PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
zebraw
Golden Member

zebraw的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: tainan
引用:
作者TRUDE
我有舉手想問題下
除了知道350D,我想問NIKON D50和D70/D70S那一個不一樣的功能,好像內容的功能完
全一樣
麻煩一下提出,謝謝

麻煩到DCVIEW做點功課,
350D有分含KIT(18-55鏡頭)跟單機身版,
還有公司貨跟水貨的差別,
價格差異很大,
請到Y拍上面去參考售價.
再者雖然350D跟D50分別是CANON跟NIKON的入門機,
但350D機身的功能比較接近D70S,
跟D50有段差距,
350D跟D50的比較
http://www.dcview.com.tw/article/ne...cle.asp?id=3730
Nikon D50, D70s, D70 比較
http://www.dcview.com.tw/article/ne...cle.asp?id=3509

舊 2006-01-17, 10:03 AM #111
回應時引用此文章
zebraw離線中  
zspy
Regular Member

zspy的大頭照

加入日期: Sep 2003
引用:
作者zebraw
麻煩到DCVIEW做點功課,,.............

同感。
另求TRUDE大之前有無好作品,貼點來讓小弟觀摩吧~~!!
看您的作品,小弟在幫您看,您需要哪一類型的鏡,

PCDVD初貼 (折耳貓)

舊 2006-01-17, 10:40 AM #112
回應時引用此文章
zspy離線中  
TRUDE
Elite Member

TRUDE的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: [Sea Otter工作室]
引用:
作者zebraw
麻煩到DCVIEW做點功課,
350D有分含KIT(18-55鏡頭)跟單機身版,
還有公司貨跟水貨的差別,
價格差異很大,
請到Y拍上面去參考售價.
再者雖然350D跟D50分別是CANON跟NIKON的入門機,
但350D機身的功能比較接近D70S,
跟D50有段差距,
350D跟D50的比較
http://www.dcview.com.tw/article/ne...cle.asp?id=3730
Nikon D50, D70s, D70 比較
http://www.dcview.com.tw/article/ne...cle.asp?id=3509

這種我早就看過,我也有早就功課過

引用:
作者zspy
同感。
另求TRUDE大之前有無好作品,貼點來讓小弟觀摩吧~~!!
看您的作品,小弟在幫您看,您需要哪一類型的鏡,
PCDVD初貼 (折耳貓)

除了拍過凡尼斯畫展和傑克豆豆蛋糕,還有畫畫作品過
我是美工科畢業,學過攝影,學到攝影技巧不少 雖然我第一次想買單眼數位相機
看到350D和D50和D70S機很不錯,我不知道要那一型,說真的滿很困擾

我比較偏愛拍人近像和接近任何的動態~不過我拍風景很少,不知道要選一型...

為了買單眼相機拍照為畫畫作品留下紀錄

幸好我把佳能相機留下來的兩支傳統鏡頭(1支28~80MM 0.38M/1.3FT和2支28~105MM
+HAKUBA SKYLIGHT(1B)58MM都是變焦─廣角鏡頭,因為我學校已經把佳能傳統相機報
癈)

350D能不能配兩支傳統鏡頭嗎?@@(疑問...)

此文章於 2006-01-17 02:58 PM 被 TRUDE 編輯.
舊 2006-01-17, 01:07 PM #113
回應時引用此文章
TRUDE離線中  
TRUDE

TRUDE的大頭照

意外出料
http://www.dcview.com.tw/forums/cam...11&page=8&list=
有網友使用過
他說我以前是用EOS 88的傳統單眼,最近剛剛買了350D,舊的鏡頭可以合用,只要是EF或
EF-S系列的鏡頭都支援喔!

