PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
arbi
Major Member

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北市
BenQ 1620pro不錯用啊

weiwei_liu大, 就是看到你買到MIM的,心有不甘,所以再買一台MIM來用,和你尬一尬

BenQ 1620pro送修這個問題我也曾經碰到過,

話說2005.1月初機器剛買來時都是用Ricoh +R 4X燒錄, 大約燒了10來片,品質好得很,
某天想說用Prodisc R03燒看看(2片),結果燒出飛盤,
再用V-star +R(1片)燒看看, 燒是燒完了, 但是表面掃描卻有紅點,
再用Ricoh +R 4X(1片)燒錄, 燒完了卻讀不到
所以送修了,

BenQ送修後回覆說沒問題啊, 會不會是防毒軟體沒關閉,還是排線有問題,
可是我剛買時防毒軟體也沒關閉啊,

後來請教了一位專家, 他所說的話各位可以參考看看, 說不定可以讓你的1620pro
活得長久一些,或是說燒錄品質更好一些

他說BenQ的 1620pro新機器出廠時有學習功能,(但現在不知關閉了沒)
剛開始使用的片子品質不要太差(要用像是Ricoh, MCC, 太誘等),
而且品質儘量要平均(不可像Iomega好壞差太大),大約燒了20片左右,它就定性了,
而且從第3,4片起,燒錄品質就會理想化到一個程度,用CD Speed測約95~98分,
最好以後就固定用這些片子燒

現在我有兩台1620pro(MIC,MIM各一)一台專燒Ricoh, 一台專燒V-Star,燒完後每片測,快樂的不得了(反正庫存各有約300p,夠我燒上好一段時間了)

而且Ricoh的片子也不貴啊, 如果您曾買過一片Ritek +R(Ricoh code)NT 45元,
您就會覺得現在一片10元實在很便宜囉

至於Power嘛, 站上很多大大都說過了, 其他零件可以因為預算而選擇次一等級,唯獨Power的錢省不得, Power不穩, 燒掉的可不一定只有燒錄機而已喔

舊 2005-03-22, 07:01 PM #141
回應時引用此文章
arbi離線中  
weiwei_liu
Regular Member

加入日期: Aug 2003
Cool

引用:
作者arbi
weiwei_liu大, 就是看到你買到MIM的,心有不甘,所以再買一台MIM來用,和你尬一尬

BenQ 1620pro送修這個問題我也曾經碰到過,

話說2005.1月初機器剛買來時都是用Ricoh +R 4X燒錄, 大約燒了10來片,品質好得很,
某天想說用Prodisc R03燒看看(2片),結果燒出飛盤,
再用V-star +R(1片)燒看看, 燒是燒完了, 但是表面掃描卻有紅點,
再用Ricoh +R 4X(1片)燒錄, 燒完了卻讀不到
所以送修了,

BenQ送修後回覆說沒問題啊, 會不會是防毒軟體沒關閉,還是排線有問題,
可是我剛買時防毒軟體也沒關閉啊,

後來請教了一位專家, 他所說的話各位可以參考看看, 說不定可以讓你的1620pro
活得長久一些,或是說燒錄品質更好一些

他說BenQ的 1620pro新機器出廠時有學習功能,(但現在不知關閉了沒)
剛開始使用的片子品質不要太差(要用像是Ricoh, MCC, 太誘等),
而且品質儘量要平均(不可像Iomega好壞差太大),大約...

Arbi大大…那您就是超級大浩呆了…小弟只買一台,您卻入手兩台…不知您上有幾張笨Q的股票…哈哈哈

舊 2005-03-26, 08:15 PM #142
回應時引用此文章
weiwei_liu離線中  
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
我也發生Nero錯誤"產生DVD高相容性外框"了 ,不過不是BenQ 1620,而是偽NEC ND-2510A,之前從沒遇過這問題,好像是更新到新版韌體2.18才發生的,片子是V-star 4X DVD+R
詭異的是,燒出�***後,我馬上又丟一片V-star 4X DVD+R進去,結果卻又燒錄正常,不知道是不是挑片,還是什麼xx原因,"產生DVD高相容性外框"這問題不定時發生,不過目前只在2510A上看到,其他機子倒是都正常
貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀

此文章於 2005-03-29 02:55 AM 被 天昏地暗 編輯.
舊 2005-03-29, 02:54 AM #143
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
oopp
Basic Member

加入日期: Apr 2005
�***率超高的啦 燒到73%也停 57%也停 影片音樂還會停格 10片有時燒不到一半成功

燒錄機 : BENQ 1620 Pro
燒錄空白片 : RICOH 4X DVD+R , RITEK 4X DVD+R
燒錄軟體 : Nero 6.6.0.8a , Alcohol 120% 1.9.5.2722

