~
這是我想改裝的樣子:
http://www.wretch.cc/album/show.php...1101922039&p=16
圖中左右各18顆LED,想請問:
1.用黑色膠帶捆起來的是電阻嗎?
2.左下角黑色那一條是什麼東西?
3.可以接到那麼多顆LED嗎?
4.能不能麻煩您幫我畫一張跟圖中設計一樣的線路圖(簡單的就好),或是另外設計您覺得更好的線路圖!當然~越簡單越好~不想太麻煩您~
5.我的車是12V的~我想買的是藍色or白色or綠色的LED(還在考慮哪個好看~)
這三種都是3.0V~3.5V~所以如果需要電阻的話麻煩大大告知需要多少的電阻?
謝謝了~~

你好
1.用黑色膠帶捆起來的應該是電阻
2.左下角黑色那一條是保險絲盒,裡面是保險絲
3.如果線路設計正常,18顆led不算多
4.請參考下面的線路圖

請以3顆led串連一顆電阻為一組的方式並連下去
保險絲盒接在二極體前面或負極都可以
5.藍色or白色or綠色的線路是一樣的
謝謝
舊 2004-12-26, 09:48 AM #157
回應時引用此文章
ldc離線中  
alphacan
訪客

真的很感謝您解答我的問題~等我想到要裝什麼顏色Led一定跟你買~~
目前我比較喜歡粉紅色~因為比較漂亮~但是又有衰減的問題~我在想如果每次不持續點亮超過5個小時~應該可以用很久吧??衰減問題會很嚴重嗎?如果變成白光~也會一樣亮嗎?還是會變黯淡?~
每三個LED串聯一個電阻為一組~共36顆LED~需要12個電阻嗎?還是左右各一個就OK?
謝謝~再次麻煩你~
舊 2004-12-27, 03:48 AM #158
回應時引用此文章

P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
引用:
作者pets
請問有沒有12v的LED呀..

你要買來幹麻?照屁屁嗎?~~
舊 2004-12-27, 03:53 PM #159
回應時引用此文章
P&W離線中  
ldc

ldc的大頭照

引用:
作者alphacan
真的很感謝您解答我的問題~等我想到要裝什麼顏色Led一定跟你買~~
目前我比較喜歡粉紅色~因為比較漂亮~但是又有衰減的問題~我在想如果每次不持續點亮超過5個小時~應該可以用很久吧??衰減問題會很嚴重嗎?如果變成白光~也會一樣亮嗎?還是會變黯淡?~
每三個LED串聯一個電阻為一組~共36顆LED~需要12個電阻嗎?還是左右各一個就OK?
謝謝~再次麻煩你~

粉紅光的衰減是不會回復的,所以只要點亮就會衰減,變成白光後亮度一樣
36顆led共需12顆電阻
舊 2004-12-27, 07:25 PM #160
回應時引用此文章
ldc離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。