那麼我學校報癈的佳能傳統相機以前是EOS-100QD 用的兩支EF鏡頭

此文章於 2006-01-17 03:01 PM 被 TRUDE 編輯.
舊 2006-01-17, 02:48 PM #114
回應時引用此文章
TRUDE離線中  
ihlun
Major Member

ihlun的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者tommy2hs
請問大大對這顆的評價如何?小弟最近要入手DSLR,考慮到旅遊方便一機一鏡的話是想搭配這顆,但是曾在其它網站見到有人對這顆在廣角端的變形嚴重及週圍有暗角頗為不滿,不知大大使用的情況如何呢?

小弟購入350D已有半年,半年來一直都是18-55這顆鏡陪偶遊山玩水,
前個禮拜終於讓它榮退,而取而代之的新鏡就是這支17-85 is usm了。

當初在17-40L和17-85 IS USM這兩支鏡之間猶豫了好久,高畫質vs防手振,
最後小弟選擇了有IS的17-85,因為小弟認為畢竟畫質在好,都有可能因為自己
手振而破功;後來這支鏡也沒讓我失望,在IS加持下,夜拍時個人拍過最慢快門
為1/5秒,照片一樣非常清晰,又因為有IS,所以不需要將ISO值調高以提高快門
速度,相對的也兼顧到了畫質,這是以前使用18-55所不能感受到的。

不過有一些矛盾的話還是想說一下,當初在購入17-85時,小弟的眼睛卻是一直在
盯著櫃子裡的17-40L呀,是啊,差不多的價位可以買到L鏡誰不心動,朋友也說他搞
不懂我在想什麼......窮人玩DSLR真是痛苦啊XD!

最後,廣角端的變形嚴重及週圍有暗角的問題小弟認為是看個人感受如何吧。上傳
兩張照片給您參考一下

此文章於 2006-01-18 03:11 AM 被 ihlun 編輯.
舊 2006-01-18, 02:51 AM #115
回應時引用此文章
ihlun離線中  
TRUDE

TRUDE的大頭照

我決定買350D,因為我很喜歡佳能的色調啊
昨天沒貨 只好用訂貨,今天可以拿貨,拿貨前看看測試有沒有移焦,大家等等我吧~

訂了350D差不多2萬8千多元,我很想抱緊老闆的腿,打死不放,終於A了老闆贈送CF 256MB
和攝影包包

記得~買了東西,不要忘了要A老闆的東西啊
舊 2006-01-18, 09:51 AM #116
回應時引用此文章
TRUDE離線中  
sien
Regular Member

加入日期: Jan 2004
大家在測350D對焦時

都是測到一組OK的組合就包走了嗎

還是說會再試其它不同的鏡頭

小弟也想入手350D

只是不曉得要如何買到一台"準"的機身
舊 2006-01-18, 12:33 PM #117
回應時引用此文章
sien離線中  
kye

kye的大頭照

加入日期: Dec 2002
Talking

ihlun 兄第一張例圖很有SilentHill的感覺哦^^
舊 2006-01-18, 02:39 PM #118
回應時引用此文章
kye離線中  
ihlun

ihlun的大頭照

引用:
作者sien
大家在測350D對焦時

都是測到一組OK的組合就包走了嗎

還是說會再試其它不同的鏡頭

小弟也想入手350D

只是不曉得要如何買到一台"準"的機身

小弟我當初購入時完全沒有作任何檢測,錢付完東西拿了就閃人...。
後來回家自行測試一切OK,給Canon多一點信賴吧!雖然自己在家測
時也是怕怕的說...呵呵
舊 2006-01-19, 02:11 AM #119
回應時引用此文章
ihlun離線中  
ihlun

ihlun的大頭照

引用:
作者kye
ihlun 兄第一張例圖很有SilentHill的感覺哦^^

SilentHill!? NO~~我不想把開心的九份之旅和那陰沉的恐佈遊戲聯想在一起呀~XD!

只是這週一九份的霧真是大,本想拍些好風光,結果全都是這種霧氣迷漫的照片...(汗)
舊 2006-01-19, 02:13 AM #120
回應時引用此文章
ihlun離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。