PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 購片消息區
帳戶
密碼

回應

主題工具
halima
Major Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: 台北
前幾天去樂華夜市,經過久聞的安迪唱片,逛進去看看,
店裡人很多,也剛好目睹到客人與店員的爭執,
有對中年男女(夫婦吧?)拿著一部片子跟一位女店員在爭論,
因為標錯價格,所以售價比標價貴,
店員說可能是因為之前的工讀生沒弄清楚,所以標錯了價,
他們不可能以標籤價賣出那片dvd,否則店員自己要賠錢.
客人也堅持,標錯價格是店員的責任,既然標籤貼五百多塊,就該照標價賣.
店員雖然口口聲聲說不好意思,但並不讓人覺得誠懇,甚至還有點兇.....(我的感覺啦~)
兩方從放片的架子那兒爭到櫃台去,(客人說找老闆出來評理)
最後聽到店員大吼:"那我們現在也有權力不賣給你啊!"
再來就看到客人很氣憤的走了.
而櫃台裡那位應該是老闆的人則在問到底是怎麼回事?

雖然店家的確有權力不賣片,不過那位店員的態度跟口吻實在令人不敢恭維,
如果一開始她的姿態能放低一點,道歉的態度誠懇些,(畢竟是店家自己出錯嘛!)
那位客人可能也就不會越來越生氣吧!
(個人覺得那位先生雖然聲音大了點,但還算是據理力爭,並沒有口出惡言)

舊 2003-02-16, 04:10 AM #151
回應時引用此文章
halima離線中  
young000
Junior Member

young000的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: taipei taiwan
沒人禮拜日要去嗎...那我去打球好了

舊 2003-02-16, 07:02 AM #152
回應時引用此文章
young000離線中  
ap2
Senior Member

加入日期: Nov 2001
halima大
你常去你就知/那裡奧客粉多
常有人問有沒院線片
說沒有還被罵說你門口那麼多98元cd
阿沒盜版喔/甚麼濫店

又店員說可能是因為之前的工讀生沒弄清楚,所以標錯了價
他們不可能以標籤價賣出那片dvd,否則店員自己要賠錢
因店員壓力大/又常被幹片/何況他以解釋
客人也堅持,標錯價格是店員的責任,既然標籤貼五百多塊,就該照標價賣
店員雖然口口聲聲說不好意思,但並不讓人覺得誠懇,甚至還有點兇
今天換成是我/我也會這樣回/就因他說
標錯價格是店員的責任,既然標籤貼五百多塊,就該照標價賣.
今天換成''玫瑰''他還會這樣嗎/我想那位奧客應知那片行情
舊 2003-02-16, 08:26 AM #153
回應時引用此文章
ap2離線中  
ap2

halima大
客人也堅持,標錯價格是店員的責任,既然標籤貼五百多塊,就該照標價賣.
我也常拿打錯標價的片/店員標錯了價,我也就還他
這沒甚麼/要工讀生負責任/那不是奧客那是甚麼
亞藝事件/那位工讀生賠多少你知嗎
告述你3;4萬
過關算幸運/沒過關笑笑就好
沒必要說/標錯價格是店員的責任,既然標籤貼五百多塊,就該照標價賣
你是店員/你會爽嗎
雖然老闆是我朋友/但我不是替他說話
店員雖然口口聲聲說不好意思,但並不讓人覺得誠懇,甚至還有點兇
我看他還算客氣
聲音大了點/還算是據理力爭/?
我也在夜市作生意
這種貪小便宜的人/我看多了
非常討厭這種人/奧客/奧客/奧客
你看過買""鹹酥雞""還殺價的嗎?我遇過/不只一次
舊 2003-02-16, 08:52 AM #154
回應時引用此文章
ap2離線中  
DanA
Power Member

DanA的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: 不住地球那麼要住哪 ?
引用:
Originally posted by ap2
我也在夜市作生意
這種貪小便宜的人/我看多了
非常討厭這種人/奧客/奧客/奧客
你看過買""鹹酥雞""還殺價的嗎?我遇過/不只一次

