PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
pepsi
Junior Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: Taipei, Taiwan
to basic,

1. 說了這麼多,你自己也說很難把喇叭線的影響比重用數據來量化,而這正是我不鼓勵玩線材的原因,因為連自稱老手的人都無法將其盡量量化,更何況新手呢?而你會有這種結論我一點也不意外,因為即使在 短時間AB Test兩組線材時仍會因為心理因素、身體狀況、疲勞程度影響到試聽結果,與其花大錢買高價線材,還不如克服心理障礙,把時間、金錢花在環境處理、喇叭擺位要實際實用的多,而且『省錢』!

2. 我說過,我不迷信高價線材,雖然我也試過一些高價線材,但是我還是認為花那些錢所改變的幅度還是不如我把錢花在其他地方所得到的改善....

3. 還有,你以為曹醫師只聽建議就使用、就滿意嗎?錯錯錯,曹醫師實際比較過許多線材.....還有我們不要再談到曹醫師吧!我的愧疚感越來越重了!無端把他捲進來,我真的好抱歉!!!!

4. 同樣一款Power Source讓四個人分別聽過後,四個人的結論、說法都有差異,差異還不小,搞不好你聽過之後又有第五種說法出來呢.....(這種試驗最好是哪種雜誌還沒評過的線,最容易發生,如果在虛報一下價格保證結果 更有趣)

5. 等我目前手上帶的案子告一段落,回台中的機會應該會比較多,到時候在去打擾!

舊 2001-04-06, 08:58 AM #141
回應時引用此文章
pepsi離線中  
kevin oil
Senior Member

加入日期: Jan 2000
那隻鴨子應該沒有11歲啦,11年前的鴨子是我們系上老師做實驗的土番鴨,據說當時有50隻早就被抓光了,現在的鴨子也是土番鴨,不過現在比較不會有人抓...
to basic
考水保所,大家一起加油,我腳斷在家只好聽音樂抒解壓力..^_^
to gauhl
學長挖,有空回中興來玩..
to ups
等我腳好,咱們來個大測試,我有數位相機圖文並茂給他測測測.....

------------------
http://home.kimo.com.tw/kevinoil/pi...tml?r=986407598

舊 2001-04-06, 09:00 AM #142
回應時引用此文章
kevin oil離線中  
basic
Power Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台中市
to pepsi兄:
1.無法量化是因為,您問我的問題根本沒有前提,器材是什麼?線材是什麼?我根本都沒有條件 ,要如何有答案呢?
算題目也要條件充足呀,您說是吧?
若是以我這邊來舉例的話,全部的線材都用原廠,(電源線)
訊號線(原廠附的),喇叭線用50/m那種塑膠皮的..
跟全部換成我現在用的線材的話,效果大概可以差到5%~10%,您說大不大?把時間、金錢花在環境處理、喇叭擺位當然也是要的..但是我覺得這跟線材是兩回事,並沒有抵觸的地方呀,難道不能是同時並行,或是 相輔相成的嗎?
為什麼一定要秉棄線材的重要性呀?不懂...

2.那是因為您其它地方可以改善的地方還很多,而且幅度會超過線材,若是今天您其它地方已經無法變動了,換個線又可以得到改善,那您換不換,線材是最後一步..它並不是第一步,所以您還沒有走到最後那一 步..

3.呵呵,不談那位前輩了..

4.我只是希望您們不要再用那最低等的線就來評斷一個牌子如何,您聽過BASS POWER嗎?聽過TANGO嗎?聽過RUBY嗎?在同等價位中我想解析要比這些線好的也不多了..
天下第一糊線?以偏概全了..

5.呵呵,當然隨時歡迎呀..
其實我這個小房間已經有許多樂友來過了..
跟樂友交流本來就是一件非常愉快的事呀..
舊 2001-04-06, 09:40 AM #143
回應時引用此文章
basic離線中  
basic
Power Member

加入日期: Sep 2000
TO kevin oil:
加油囉..

TO gauhl:
哇..學長好..

