PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
作者a0066
在xp下不會這樣,在win7上才會
明白的不是卡的問題了,還要我把卡寄回
不管卡有沒有壞,都要收我檢測費
我當然知道過保收費理所當然,重點是明知道卡沒壞寄回去付費,當我白痴嗎?
如果是我一個人會這樣那可以說是個案,但在pcdvd這好像已經不只我一個人有此情況
有眼睛的人一看就知道這是驅動或DTV的問題了,硬要說是卡硬體的問題

換了最新驅動139更慘,原本不會有看到一半突然無聲音的現像,換了139後就出現這個問題
原問題沒修好新問題又出來
驅動及DTV修了好幾年,用戶只要求可以正常使用有這麼難嗎?

原本我也想說好吧 M800已經算是N年前的產物了,來找家問題少又肯負責的廠商換卡好了
有人可以推在WIN7-64下觀看正常沒問題的卡嗎?
預算無底限,只要求能正常觀看及錄影畫質不錯的卡
不管康博往後出如何再好的卡,各位版友購買前請三思...一個受害過來者留

所以我都說,在pcdvd留沒用了,直接官網反應。其他問題前面都回過,我就不鬼打牆了,而且寄回前不是都會告訴說過保固產品會有150元回寄檢測費嘛。
修了n年?XP底下沒問題不是嘛?Win 7 n年?嗯,有空你可以留意htc,他的diamond是可支援android 2.x但卻不願意升級...最後消費者能如何?
願意花資源去update舊產品支援到新系統,對消費者而言已經算不錯了,還是說乾脆就說不支援,反正停產那麼久的產品,規格上也沒寫這樣就沒人會罵?這樣會不會比較負責?

此文章於 2010-06-24 07:46 AM 被 tdnj 編輯.
舊 2010-06-24, 07:35 AM #111
回應時引用此文章
tdnj離線中  
a0066
Advance Member

加入日期: Jan 2004
引用:
作者tdnj
所以我都說,在pcdvd留沒用了,直接官網反應。其他問題前面都回過,我就不鬼打牆了,而且寄回前不是都會告訴說過保固產品會有150元回寄檢測費嘛。
修了n年?XP底下沒問題不是嘛?Win 7 n年?嗯,有空你可以留意htc,他的diamond是可支援android 2.x但卻不願意升級...最後消費者能如何?
願意花資源去update舊產品支援到新系統,對消費者而言已經算不錯了,還是說乾脆就說不支援,反正停產那麼久的產品,規格上也沒寫這樣就沒人會罵?這樣會不會比較負責?

E900F都有此問題了,沒道理說舊卡M800舊晶片的問題吧
連康博目前最高階的電視卡都有此問題了,還不被重視

舊 2010-06-24, 08:02 AM #112
回應時引用此文章
a0066離線中  
tdnj

tdnj的大頭照

引用:
作者a0066
E900F都有此問題了,沒道理說舊卡M800舊晶片的問題吧
連康博目前最高階的電視卡都有此問題了,還不被重視

不懂,為什麼你會覺得這問題沒受到重視?
舊 2010-06-24, 08:06 AM #113
回應時引用此文章
tdnj離線中  
a0066
Advance Member

加入日期: Jan 2004
引用:
作者tdnj
不懂,為什麼你會覺得這問題沒受到重視?

因為在康博的討論區那已經有不少人反應此問題而且還不長的時間了
有重視的話為何一直沒有相對應的驅動出來
舊 2010-06-24, 08:10 AM #114
回應時引用此文章
a0066離線中  
tdnj

tdnj的大頭照

引用:
作者a0066
因為在康博的討論區那已經有不少人反應此問題而且還不長的時間了
有重視的話為何一直沒有相對應的驅動出來

其實又轉回去原本問題了,驅動不是康博單方面說出就可以直接推出,很多東西是掌控在晶片廠手上的。
http://forum.pcdvd.com.tw/showpost....7&postcount=103

新的驅動有問題NXP晶片的產品線又不短,M系列、T系列、E系列都有用NXP的晶片的產品,NXP一定會叫康博排優先順序要先修哪個問題?
就算很重視這個問題,上頭沒新驅動出來或是出來的版本在原廠那邊就被打槍,你要用嗎??

