PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
HDARC
Regular Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者soonglong
請不要轉移話題,而且沒證據不要亂說話!
您先是罵我白、傲客,然後又說我是原廠的人又要我去代理?
然後又說我跟建達仇結很大,
在您說這些話前請先自重,您會不會太多無證據的懷疑啦?
難道現在流行先說先贏?然後要別人證明不是?真是夠了!
我說的是代理商的問題!
請您不要亂扣別人帽子!
建達跟原廠的問題是他們自己要去解決的,
不管罵建達或原廠,這都是他們要處理的問題!
不要牽拖到消費者身上!
好啦,跟您說那麼多您也聽不懂,還會亂污賴人,
好吧...您贏了...

你一直說建達沒解決
你又怎麼知道呢

我是想要大家這陣子不要買MAXTOR HD
讓建達有跟MAXTOR談的籌碼
或者不代理MAXTOR HD
談的好 我還是會支持MAXTOR HD
談不好我只會針對MAXTOR HD不買
我並不會去罵建達多爛多爛
而你卻跟我一直說建達問題
建達沒籌碼是要怎麼談
大家應該知道以前建達依賴MAXTOR HD來賣是主要的營業項目
但現在漸漸不依賴它了
大家一陣子不買MAXTOR HD 相信原廠會開始緊張了吧
有風聲說會調回三年保
那我們就等他們兩個怎麼談的
畢竟還是有人喜歡用MAXTOR的HD
應該"鼓勵建達代理MAXTOR HD恢復3年保"(或者更多年)
而不是罵阿罵

舊 2004-09-21, 04:19 PM #141
回應時引用此文章
HDARC離線中  
superbike

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台南
在pcdvd看到許多他的負面消息,
早就列為拒絕往來戶了,
只是我不知道他們竟然xx到這種地步,
不想給他們tmd還真難

舊 2004-09-21, 05:46 PM #142
回應時引用此文章
superbike離線中  
Athlon64

這有什麼好吵的,我們是消費者耶,最弱勢無助廠商最不想鳥(指售後服務)的一群人,我管你代理商有什麼XX苦衷那是你家的事,反正你擺明只給我們兩條路走...買 or 不買,反正我個人是一定會成全它,這種公司這種售後服務別想賺我的錢 ,有本事學比爾搞拖辣斯呀,笑你沒這材料(台語)
舊 2004-09-21, 06:11 PM #143
回應時引用此文章
Athlon64離線中  
myth66
Major Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 嘉義
我不是買建達maxtor HD的消費者,
但我也剛發生過電子產品保固的問題。
感想是經銷商把責任推給總代理,總代理一句"人為損害"就要消費者負擔,再不就說是原廠規定。
所謂總代理就表示要負起產品的責任,
他要賺錢,自然要增加銷售,自然要加強服務,自
然要確保從原廠來的產品沒有問題,
何需鼓勵,這本來是它的責任。
我討厭牽拖過來牽拖過去,
很多人已學會了推拖責任。
我查了查,消保法有說,廠商負有舉証責任,
因為消費者那懂得那些專業的東西,難道是廠商說了算!
優良的廠商會維護商譽,
而聰明的消費者更要眼睛張大,
要爭取自已的權益,
而不是一味姑息。
再說一句,代理商是要對消費者負責的,
而它和原廠之間,是它們之間約定,
消費者是管不到的,說難聽一點,
既然難做,就不要代理嘛!
謝謝樓主提供的資料與經驗!

引用:
作者HDARC

建達沒籌碼是要怎麼談
大家應該知道以前建達依賴MAXTOR HD來賣是主要的營業項目
但現在漸漸不依賴它了
大家一陣子不買MAXTOR HD 相信原廠會開始緊張了吧
有風聲說會調回三年保
那我們就等他們兩個怎麼談的
畢竟還是有人喜歡用MAXTOR的HD
應該"鼓勵建達代理MAXTOR HD恢復3年保"(或者更多年)
而不是罵阿罵
舊 2004-09-22, 12:10 AM #144
回應時引用此文章
myth66離線中  
larrychen
*停權中*

larrychen的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 繁星居
其實大家都很努力幫建達吧? 至少反制的蠻兇的(我自己不買 也鼓勵人家不要買)
至於建達爭不爭氣 也要靠自己囉.....是真的沒有本錢談 還是不想談?
舊 2004-09-22, 01:08 AM #145
回應時引用此文章
larrychen離線中  
BMG
Junior Member

BMG的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 可魯的故鄉
不管代理商是否同樓上的講的那樣無辜
作為消費者的我只想有好的售後服務
maxtor的硬碟小弟真的不會考慮
因為小弟實在沒本錢拿時頭砸自己的腳
為了一個保固及是否人為損壞,在那跟廠商盧來盧去
舊 2004-09-22, 01:17 PM #146
回應時引用此文章
BMG離線中  
小六子

加入日期: Jun 2004
您的住址: 銀河系
Unhappy

引用:
作者王治平
建達跟MAXTOR訂購採取的因該是買斷方式,就是所謂幾%的維修倍評,這樣利潤高,但風險也高,只是保固會因個人認知,產生不同的保固方法...
當初小弟也是送建達代理的NEC燒錄器,故障維修回去,竟很天真的說,軔體升級不保固軔体可是國外官方網站的,在建達公司那對抗很久,才認同軔體跟技術上有很大的問題...
當然國內的代理商,不只只有建達會這樣,很多家都有如此,不過個人覺得建達的維修部認知非常奇特,不虧是建達出奇蛋....

靠, 那買 NEC 燒錄機的不就也沒有保障?
看來下次還是得買先鋒的....
舊 2004-09-24, 11:35 AM #147
回應時引用此文章
小六子離線中  
HDARC

引用:
作者小六子
作者王治平
建達跟MAXTOR訂購採取的因該是買斷方式,就是所謂幾%的維修倍評,這樣利潤高,但風險也高,只是保固會因個人認知,產生不同的保固方法...
當初小弟也是送建達代理的NEC燒錄器,故障維修回去,竟很天真的說,軔體升級不保固軔体可是國外官方網站的,在建達公司那對抗很久,才認同軔體跟技術上有很大的問題...
當然國內的代理商,不只只有建達會這樣,很多家都有如此,不過個人覺得建達的維修部認知非常奇特,不虧是建達出奇蛋...

軔體升級原本就有風險
送修應該是建達交給鼎漢做處理
基本上建達維修站不做光碟機維修
都是代送處理
舊 2004-09-24, 01:17 PM #148
回應時引用此文章
HDARC離線中  
nabil2

加入日期: Jul 2004
引用:
作者HDARC
還有有些人跟本沒買過建達代理的MAXTOR
就跟著瞎起鬨
說建達多爛多爛
為啥不說MAXTOR多爛多爛
莫非你們是其他家代理商
想吃MAXTOR代理

看到別人被石頭絆倒,就應該繞道走了,難道非要照著摔一跤,才能說:「OOXX.....這石頭還真能絆倒人哩!」
舊 2004-09-24, 03:31 PM #149
回應時引用此文章
nabil2離線中  
Conqueror

加入日期: Aug 2003
看大家把M牌的硬碟罵成這樣...
不過至少我現在用的是好好的...
用了一年多囉....
溫度也不高(37度)...
舊 2004-09-24, 09:06 PM #150
回應時引用此文章
Conqueror離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。