PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
最近在上有關法律的課...有講到有關這方向的法律,的確是有違法的行為.....

基本上他在定立契約(買賣契約,就是買賣行為)時,有明確表示這是新品(不好意思,我也有買,是這麼說的)

而沒說明這是整新品或是有回收再賣出,基本上已經構成詐欺的行為了....

查了一下民法的第356,357,359得知,這時候除了可以解除契約(退貨)

還可以用不當得利來請求返還金錢和利息....記得喔,還有利息....

然而其他費用,可以要經由訴訟過程才能要求賠償....

還有該網站上寫的限量,可是確不是限量一事,只能說商品為標示不符,這個要由國家來罰錢

不過因為寫了限量,而誘使他人購買(不好意思,我就是因為這樣特地從淡水"專程"跑了一趟)

這是否牽扯到詐欺的事情,也有待商確,而不是寫了就算,畢竟在該員在站上發文前完全不知情

詳細情形,我也不是很清楚,還是要請懂法律的人來講解一下....

然而,某公司表示,這是由代理商統一回收,再轉由某公司轉為出售...

這一點就可以表示這批貨為"非新品"了,新品的定義不是由工廠出貨,然後轉交由商家代為出售

其中無賣出後,回收,再拿出來賣,這個是指"二手品"或是"多手品"了....而不是"新品"

以上,不是對該公司發出不利的消息,單純就事論事....

再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2005-05-13, 03:36 AM #111
回應時引用此文章
小壞蛋現在在線上  
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

引用:
作者奧斯卡
一個總經理,講的話和放屁沒什麼兩樣。
罵誰啊
誰答話我就罵誰

前面說(所以如果您要求退貨,不管您已經購買多久了,我們會將原價(含運費)全額退還給您)

現在說(攝影像公司後來願意出面處理,所以無條件退換貨的部份我們目前並無法接受)

這種總經理我也會當。

該公司的經營態度從這些人就可以看的很清楚了。能閃就閃,能躲就躲,能拖就託,能賴就賴,能推就推,千錯萬錯都是代理商的錯,千該死萬該死就是傻瓜消費者該死。

奧斯卡兄,你這樣說是不太好啦.....

不過某公司的聲明稿的確是指向你,又加上自動發怖消息出去.....

就算沒有事,我也是建議你開始收集一些有關的證據,來保護自己......

再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2005-05-13, 03:41 AM #112
回應時引用此文章
小壞蛋現在在線上  
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

引用:
作者奧斯卡
其中一天的部分談話內容:
段子一:恆隆行
段子二:嗆聲取消訂單
段子三:下架承諾

數碼寶貝韓先生已經跟你說我在錄音了,你以為我在騙你阿!!
最好不要讓我把全部的錄音帶,去抗議的時候公佈出來!!!

模擬現場
SNG連線中

現在記者所在的位置是台北XX寶貝Kmall門市的現場,有民眾及PCDVD的網友指稱跟公司一是販賣有問題之照香雞........,以下是該先生和該店員工的對話錄音內容........

我想四間店的營業額經過十幾台的新聞撥出之後,營業額一定可以再創新高,恭喜了。

PS:如果有成行,就在現場辦網聚;讓小弟有機會認識各位久仰大名的大大。

有主動告知的話,好像是真的可以拿來當證據.....
再見!咱們夢裡見

舊 2005-05-13, 03:48 AM #113
回應時引用此文章
小壞蛋現在在線上  
chaotommy

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
某個壞蛋..
又在吃增肥食品啊...
去睡覺啦...

整新品
在國外應該就是所謂的 Refurbished
在國外大家賣的很開心啊...

http://www.newegg.com/ProductSort/C...ype=Refurbished
Newegg.com guarantees all Refurbished product for 15 days only.
All Refurbished parts are considered OEM BAREBONE!.

這個是NEWEGG...

有些地方我知道賣的是新品的1/3價錢而已
然後30天保固...etc

同樣的習慣
回到國內
搞的亂七八糟
舊 2005-05-13, 04:00 AM #114
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
bluewave
Major Member

bluewave的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 大街小巷
真不懂商家這樣嚇消費者有什麼好處?
消費者又不是被嚇大的.....

以新品名義進貨,商品不是就該是新品嗎?還是這世界變了....

我們總是喜歡把話藏在心底﹔為了尊嚴,也許還為了許多愚蠢的理由

舊 2005-05-13, 09:39 AM #115
回應時引用此文章
bluewave離線中  
奧斯卡
Advance Member

加入日期: Dec 2004
請問各位大大小弟上傳的檔案可以下載嗎?
如果無法下載

小弟是不是可以寄給哪位大大幫忙上傳一下,感激不盡。
舊 2005-05-13, 11:49 AM #116
回應時引用此文章
奧斯卡離線中  
chaotommy

引用:
作者奧斯卡
請問各位大大小弟上傳的檔案可以下載嗎?
如果無法下載

小弟是不是可以寄給哪位大大幫忙上傳一下,感激不盡。

回報
可以下載
RAR檔
裡面有三個MP3檔^^
舊 2005-05-13, 11:55 AM #117
回應時引用此文章
小壞蛋

小壞蛋的大頭照

引用:
作者chaotommy
某個壞蛋..
又在吃增肥食品啊...
去睡覺啦...

整新品
在國外應該就是所謂的 Refurbished
在國外大家賣的很開心啊...

http://www.newegg.com/ProductSort/C...ype=Refurbished
Newegg.com guarantees all Refurbished product for 15 days only.
All Refurbished parts are considered OEM BAREBONE!.

這個是NEWEGG...

有些地方我知道賣的是新品的1/3價錢而已
然後30天保固...etc

同樣的習慣
回到國內
搞的亂七八糟

說真的,真的要是整新品的吧,只要功能沒問題,沒有很嚴重的瑕玼的話....

這個價格要我買,我也很樂意啊,我是幫我哥買的,他也很滿意啊....

只是看不慣廠商總是要這樣欺壓消費者,動不動就要搬法律條文出來,要不就是口氣很差的客服出來說明

怎樣????消費者是欠被你騙喔.....從啟亨,微星,到現在,我相信以後都是

哪個不是這種處理方式???? ,在國內的消費者還真是弱勢.....
再見!咱們夢裡見

舊 2005-05-13, 12:03 PM #118
回應時引用此文章
小壞蛋現在在線上  
chaotommy

TO: 奧斯卡兄

請問 " 數碼寶貝 " 給您相機的保固是多久呢?
一年嗎?
thx
舊 2005-05-13, 12:48 PM #119
回應時引用此文章
newmagic
Basic Member

加入日期: Apr 2005
保固是做為產品品質保證的後續服務,不是變相成為允許銷售有瑕疵產品的藉口。
就算有保固,誰會想要買到可能有問題的產品,然後一直修,一直換?

某亞洲車商在美國賣車,保固十年,結果開沒三千公里爆缸。
進廠維修無法修復,只好換一台新的。然後依舊沒三千公里引擎漏油。
只因為有保固而默許商品瑕疵可以有合理化的藉口?
且在未告知商品本身狀態的詳細資訊下?
舊 2005-05-13, 02:24 PM #120
回應時引用此文章
newmagic離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。