PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Victor
Major Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: 淡水台灣
唉呦.. 我說周老啊~~
小弟本來就認為多聲道是未來的趨勢啊, 我可沒說兩聲道才叫做音樂喔..
我只是想藉由討論讓大家有個機會靜下來思考一下我前一篇post中所問的一些問題, "現在"要買器材的話 有哪些東西可以作為大家思考的方向...

舊 2001-04-06, 02:49 AM #131
回應時引用此文章
Victor離線中  
CCC99
Power Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taipei don hu
看了那麼多, 回應一下主題:
如果說兩聲道的末日來了嗎? 答案是否定的, 最起碼一票LP玩家一定持續下去不會放棄

------------------
CCC 到哪裡都是嬉嬉嬉
就只有這裡不是>_<

舊 2001-04-06, 03:17 AM #132
回應時引用此文章
CCC99離線中  
gauhl
Regular Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: 高雄
"最終你就是要到多聲道嘛,接下來就看您個人的收入和預算啦... "

我贊成這句話!!

另外,我覺得以後消費型態可能分三層,
需要量少質精及方便,省錢者-買兩聲道,
等有一點閒錢了-升級為多聲道,
不愁錢的玩家-將會各有一套!!
舊 2001-04-06, 04:38 AM #133
回應時引用此文章
gauhl離線中  
basic

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台中市
to pepsi兄:
您說"Power Source還有朋友聽過後說是世紀大糊線,根本不值得一聽呢.....說法還真多....怪怪....同樣的線說法都迥異...."
您的說法怎麼跟周sir一樣,該不會您們把聽HT的經驗就拿來當做Power Source了吧?
不知道您們還聽過Power Source的什麼線?
那我之前曾打過一大篇它的各個系列線材的特點不是都白打了..都沒人看嘛..
HT是什麼樣的聲音我不知道,講明一點,我不會去用那個線..
但是您們若要拿這線的表現來當做Power Source的表現,那實在太不客觀,就像拿MIT T5來當做MIT的表現,那可能會笑掉人大牙的..ORACLE V1賣一萬多美金不是賣假的..
我確實是覺得1xx/m~3xx/m的線表現相差不多..我會買1xx/m的線就好了,您覺得有差嗎?

而您說pro co您至今還沒接上過,您對高價線興趣缺缺,這就對了,您連聽都不想去聽就判了它死刑,那您肯定不會專心去聽高價線的差異..
沒用心去比過,那.........我們立足點根本不一樣..

嗯,您老家在台中嗎?當然歡迎您來我這邊坐坐呀..
只是一個小房間,容納不下太多人的..
等我5/7考完試後隨時歡迎您來喔..

舊 2001-04-06, 05:49 AM #134
回應時引用此文章
basic離線中  
basic

to pepsi兄:
我當然知道曹醫師不會是因為價格因素..
他會用這線應該是賴英智先生推薦他用的吧?
總不能全部用NBS Monitor 0吧?呵呵..

這線表現如何可以從賴英智先生的評論中肯定絕對不如他自己用的兩聲道線材..
很多器材的好壞都可以從評論者的語意看得出來的..

[這篇文章曾被 basic 重新修正編輯過 (時間 04-05-2001).]
舊 2001-04-06, 05:53 AM #135
回應時引用此文章
basic離線中  
kevin oil
Senior Member

加入日期: Jan 2000
to baisc
5/7考完您也是考中興研究所啊!!!
真巧,我也是,不知您考哪一系,我 ..我考畜產啦
下面是中興湖得鴨子喔!!

------------------
http://home.kimo.com.tw/kevinoil/pi...tml?r=986407598
舊 2001-04-06, 05:55 AM #136
回應時引用此文章
kevin oil離線中  
basic

to pepsi兄:
針對您提出的問題:
1.先撇開環境不談(這個影響太大,而且跟器材本身實力無關),我認為其它的比重大約是喇叭50%,擴大機25%~30%,訊源20%~25%,端看搭配的如何而定..
喇叭是決定音色最重要的部份(上面的比重非價格的比例,只是影響音色比例)
空間影響太大撇開不談是因為50萬器材在一個很差的環境可能聲音會比5萬器材在好空間來得差..

2.這個問題我無法量化的來告訴您,我說過了,也有可能高價線較難聽呀,我也沒有一直稟持要高價吧?
就算是高價線,每個牌子間都存在有不小的差距..
今天您問的是siltech , MIT, Kimber , Cardas , Taralabs , NBS....答案都會不一樣,您要我怎麼回答這個問題呢?呵呵..

話說回來了..今天您隨便拉一個人,可能是新手,可能是對線材沒興趣的,可能沒用心比較過的......
我敢肯定,上述的這些人99%以上無法去分辨哪裡不同..
就算他可能知道聲音有不一樣,但是也無法指出到底哪裡不一樣,這就是有用過心,沒用過心的差別了..
您自問一下,您用過心了嗎?

我也覺得很可惜,台北沒人報名,原因我不知道,可能大家有事,也可能是興趣缺缺,但是絕對不是"不敢"..

PS.對了,您還沒有跟大家說您覺得您那兩組線有什麼差嗎?
嗯..我之前有強調過好多次了喔,高價線不見得就比較好聽,要不要用也跟用家的價值觀有差,假設有一條10000的電源線,大家都聽得出比一條1000的好聽多多,但是1000的也還不差(不AB TEST也不覺得它哪裡不好)
那您會買1000的還是10000的,我相信很多人寧願差一點點省9000塊,但是就有人會寧願多花9000去得到一點點進步,這..........要怎麼說呢?價值觀不同而已呀..

[這篇文章曾被 basic 重新修正編輯過 (時間 04-05-2001).]

舊 2001-04-06, 06:16 AM #137
回應時引用此文章
basic離線中  
basic

TO kevin oil:
我考水保所..
舊 2001-04-06, 06:17 AM #138
回應時引用此文章
basic離線中  
ups
Master Member

加入日期: May 2000
您的住址: 台中縣
TO kevin oil
祝你一舉高中,中興大學離你家很近不錯!
舊 2001-04-06, 07:09 AM #139
回應時引用此文章
ups離線中  
gauhl
Regular Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: 高雄
To kevin oil
真巧,我也是中興畢業的,不過是十一年前的往事了!
那隻鴨子還沒死啊!!
哇!千年老鴨妖了!!
中興是個好學校(台中的台大 ),蠻懷念的!
剩最後一個月,是能否考上的關鍵時刻,
堅持一下,勝利是屬於您的!!
舊 2001-04-06, 07:35 AM #140
回應時引用此文章
gauhl離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。