PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
exxo
New Member

加入日期: Feb 2003
回覆: 回覆: 回覆: 不用在吵了吧....

引用:
Originally posted by kevin oil
唉喲喲喲,組聯盟了啊............
那幫你們叫國民再教育聯盟我看要從基本的心態去再教育了,這樣不行喔...
恩那各亂扣帽子,你知道之前不良業代的最主要的行為就是亂扣帽子,看你們的發言也不像,但是記得,你們有這各潛力,繼續努力,朝向偉大業代的道路還很漫長喔

煩請不要用大字體
這樣會嚴重破壞版面

舊 2003-05-09, 01:07 PM #141
回應時引用此文章
exxo離線中  
irving753
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北縣
給虎大:您辛苦了,加油 加油

給szerelem:其實虎大舉錯例子了,他應該拿小鳥牌,泡菜牌,木鞋牌,鯉魚牌,bq牌等等作例子
怎麼那麼想不開拿"ㄟzo"作例子呢..............疑好像還有一個廠牌沒看到勒,對了是小貓,小貓才是王道呀

若當時虎大拿小貓牌作例子,結果一定很有趣

給kevin oil:您先冷靜一下,看清楚別被挑撥了

to ooxx傢伙:還是那一招"裝熟+抹黑",果真是天下第一招呀,要繼續努力噢

舊 2003-05-09, 01:47 PM #142
回應時引用此文章
irving753離線中  
Kermitt
Major Member

加入日期: Apr 2003
引用:
Originally posted by exxo
我終於想通了
期待無亮點要靠的不是店家
而是要消費著直接跟供貨商反應
這場戰是消費者和供貨商的
店家只是袖手旁觀

大家買LCD要和買刮刮樂一樣
不能先刮一刮再買,不然下一個消費著一定買到不會中的!

一語道盡台灣消費者的處境
現在不是看到某位J老兄是賣lcd的店家還是業代的袖手旁觀也就罷了
還一直站在廠商那方說話說不能退貨,所以我們不能開機驗貨?不老實的店家大家都遇多了
買水果都可以挑了,你要不要問消費者說我被你挑剩的水果我賣不出怎樣?下一個客人買到你挑剩的怎辦?
lcd不給退
是要叫消費者改進
還是叫供貨商改進?
買賣者都有權利主張,且賣不賣的出去根本跟消費者無關
某些人以自身商業利害角度說話,我們也不能說什麼
你不讓挑,不勉強你我換家店買就是了,不過不要一直說些原廠定的條約卻強迫要消費者照單接受

不要跟我說那是原廠規定,那外國買後7-10天都可以無條件退貨,我就不當場開機驗貨測亮點,反正我用不爽就退,國內只能買時睜大眼睛了?
若我們消費者不能團結,還反跟著一些廠商店家訂的似是而非不合理條約走,被店家虎弄還信以為真接受不合理銷售待遇
那台灣消費者永遠被這些店家跟廠商吃的死死的
舊 2003-05-09, 05:17 PM #143
回應時引用此文章
Kermitt離線中  
阿淳
Basic Member

阿淳的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 新竹 員林 -.-
真是夠了..
買E牌希望店家不照原廠規定.. 讓消費者測試亮點..
送修時又希望能照原廠三年保固...
柿子挑軟的吃歐...
LCD技術不成熟眾所皆知...
明知道有可能有亮點.. 去偏偏要去買..
明明別的品牌有保無亮點..卻偏偏要找沒保證的要求無亮點...
人家有開店上來說說苦處就要被講成業代....
虎大.... 本版本是是非之地...看看就算了 別太在意了...
業代..最行的好像就是罵對方是某某業代...
最後在吧某某牌罵到不行..
好像已經是慣例了..
小鳥牌 泡菜牌.. 小貓牌.. 爽度才最重要...
業代們.. 要是妳們那麼"賢"為啥不說說自己東西的好..
只會說對方的濫.....
舊 2003-05-09, 05:20 PM #144
回應時引用此文章
阿淳離線中  
艾略特

引用:
Originally posted by Kermitt
現在不是看到某位J老兄是賣lcd的店家還是業代的袖手旁觀也就罷了
還一直站在廠商那方說話說不能退貨,所以我們不能開機驗貨?不老實的店家大家都遇多了
買水果都可以挑了,你要不要問消費者說我被你挑剩的水果我賣不出怎樣?下一個客人買到你挑剩的怎辦?
lcd不給退
是要叫消費者改進
還是叫供貨商改進?
你不讓挑,不勉強你我換家店買就是了,不過不要一直說些原廠定的條約卻強迫要消費者照單接受