如果我自己承認我是奧客兼派角
那麼向你買鹹酥雞就可以殺價了
是不是 ?
舊 2003-02-16, 01:27 PM #155
回應時引用此文章
DanA離線中  
halima
Major Member

加入日期: Sep 2002
引用:
Originally posted by ap2
[B店員雖然口口聲聲說不好意思,但並不讓人覺得誠懇,甚至還有點兇
我看他還算客氣
聲音大了點/還算是據理力爭/?
[/B]

整個爭執過程中,最後店員吼的那句"那現在我們也有權力不賣給你啊"才是聲音最大的!
讓本來已經走到門口的我不禁回頭再看一眼.

標錯價格之後到底該用原價賣?還是照標價賣?我想各家店的處理方式都不同.
不過店員處理的態度及語氣才是影響結局的關鍵吧!
如果那個店員的態度好一點,大部份的客人都不會故意要刁難店家,
從他們的對話中,似乎是那個客人前一天才在安迪用5百多的價格買到一張同系列的片子,
隔天再來買,明明標價還是5百多,卻要賣6百多.
如果是我,我不會跟那個店員吵,(我不擅長跟別人吵架)
不過卻會對那家店的店員的服務態度打很大的折扣,進而影響到我下次還要不要去那家店的意願.

我也是做服務業的,奧客見的也不少,
不過如果我對客戶說那種話的話,工作應該就不保了.
舊 2003-02-16, 01:28 PM #156
回應時引用此文章
halima離線中  
一諾

一諾的大頭照

加入日期: Nov 2000
引用:
Originally posted by DanA
是不是 ?

DanA兄,參我一份,都還沒吃過ㄟ
先謝謝昨天楊兄跟吳大哥的熱情招待,感謝

說些自己看法,不喜勿見怪,其實這是地方不同,因為我曾有遇過標錯價的店,買的時候老闆發現,但還是賣給我,差價大約一百多,但當然也有遇過不賣,說句抱歉就算了,而硬要買的人,我不覺得是奧客,只是不願退一步,而店家溝通處理也很重要,畢竟這是店家有錯在先

又大部分如果電腦條碼刷的跟標價不同,就會以條碼來算,曾有聽說過店家標錯價但不照標價賣的話,消費者可以去消基會提起告訴,而店家並沒有東西不賣給顧客的權利,但台灣應該是沒有人會去告這個,起碼當初bid.com買賣王標錯筆記型電腦價錢,差價到幾萬元,到最後只是陪不是送個小禮物,也無人去提出告訴

而安迪我去買了3,4次,因為已熟了,所以覺得老闆,老闆娘都是不錯的人,只是可能當時動了氣
舊 2003-02-16, 02:09 PM #157
回應時引用此文章
一諾離線中  
ap2

DanA
是不是 ?
不用/你人到就好
當然你不能天天或帶一堆人來

一諾
你說的也對
但通常我都說''你去別間買謝謝''
但他還是常常來/好奇怪
被我罵還那摸爽
舊 2003-02-17, 05:50 AM #158
回應時引用此文章
ap2離線中  
ap2

halima
這就是人性
但也因每人對事情的角度看法不同
有正負面的做法
你說的沒錯
如果那個店員的態度好一點,大部份的客人都不會故意要刁難店家
但小部份的客人ㄋ
我是店員我也不願賠錢
話說回來我對那店員也沒好感
一副屌不拉機的
但老闆,老闆娘就不一樣了
都是不錯的ㄋ
舊 2003-02-17, 06:02 AM #159
回應時引用此文章
ap2離線中  
sheng
Advance Member

sheng的大頭照

加入日期: Apr 2001
ap2兄久違了!
看完此討論串,似可聞到酥香的人情味,安迪看來也得去見識見識!
舊 2003-02-17, 07:39 AM #160
回應時引用此文章
sheng離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。