PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
shishumi
Major Member

shishumi的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台灣苗栗
引用:
Originally posted by yenralph
一萬出頭的AMP.........
先請教stan70兄您的取向是哪方面,音樂?還是劇院??∼∼(看那麼久好像是劇院)
一個很重要的觀念〝沒有一台AMP是萬能的〞,只能兩者取其重.......
音色要如何?(注重哪一方面?)∼
也要看你喇叭如何?好不好推.....與AMP搭起來音色如何??

調整,這是一定要的.....不要怕麻煩呀∼∼∼
要不然再高檔的機器也無用啊.........

就是這樣所以我才買DENON的說...@@
家用音響沒十全十美的(但還不差)...至少我覺得比汽車音響一大堆虎爛的好多了!

舊 2002-07-31, 09:44 AM #151
回應時引用此文章
shishumi離線中  
AIRJACK
Golden Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: taipei
KGV兄,
MARANTZ在streeo的確不錯,但是av amp聲音還是差了一大截(雖然比其他廠牌好一些),so 如果真要聽音樂還是以streeo amp為主比較好吧.

舊 2002-07-31, 09:52 AM #152
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  
shishumi
Major Member

shishumi的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台灣苗栗
引用:
Originally posted by AIRJACK
KGV兄,
MARANTZ在streeo的確不錯,但是av amp聲音還是差了一大截(雖然比其他廠牌好一些),so 如果真要聽音樂還是以streeo amp為主比較好吧.

沒錯!
要純聽音樂的話...還是以雙聲道主機為主好...
AV用的機器在雙聲道表現上講真的...都很差...
以自己的喜好取向去買AMP才不會買錯!
看是要看電影多還是聽音樂多...或是只要聽音樂而已
這些都要考慮...不然會一步錯...步步錯@@
舊 2002-07-31, 10:10 AM #153
回應時引用此文章
shishumi離線中  
蠢蛋阿德就是我!!

蠢蛋阿德就是我!!的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣.台南市
ㄜ.......
MARANTZ在以前的確是HI-END的代名詞之一
即使在今日也是如此
但是在AV多聲道劇院領域的話就又不是這麼一回事了
但其實這跟我自己喜好的音色也有差別啦
蠢德比較偏好輕亮一點的聲音
M牌對我來說有一點太過濃厚了些
本來當初在挑AMP的時候是鎖定SONY的VA555ES
後來因為一直等不到這台而且也發生一些瑣碎的事所以作罷
剛好這時一直痴痴等不到的AX-1200終於出現了
一聽之下
對其新一代的938晶片大為折服
在聽2CH的時候跟以往Y牌的表現進步極大
在環繞音效方面更是令人愛不釋手
所以就把它帶回家了........-_-|||
但是當初很白痴
竟然把喇叭線的正負極搞錯了
所以只有重低音有聲音-_-|||
一句話來說
重點還是在於調整的用心
(只要不要像蠢德這麼白痴就行了........-_-|||)

佛艾德愛胡搞
舊 2002-07-31, 06:42 PM #154
回應時引用此文章
蠢蛋阿德就是我!!離線中  
KGV

加入日期: Aug 2001
Talking

哈哈!我聽音樂實用一套前後級.玩AV時用另外一套
大概是我對MARANTZ情有獨鍾吧!
舊 2002-07-31, 06:53 PM #155
回應時引用此文章
KGV離線中  
蠢蛋阿德就是我!!

引用:
Originally posted by KGV
哈哈!我聽音樂實用一套前後級.玩AV時用另外一套
大概是我對MARANTZ情有獨鍾吧!

-_-|||
蠢德也是2聲道跟AV分離的
AV用AX-1200與美藍小金剛加636D配X-1
兩聲道用國際牌忘了型號的CD-WALKER...........-____________________-|||

佛艾德愛胡搞
舊 2002-07-31, 07:04 PM #156
回應時引用此文章
KGV

加入日期: Aug 2001
Unhappy

引用:
Originally posted by 蠢蛋阿德就是我!!

-_-|||
蠢德也是2聲道跟AV分離的
AV用AX-1200與美藍小金剛加636D配X-1
兩聲道用國際牌忘了型號的CD-WALKER...........-____________________-|||

用"CD-WALKER"...不會吧!不知道該怎麼接下去?...
舊 2002-07-31, 07:36 PM #157
回應時引用此文章
KGV離線中  
蠢蛋阿德就是我!!

Talking

引用:
Originally posted by KGV

用"CD-WALKER"...不會吧!不知道該怎麼接下去?...

用"CD-WALKER"應該算不錯了啦.........
至少可以帶著帶處跑
(出恭時很好用.....^^|||)
不然我用AVS-300+VIRBA128+TEAC-540E好了
^^|||

佛艾德愛胡搞
舊 2002-07-31, 07:50 PM #158
回應時引用此文章
stan70
Senior Member

stan70的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄
山水AMP聽音樂心得報告:
聽音樂我覺得2CH比較好聽(只有主喇叭發聲),由於有點橫擺的關係,整體空間充滿聲音,雖然有點亂,左右倒是清楚,歌手聲音大致上會落在中置的位置,聲音細節比較多,加上主聲道8"低音單體,X-BASS一開,屋頂都快被掀了,甚至覺得拿環繞來當主聲道更理想
反觀,PRO LOGIC,雖然五顆喇叭都有聲音,DSP有三種音場,彼此間差異蠻大的,我不會形容,但總覺得沒有2CH好聽
不知道阿德兄所說(以前年紀小不懂事.....錯把M牌在2CH的表現當成在5.1領域裡頭也是理所當然),不知和我所提的這一回事有沒有類似
舊 2002-07-31, 08:31 PM #159
回應時引用此文章
stan70離線中  
AIRJACK

加入日期: Apr 2001
您的住址: taipei
Talking

yamaha作前級,抓四台pm-14當後級.......吾願足以........
想不到KGV兄是marantz的愛好者呀,不知您的愛機是哪一台?應該改天去朝見一下,當作小型音響展.......
舊 2002-07-31, 08:58 PM #160
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。