舊 2001-04-06, 09:43 AM #144
回應時引用此文章
basic離線中  
溫弟
Major Member

加入日期: Dec 2000
TO pepsi 兄
若您來台中要找basic 方便的話請帶proco來我也想知道他與power source XP plus 有何差異 我正考慮這兩組線何者適合我的系統
舊 2001-04-06, 10:06 AM #145
回應時引用此文章
溫弟離線中  
pepsi

to basic,

終於有****集!

1. 沒錯你正說出了我這一連串Post背後的最主要動機,要說的正是這一點:『線材是最後一步..它並不是第一步』,但是我相信你這一看走來,一定也大多數的人都是本末倒置的,而這也是我最主要的目的.. ...在絕大多數的現有的系統中,都還不到非靠線材來調整,但是確有一窩蜂的人去玩線材,這也正是我不鼓勵玩線材這種東西,因為還有很大的揮灑空間可以發揮,還不需要去花冤枉錢.....

2. 其實我那個問題很簡單,最終的目的是要請你告訴大家,線材這個東西對最後的好聲到底佔了多大的比重?而我把問題弄得那麼長,正是怕條件不夠,才會加了那麼多的說明.......最簡單的方式來問那個問題 :請哪把所有會影響好聲的環節一一列出其比重(EX:喇叭、擴大機、訊源.......)之後我們再來檢視問題的癥結!
舊 2001-04-06, 10:10 AM #146
回應時引用此文章
pepsi離線中  
Big Angel

加入日期: Mar 2001
您的住址: 台中市北屯區
偶個人的優先順序是…

環境整治>器材搭配>擺位調整>敗家基因

器材搭配裡又是:
喇叭(30~50%)>訊源(25%)>後級(20%)>前級(10%)>線材

曾經AB Test過,就個人遲鈍的聽覺,那次賣伍仟元的線硬是比賣三萬元的線好聽的多…:P
我也相信線材能帶來的正面效果,但它應該是調音的手段之一,而不該是商人獲取暴利的工具…如果您知道線材有多麼嚇人的利潤的話…

Big Angel就是天使長,專管大大小小、調皮搗蛋的天使們…

[這篇文章曾被 Big Angel 重新修正編輯過 (時間 04-05-2001).]
舊 2001-04-06, 10:48 AM #147
回應時引用此文章
Big Angel離線中  
pepsi

所有的音響器材裡面,我個人最不建議玩家玩的東西就是高價線材、高價電源線(不是電源哦)以及幾那些小道具.....

原因不是因為他們沒有效果,而是這些東西真的是"超級"暴利!花大錢去買那些東西C/P值實在低的可以.....曾經因緣際會認識一個人(沒熟到算朋友),後來知道一些賣給音響玩家用的線材的背後事情後, 真的覺得很多人很悲哀......
舊 2001-04-06, 11:23 AM #148
回應時引用此文章
pepsi離線中  
saab900

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市
借用UPS的名言
!〞每個人想法不一,終點一致就好,你選賓士 我選雪飛羅一樣到站!
不過說真的!一台五萬元電視和十萬元電視的畫質很容易看的出來其間之差異。
但是一套五萬元音響和十萬元音響說真的聽不怎麼出來其間之差異,就如同之前有網友說的,只要和音響沾上邊的東西就貴了好幾倍,只要想到一台功能強大的電腦不過幾萬元,但一台所謂歐美前級動不動就 十幾二十萬元實在是....
對不起!沒能針對主題發表意見,請各位見諒
(我還是用走的好了,早晚還是會到站)
舊 2001-04-06, 12:01 PM #149
回應時引用此文章
saab900離線中  
周Sir

加入日期: Mar 2001
線材重要..但器材更重要..器材重要..但環境更重要..環境重要.但知識更重要...
沒有知識就去怪環境不好
環境沒弄好就去怪器材不好
器材不搭.就去怪線材不好..
..........呼...........

實不相瞞,小弟我~~就是人稱玉樹臨風勝潘安,
一朵梨花壓海棠的小淫蟲~周伯通!

舊 2001-04-06, 01:50 PM #150
回應時引用此文章
周Sir離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。