PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者Pyotr
我是消費者立場啊,沒特別意見

你自己愛講,誰叫你玩啊,我講什麼也不用你管

你愛講當然管不了

是你回我文問問題
不知是真不懂再問,還是裝傻想引導過去
總之沒什麼興趣跟你聊那些扯遠的東西

舊 2017-04-06, 03:05 PM #121
回應時引用此文章
cys070離線中  
lompt2016
*停權中*

加入日期: Feb 2016
引用:
作者a09036
你有看影片了嗎?
垃圾沒拿出來丟
清潔員就要按電鈴問候
如果還是沒回應
那就該通報了
這算是第一線通報人員
用意很好
不然你認為該怎麼做
還是乾脆開個老人集中營
不管喜不喜歡全部往裡面送
這樣任何時刻都會被注意到了

你還是真的不懂
國情不同
房子不同
除非是無門禁集中公寓 到府收垃圾的還可以
請先把日本丟垃圾的制度研究一下

另外回到最基礎的問題
就是人力
此外就是經費
這個最前面就說過了
你怎麼到現在還是抓不到重點

此文章於 2017-04-06 03:13 PM 被 lompt2016 編輯.
舊 2017-04-06, 03:11 PM #122
回應時引用此文章
lompt2016離線中  
JXL
*停權中*

加入日期: Oct 2012
您的住址: 晚上黑壓壓一片的那區
反正此舉未符部也打槍了

我倒是想問, 覺得郵差去做沒問題的人 請問要是郵差送件沒時間理這種事
或者不想理, 覺得了不起頂多郵差不幹了
沒去按電鈴騷擾老人XDD
剛好有個老人死在家裡, 算誰的? 算郵差的?
如果算郵差的, 你能把郵差怎麼樣? 用哪條法律起訴? 還是只解職?

如何規範郵務士一定要做到?
如果可以在很忙的時候不做, 何謂很忙?

同樣的, 你怎麼不乾脆政府找新竹區跟大里區的物流業者去做?
你就外包啊
政府最喜歡外包 一層推給一層, 萬一死人沒通報沒察覺 還可以向業者依合約求償...
那你看有沒有人要承包
如果沒有人要來包, 那你覺得這制度很合理嗎?

倒垃圾? 我市的清潔隊都是人要跟著車跑 定點定時等他們
然後最好你去倒垃圾的時候 清潔隊都會認得你啦
清潔公司? 那個可憐薪水你去找看誰要吃飽撐著承包下來做....

看不懂? 本來就沒有可行性 本來就是奉承上面 完全只是為了長照險收錢的一段戲碼
長照是假的 收錢是真的, 但是要演到現在很多面對年老的族群有一丁點希望政客們會做的僥倖心態

政府的長照有用 保險公司就會跳腳了啦
舊 2017-04-06, 03:15 PM #123
回應時引用此文章
JXL離線中  
Ficer-1
*停權中*

加入日期: Mar 2017
台電的維修, 台鐵除了高層外, 郵局(特別是郵差), 三個最缺人的公務人員/勞工.

就像非公務體系中, 我們稱之為流動率很高極有可能是屎缺, 不斷要找人的原理一樣.

說多了.. 其實都有範例~
舊 2017-04-06, 03:19 PM #124
回應時引用此文章
Ficer-1離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者a09036
講到郵局
剛好請各位看一下日本的24小時郵局
JuDGEqLAU0U?list=PLKl7lJwTsJ_MEj18G2srrkczdTtousoPm
請注意
他們的職員幾乎都是站著辦業務
是不能坐著
還是不想

日本這種24小時郵局不是每個地方都有

另外你說的站著是因為他們櫃台和辦公桌分開
日本一些窗口服務都這樣....

台灣郵局模式是櫃台和辦公桌合在一起
辦公兼服務客人
舊 2017-04-06, 03:22 PM #125
回應時引用此文章
cys070離線中  
Pyotr
*停權中*

加入日期: Dec 2016
你也想太多,郵差本來就只要作到被交代的事情就行,不然日本可以,台灣就那麼多理由

有人說可以當送掛號信收費,其實是要更高才對

打定主意要打槍也是永遠找的到理由,以前那些過半反對解嚴的人也是
引用:
作者JXL
反正此舉未符部也打槍了

我倒是想問, 覺得郵差去做沒問題的人 請問要是郵差送件沒時間理這種事
或者不想理, 覺得了不起頂多郵差不幹了
沒去按電鈴騷擾老人XDD
剛好有個老人死在家裡, 算誰的? 算郵差的?
如果算郵差的, 你能把郵差怎麼樣? 用哪條法律起訴? 還是只解職?

如何規範郵務士一定要做到?
如果可以在很忙的時候不做, 何謂很忙?

同樣的, 你怎麼不乾脆政府找新竹區跟大里區的物流業者去做?
你就外包啊
政府最喜歡外包 一層推給一層, 萬一死人沒通報沒察覺 還可以向業者依合約求償...
那你看有沒有人要承包
如果沒有人要來包, 那你覺得這制度很合理嗎?

倒垃圾? 我市的清潔隊都是人要跟著車跑 定點定時等他們
然後最好你去倒垃圾的時候 清潔隊都會認得你啦
清潔公司? 那個可憐薪水你去找看誰要吃飽撐著承包下來做....

看不懂? 本來就沒有可行性 本來就是奉承上面 完全只是為了...
舊 2017-04-06, 03:27 PM #126
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

加入日期: Feb 2015
送信者諧音=送行者(這樣不吉利)
舊 2017-04-06, 04:05 PM #127
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
Think4o
*停權中*

加入日期: Oct 2016
引用:
作者Pyotr
你也想太多,郵差本來就只要作到被交代的事情就行,不然日本可以,台灣就那麼多理由

打定主意要打槍也是永遠找的到理由,以前那些過半反對解嚴的人也是

加薪就可以解決啊.
沒加錢.就是在壓榨勞工
舊 2017-04-06, 04:46 PM #128
回應時引用此文章
Think4o離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者Pyotr

你把郵務士的工作看得太簡單,同樣的,長照、社工工作你也看得太簡單
舊 2017-04-06, 05:02 PM #129
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
csshih
*停權中*

csshih的大頭照

加入日期: Mar 2011
引用:
作者micall.lee
你把郵務士的工作看得太簡單,同樣的,長照、社工工作你也看得太簡單

他認為全部的事情都可以泛政治化
這小屁孩需要的是社會經驗
舊 2017-04-06, 05:17 PM #130
回應時引用此文章
csshih離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。