PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
oks8850
Regular Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中市
引用:
Originally posted by chonglin
呵呵呵,這種境界我是不敢想啦,不曉得OKS8850兄最近有沒有換新的顯示系統ㄋㄟ [/B]

開開玩笑您不介意吧!!!真怕您誤解我的字意
最近被多聲道前後級vs PIONEER AX-10搞得暈頭轉向,
至於顯示系統,上次z9000流標,無緣抱回
待擴大器處理好後再來昇級顯示系統了

舊 2002-03-24, 06:43 AM #141
回應時引用此文章
oks8850離線中  
kazama
Power Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台灣苗栗
引用:
Originally posted by oks8850

chonglin兄:
電視調整的好,還可以看到蒼蠅說話的嘴型
加上系統解析夠,更能聽到蒼蠅所說的話
再我這聽到大約如下:
看三小

不需如此勞師動眾,只消喇叭擺位得宜,不但喇叭會消失在空氣中,
還能發現這張DVD中的蒼蠅聲嘴型錄得太大了。
(取自部份愛樂人士對某厚聲女歌手專輯評語)

舊 2002-03-24, 07:44 AM #142
回應時引用此文章
kazama離線中  
Redair
Major Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 中壢
Talking

哇....花了約30分鐘...才把所有的文章給它看完的說...
真是非常的配佩服各位前輩.....真是厲害厲害的說...
讓小弟學到了許多的說...

不過小弟想要說的就是...
真是...買東西前要好好的做好功課的說...
像小弟就是一個活生生...血淋淋的樣品...
現在心還在流血的說...呵呵....
小弟在去年...也加入了...av的領域....
但是聽從朋友的建議...也沒有做啥功課...
(事實上,那時也不知有pcdvd 跟 my av 如此好的地方...真是有種想見恨晚的感覺..)
(所以現在有朋友要組AV 或是 兩聲道的...偶都推薦他們到這兩個好地方的說....)
就糊里糊塗的給它買了下去...
也是買了yamaha 的擴大機...infinity的喇叭....
那時還沒啥感覺...只覺得...哇....看av真的是...一個字形容...爽...
但是聽了久了之後...缺點就給它慢慢的暴露了出來的說...
yamaha 的推力不足...高音有點尖...在加上infinity的喇叭....
現在就有了很多的感覺....覺得....唉...有點給它想...哭.......>_<
說真的.....家中的器材....定位之後....良心的建議....
少到別人的家裡去參觀...
這樣只有加速台灣經濟的成長...呵呵...
偶就是...沒事愛到網友家中....有好幾次...回到家...差點把東西給砸爛...
所以沒事也是東加加...西加加的...
(我想我到台灣目前經濟的成長...也有小小的貢獻囉....哈哈...)

其實...我想每樣東西都是會有它的優點...缺點的說...
"人"都沒有十全十美的...
更何況是...人設計出來的東西呢???
小弟並不是說...YAMAHA ...INFINTY 的東西不好...
偶想應該是小弟搭配的方式錯誤了....
還有在買的時候...沒有去實地的了解個人所需...也沒有去實際耹聽個個器材的差異...
所以小弟在下一次的系統搭配方式....一定會努力的做好功課....
到時還要請站上的各位前輩給小弟指導指導的說...

以上發言...若有不當之處...還請各位前輩指教...
謝謝....
舊 2002-03-24, 11:18 AM #143
回應時引用此文章
Redair離線中  
DTS
Advance Member

DTS的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中
Redair兄:

大家幾乎都是這樣走過來的,別哭....

至少您現在知道買器材前要先做做功課~~~

只是小弟的功課永遠做不完,要換台DENON的擴大機..

從A1D一直考慮到現在的A1SE、A11SR,想想還是作罷..