不要跟我說那是原廠規定,那外國買後7-10天都可以無條件退貨,我就不當場開機驗貨測亮點,反正我用不爽就退,國內只能買時睜大眼睛了?
若我們消費者不能團結,還反跟著一些廠商店家訂的似是而非不合理條約走,被店家虎弄還信以為真接受不合理銷售待遇

說的詳細清楚,推一把.
舊 2003-05-09, 05:36 PM #145
回應時引用此文章
艾略特離線中  
艾略特

引用:
Originally posted by Kermitt
lcd不給退
是要叫消費者改進
還是叫供貨商改進?

說的詳細清楚,推一把.
舊 2003-05-09, 05:37 PM #146
回應時引用此文章
艾略特離線中  
dflavio5287
訪客

請教一下

557的FINE CONTRAST功能
用起來如何ㄋ
有的能可否給個意見
謝謝
舊 2003-05-09, 05:52 PM #147
回應時引用此文章

superscalar
Senior Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 光碟托盤
回覆: 回覆: 回覆: 不用在吵了吧....

引用:
Originally posted by szerelem
其實本來不是很想下來回應這種討論(爭論?)的....
但是還是想下來幫虎大打個氣,只是浪費時間在這樣的討論(爭論?)上
能改變幾個人的觀念?或許有吧,但是有多少?

其實虎大提的觀念早在一年多前停權潛水去的某c君也提過....
只是剛剛搜了一下還是找不出來,當時也是跟現在一樣....
不管多久,要讓大家都認同這一點我想是不可能的....
所以爭論還是會繼續,就算這篇在被翻出來,那些人的回應還是會一樣....
只希望能被能理解的人理解,多一個是一個罷了....

ps:在LCD從生產到販售的過程中要百分之百不會有亮/暗點可以說是不可能的今天
要販售的LCD無亮/暗點,又要LCD降價是不可能的....
如果要廠商出貨的LCD都是精挑細選100%無亮(暗)點的話其實也不是不可能
只是這樣的人工成本及生產成本要多出多少....我想是很驚人的...
如果有這樣的公司推出的這樣的商品我很懷疑他會有多少競爭力,會有多少市場...

你還沒被停啊???
等級還太低是吧
其實只要有螽杏局
那種可以丟有壞點面板的
要用人工挑壞點還不會太難
或成本太高
舊 2003-05-09, 09:03 PM #148
回應時引用此文章
superscalar離線中  
opq
Advance Member

opq的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
Originally posted by vinliao
顧客:老闆衣服可不可以試穿
老闆:喜歡可以試穿看看
顧客:這件穿起來不錯,好
給我一件全新的沒拆過的包起來

店員是拿全新的給顧客試穿還是拿展示品?
如果回歸正題,測完一台無亮暗點的之後,
客戶:這台看起來不錯,好!給我一台全新的沒拆過的包起來
不知道你到底想表達什麼?
不過像你這種喜歡喇低賽的有多遠滾多遠
舊 2003-05-10, 04:26 AM #149
回應時引用此文章
opq離線中  
zebraw
Golden Member

zebraw的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: tainan
1.今天所謂的可以挑亮點的店家,把讓你挑剩下來有壞點的LCD,
就賣給不知情的人,那這樣算是好店家還是壞店家?有人能回答嗎?

2.今天廠商(如EIZO,聯強...等等)規定不能挑壞點,那你為何要去買?
消費者認為這樣的規定不好,那就抵制產品啊!幹麻要找漏洞鑽?
有問題跟廠商反應,如果廠商規定不行,說目前產品沒辦法達成你的要求,
那為何要選擇LCD?為何不要等到LCD更為成熟後再來買?
其他各國廠商本來就沒有保證無壞點了,這又不是台灣廠商特有,
不知道在想些什麼?抱怨什麼?廠商都規定不能挑了,還來廬店家要挑亮暗點,
不認同原廠規定就不要買,去找可以接受你要求的廠商,真是的,
這麼單純的事情還能離題半天,搞了一堆文章,真受不了.
舊 2003-05-10, 04:41 AM #150
回應時引用此文章
zebraw離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。