實際評論 : 燒錄失敗�***機率40% , 除了安靜以外其他功能是等於廢物 , 實話實說沒有恩仇之分
測試原因 : 我的鄰居中年人買來燒錄結果說有�***問題 , 後來實際去了解並花了我 5 片 RICOH 4X DVD+R / 5片 RITEK 4X DVD+R , 我10片壞了4片不想再試 , 有意者買來測試吧

好貨介紹 : 先鋒 A09 , 華碩 DRW-1608P , 飛利浦 DVDR-1640 , 我用 華碩 DRW-1608P
舊 2005-04-06, 02:13 AM #144
回應時引用此文章
oopp離線中  
umi
Master Member

加入日期: Dec 1999
引用:
作者oopp

好貨介紹 : 先鋒 A09 , 華碩 DRW-1608P , 飛利浦 DVDR-1640 , 我用 華碩 DRW-1608P

飛利浦 DVDR-1640 不是跟1620 pro同一台
還有可能同一個工廠出來的
舊 2005-04-06, 10:27 AM #145
回應時引用此文章
umi離線中  
sarawak
Senior Member

sarawak的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北市
二個星期前順道經過BenQ忠孝維修中心,就把垃圾桶中的1620pro送修,填好了資料,等技術人員在測試。過了15分鐘,還沒測好,因趕時間,所以就丟下一句話:「能修就幫我修吧,不能修就幫我丟掉就好!謝謝!」
沒想到二個星期後還可以收到機器,本來是MIC的,回來後變成MIM,原本以為是新的,沒想到退片後,發現裡面有一片錸德8X,裡面是「計程車女王」的DVD片…心裡想說,這是怎樣??
不管了,可以燒就好…不過還是遇到一些怪問題→選8X燒錄,機器只能4X燒,但選12燒就正常…哈哈!所以我這台不是選4X燒就是選12 or 16X燒!
舊 2005-04-06, 10:51 AM #146
回應時引用此文章
sarawak離線中  
tyceason
Major Member

tyceason的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: 嬰兒島
引用:
作者sarawak
二個星期前順道經過BenQ忠孝維修中心,就把垃圾桶中的1620pro送修,填好了資料,等技術人員在測試。過了15分鐘,還沒測好,因趕時間,所以就丟下一句話:「能修就幫我修吧,不能修就幫我丟掉就好!謝謝!」
沒想到二個星期後還可以收到機器,本來是MIC的,回來後變成MIM,原本以為是新的,沒想到退片後,發現裡面有一片錸德8X,裡面是「計程車女王」的DVD片…心裡想說,這是怎樣??
不管了,可以燒就好…不過還是遇到一些怪問題→選8X燒錄,機器只能4X燒,但選12燒就正常…哈哈!所以我這台不是選4X燒就是選12 or 16X燒!

...........
枉我期待幫您倒那桶垃圾那麼久...還搶到第一順位...
anyway .... 您好用得好就好 ......
祝往後燒錄幸運 .......

附上中國黃曆網址 .. 燒片前可以先查一查日子有沒有沖剋 ...
http://lunar.anet.net.tw/
來搞笑的 .... 有不妥處請見諒 .......
舊 2005-04-06, 11:48 AM #147
回應時引用此文章
tyceason離線中  
王治平
Golden Member

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: May 2002
您的住址: 台中
引用:
作者tnt4
其實按照中國cdbest討論區BenQ板板主的說法,除了破了產地迷思,也破了製造日期迷思,更破了品牌(Philips、BenQ、MSI、NU、浩鑫)迷思

因為他是說16x0從一開始生產就沒預期到會造成這種故障(供電不良燒毀IC),咱們再翻譯一下下就可發現問題的嚴重性

其實,只有BenQ自己最清楚到底發生了什麼事? 而BenQ該做的就是召回,把有問題的批號收回去修改。

您怎麼知道1620 PRO有此大問題,這問題尋求過BENQ高階主管,他們並沒有意願要做召回的動作,因為這問題不是每個人都會發生,而且全世界的召回量太大,只能在過程中修改..
默哀1分鐘....
舊 2005-04-06, 12:01 PM #148
回應時引用此文章
王治平離線中  
anna610191
New Member

加入日期: Apr 2005
我的那台1620最近也掛了,好端端的竟然沒辦法燒片子了
換了我弟的那台華碩過來試燒,就一切正常
去笨Q的討論區看,抱怨聲不斷........
早知我就買Pioneer的了><
舊 2005-04-06, 12:03 PM #149
回應時引用此文章
anna610191離線中  
ggyy586
Power Member

ggyy586的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者anna610191
我的那台1620最近也掛了,好端端的竟然沒辦法燒片子了
換了我弟的那台華碩過來試燒,就一切正常
去笨Q的討論區看,抱怨聲不斷........
早知我就買Pioneer的了><

真是千金難買早知道啊!
舊 2005-04-06, 12:22 PM #150
回應時引用此文章
ggyy586離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。