這樣還是撐過了兩三年的時間,小弟現在還是努力做功課中.......
舊 2002-03-24, 03:29 PM #144
回應時引用此文章
DTS離線中  
MONKEY
Master Member

MONKEY的大頭照

加入日期: Aug 2000
以前也是亂配~~結果我是把AV系統全廢了~~重新開始~~
改玩兩聲道DIY~~卻把耳朵寵壞了~~
現在開始計畫重建AV系統~~沒想到越來越挑剔了~~
又要花不少錢了~~
舊 2002-03-24, 07:31 PM #145
回應時引用此文章
MONKEY離線中  
chonglin

chonglin的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 高雄市
引用:
Originally posted by oks8850

開開玩笑您不介意吧!!!真怕您誤解我的字意
最近被多聲道前後級vs PIONEER AX-10搞得暈頭轉向,
至於顯示系統,上次z9000流標,無緣抱回
待擴大器處理好後再來昇級顯示系統了

哈哈,我當然知道前輩是開玩笑的,不過挺羨慕您已經在這麼高檔的階段中傷腦筋了,對我而言,因為要控制自己的預算跟無窮的慾望,所以仍停留在「如何在現有器材上發揮它最高的效能」階段而已。

舊 2002-03-24, 07:32 PM #146
回應時引用此文章
chonglin離線中  
kiwi
Power Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 檳榔專科研究所修業中
其實在這裡與myav做工課是十分必要的...
真的可以省時間.了解自己想要的...買到物超所值的東西...
接觸這2個版近9個月...我收獲良多...
t31293129t兄與chonglin兄:所言:
個人所需各有不同
符合自己要求
儘量將現有的器材
調整發揮到極限
不是在比較器材好壞
是不是適合自己標準
才是上上之道........很有道理...
我在一個討論區....
那裡玩家光是喇叭加amp就是50萬以上級..甚至百萬...
B&W..801.802一字排開......這絕對是超出我們的預算......
當然有時間去聽聽我們是否需要花那些錢...不是每個人都可以..每個人多有那麼多錢.
..有的東西..價差在2-3倍...
可是得到的效果卻是差距不大...真的這是我的心得...
AMP..喇叭..內投影電視..投影機..都有例子....
學到的知識加上看到的東西....我懂得錢要花在刀口上..........這是我在這與MYAV最大的收穫.
舊 2002-03-24, 09:26 PM #147
回應時引用此文章
kiwi離線中  
DTS
Advance Member

DTS的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中
引用:
Originally posted by MONKEY
以前也是亂配~~結果我是把AV系統全廢了~~重新開始~~
改玩兩聲道DIY~~卻把耳朵寵壞了~~
現在開始計畫重建AV系統~~沒想到越來越挑剔了~~
又要花不少錢了~~

MONKEY兄:

因該說...您的耳朵升級了~~

小弟建議JMLab Utopia系列.....

以後喇叭在也不用換了

此文章於 2002-03-24 10:28 PM 被 DTS 編輯.
舊 2002-03-24, 10:24 PM #148
回應時引用此文章
DTS離線中  
t31293129t

t31293129t的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄市
引用:
Originally posted by kiwi
其實在這裡與myav做工課是十分必要的...
學到的知識加上看到的東西....我懂得錢要花在刀口上..........這是我在這與MYAV最大的收穫.

錢要花在刀口上
有多少的預算
玩什麼等級器材
一定的預算買到最適合自己
最好的器材發揮器材極限才是聰明之道

知足是無比幸福
讚美是高尚美德
舊 2002-03-25, 01:41 AM #149
回應時引用此文章
t31293129t離線中  
MONKEY

MONKEY的大頭照

加入日期: Aug 2000
引用:
Originally posted by DTS

MONKEY兄:

因該說...您的耳朵升級了~~

小弟建議JMLab Utopia系列.....

以後喇叭在也不用換了

DTS兄:
我不太喜歡JMLab的聲音耶~~
DYNAUDIO 1.3SE~~或是TOTEM MANI 2~~
這兩顆書架喇叭會比較吸引我~~
不過都是十萬元級的.............................再說啦
舊 2002-03-25, 01:44 AM #150
回應時引用此文章
MONKEY離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。