PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
很好
看完影片
至少到目前為止沒有人說為什麼不可以叫郵差這樣做了
大家改口配套措施了
這就是進步啊
在影片中是清潔隊員
那是指那個地方
也許在別的地方就又換成其他人員了
不是所有的老人都喜歡去住養老院啊
我們總是得尊重一下老人家的想法吧
也許他就是想孤獨死在家也爽
那麼社會能做的就是盡可能的去關心而已
每天去看一下
問候一下
是不是病了還是需要有人幫助
這樣沒啥錯啊
難不成要把他們都關在一起看管?

舊 2017-04-06, 02:01 PM #111
回應時引用此文章
a09036離線中  
Pyotr
*停權中*

加入日期: Dec 2016
引用:
作者cys070
國情不同
台灣郵局功能有些其他民營業者不會想做,也無法取代
以前民間物流公司也有想要做郵局,也做到倒閉
還是得靠目前郵局來做

而且目前公司化就已經讓郵局員工福利差很多
考進去有些人做一下無法適應就離職
物流這塊民營化不會像金雞母中華那樣搶破頭
到時郵差只是更難找
這我就真得難以理解了

不過先進國家像美日一般都是盡量讓國營業務民營化,讓市場機制決定一切,台灣過去也超多:銀行、菸酒、中華電信、有的沒的,很少什麼業務是真的不能民營的,大部分是員工會比較抗拒

不過聽起來現在郵局福利待遇都那麼差了,應該也很難更差吧

找不到人做就只能加價找,這就是市場經濟的好處啊,除非民眾真的沒有寄信的需求

此文章於 2017-04-06 02:08 PM 被 Pyotr 編輯.
舊 2017-04-06, 02:03 PM #112
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
沒什麼難以理解

日本是因為金融存款那塊要分出去給銀行做
郵局也分成幾間公司把功能拆分掉去做

跟台灣問題根本不同
目前鬼島郵局就算民營化還是會包山包海
民間業者沒有可以取代,有些業務它們也不會想做

此文章於 2017-04-06 02:11 PM 被 cys070 編輯.
舊 2017-04-06, 02:08 PM #113
回應時引用此文章
cys070離線中  
Pyotr
*停權中*

引用:
作者cys070
沒什麼難以理解
日本是因為金融存款那塊要分出去給銀行做
郵局也分成幾間公司把功能拆分調去做

目前鬼島郵局就算民營化還是會包山包海
民間業者沒有可以取代,有些業務它們也不會想做
台灣也是可以照樣打散做啊,沒人想做的就留給政府做,這才是政府存在的目的,而不是拿來作為反對民營的理由

不過政府現在要做的事情太多,應該沒空管到這塊

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9...%90%A5%E5%8C%96

http://news.ltn.com.tw/news/world/paper/33712

其實也沒那麼可怕,不過是既有勢力的重整,對任何身處其中的人來說都是大變革

此文章於 2017-04-06 02:18 PM 被 Pyotr 編輯.
舊 2017-04-06, 02:09 PM #114
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
cys070

cys070的大頭照

只看你想看就沒什麼好說....

反正都是在練那些既得利益者
前面也有郵差家人現身說法,郵差也真有人送件到很晚
還是只能講那些五四三扯遠
忽視大家討論重點

物流業早就自由競爭,民間業者就是不會去郵局某些業務

此文章於 2017-04-06 02:31 PM 被 cys070 編輯.
舊 2017-04-06, 02:28 PM #115
回應時引用此文章
cys070離線中  
Pyotr
*停權中*

引用:
作者cys070
只看你想看就沒什麼好說....

反正都是在練那些既得利益者
前面也有郵差家人現身說法,郵差也真有人送件到很晚
還是只能講那些五四三扯遠
忽視大家討論重點

物流業早就自由競爭,民間業者就是不會去郵局某些業務
大家不過是意見交流而已,你有你的我有我的看法,我向來就是相信自由市場經濟,所以從頭到尾講的都是同一套

說員工是既得利益也太言重,只是很基本的人都不愛也害怕改變的人性而已。國家掌握郵局這麼大筆的資金是有點危險的事情,之前還有官員想拿去中國投資,還好沒有。
https://www.ptt.cc/man/Bank_Service...7818.A.B7E.html
舊 2017-04-06, 02:37 PM #116
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005
舊 2017-04-06, 02:39 PM #117
回應時引用此文章
Sioux離線中  
Pyotr
*停權中*

呵呵,好可憐,站長不聽你們指使,你們也只能自力救濟
舊 2017-04-06, 02:48 PM #118
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者Pyotr
大家不過是意見交流而已,你有你的我有我的看法,我向來就是相信自由市場經濟,所以從頭到尾講的都是同一套

說員工是既得利益也太言重,只是很基本的人都不愛也害怕改變的人性而已。國家掌握郵局這麼大筆的資金是有點危險的事情,之前還有官員想拿去中國投資,還好沒有。
https://www.ptt.cc/man/Bank_Service...7818.A.B7E.html

即使民營那筆錢還是國家掌握啦
別太天真...
目前郵局公司化就是民營化方向走
知道你是要扯遠,那些就懶得跟你玩
不用什麼意見交流∼回到主題吧

既得利益者當然不是講郵局這些基層員工
他們都保勞保,做不下去也會離職沒什麼好留戀

鬼島郵局就是物流業那邊走,物流業不管民營或是國營就是血汗
真以為這些跑外勤都輕鬆,自己去民間快遞公司做看看就知
舊 2017-04-06, 02:53 PM #119
回應時引用此文章
cys070離線中  
Pyotr
*停權中*

引用:
作者cys070
即使民營那筆錢還是國家掌握啦
別太天真...
目前郵局公司化就是民營化方向走
知道你是要扯遠,那些就懶得跟你玩
不用什麼意見交流∼回到主題吧

既得利益者當然不是講郵局這些基層員工
他們都保勞保,做不下去也會離職沒什麼好留戀

鬼島郵局就是物流業那邊走,物流業不管民營或是國營就是血汗
真以為這些跑外勤都輕鬆,自己去民間快遞公司做看看就知
我是消費者立場啊,沒特別意見

你自己愛講,誰叫你玩啊,我講什麼也不用你管

我從頭到尾哪裡說跑外勤輕鬆了,你們碼幫幫忙,我只說人是有選擇的

大家都要為自己享受的服務付合理代價,覺得國營薪水不合理,看是漲郵資還換工作都可以,或者加工作工時當然也可以要求加價加薪水

此文章於 2017-04-06 03:04 PM 被 Pyotr 編輯.
舊 2017-04-06, 03:00 PM #120
回應時引用此文章
Pyotr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。