修bug比較勤快的是Conexant、bug會比較少,不過先前NXP晶片的畫質都是大勝所以我想買的人很多,ATI晶片出來後或許會給NXP一點壓力吧(?)因為畫質好修問題又勤快。

此文章於 2010-06-24 08:24 AM 被 tdnj 編輯.
舊 2010-06-24, 08:21 AM #115
回應時引用此文章
tdnj離線中  
Mice
*停權中*

Mice的大頭照

加入日期: Nov 2002
我的m800最近也出現看到一半無聲的情況
需要重開機才能恢復
剛好也是更新到1.3.9驅動.....
還以為是我系統有問題咧
換回1.3.8.8再看看囉= ="

引用:
作者a0066
在xp下不會這樣,在win7上才會
明白的不是卡的問題了,還要我把卡寄回
不管卡有沒有壞,都要收我檢測費
我當然知道過保收費理所當然,重點是明知道卡沒壞寄回去付費,當我白痴嗎?
如果是我一個人會這樣那可以說是個案,但在pcdvd這好像已經不只我一個人有此情況
有眼睛的人一看就知道這是驅動或DTV的問題了,硬要說是卡硬體的問題

換了最新驅動139更慘,原本不會有看到一半突然無聲音的現像,換了139後就出現這個問題
原問題沒修好新問題又出來
驅動及DTV修了好幾年,用戶只要求可以正常使用有這麼難嗎?

原本我也想說好吧 M800已經算是N年前的產物了,來找家問題少又肯負責的廠商換卡好了
有人可以推在WIN7-64下觀看正常沒問題的卡嗎?
預算無底限,只要求能正常觀看及錄影畫質不錯的卡
不管康博往後出如何再好的卡,各位版友購買前請三思...一個受害過來者留
舊 2010-06-29, 11:23 AM #116
回應時引用此文章
Mice離線中  
missle
Golden Member

missle的大頭照

加入日期: Jun 2004
m800的驅動我一直安裝不起來
有沒有全部一個一個的分開來的完整的驅動檔案呀?
舊 2010-07-03, 05:14 PM #117
回應時引用此文章
missle離線中  
野口隆史

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
過了十年,我終於換電視卡了!
原本的電視卡是compro m300
這張卡從XP用到win7
從K7用到Q6600
中間升級幾次
K8換過兩張板子分別是DFI, ASROCK
C2D平台換過兩張板子,分別是技嘉, INTEL原廠版
e6300到q6600時期把外接音效卡sb live換掉改用內建音效
m300在不同的平台不同的os永遠都有問題

剛好上禮拜有時間,全部砍掉重練換了haswell
m300其實沒壞,但我覺得是該換新的時候了
挑選之前完全沒有做功課,就挑了一張包裝比較順眼的就買了
回家電腦組好用到現在也一個禮拜了
哪裡有像compro一樣這麼多問題?
昨天想查一下論壇上有沒有我現在用的這張卡的討論
一不小心就搜到了我以前的文章

Compro M800 vs Windows 7 ?
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=836193

我的發文
http://www.pcdvd.com.tw/showpost.ph...5&postcount=100
http://www.pcdvd.com.tw/showpost.ph...5&postcount=102
http://www.pcdvd.com.tw/showpost.ph...4&postcount=104

當初抱怨的問題主要是IRQ中斷
不管是原廠客服,還是甚麼認證賣家
都覺得這是user自己用奇怪硬體的問題
當初原廠請我不要再使用sb live
原因是他們只做主機板內建音效的測試
建議我改用主機板內建音效
因為他們測過,這樣才是正常
我改了,可是問題依舊...
回報廠商永遠都是該問題目前只有我一個人回報
後來該問題就被放生,不了了之
當初我就質疑驅動的問題
反正不管怎麼說,都不是他們的問題
都是使用者自己的問題
奇怪的是後來新版本的驅動1.3.9.2就好了耶!?
不是一口咬定是user的問題嗎?

另外的問題是影音不同步
一開始影音是同步的
時間越久,延遲越嚴重
除非重開compro pvr,才會又正常
然後如果妳都只一直看某一台
電視聲音也會慢慢變小
除非切換頻道一次
聲音大小才會又恢復正常
這兩個問題到我換掉之前
始終沒有解決

其實打這篇的時候我很火大
居然在pcdvd上連老帳號認證賣家都在做這種搓湯圓的事情
當初compro在pcdvd可是捧上天了
一旦有問題,那都是個案
是你自己的問題,要不然都推給主機板商
推給音效卡廠商,反正問題都不會是他們自己的
現在回頭看,更新一個驅動,問題就沒了
反倒證明我自己當初的判斷正確!
我以後絕對不會推薦任何人買compro任何產品
更不會推薦跟某pcdvd認證賣家買東西

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2013-07-10, 02:00 PM #118
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
tdnj

tdnj的大頭照

引用:
作者野口隆史
過了十年,我終於換電視卡了!
原本的電視卡是compro m300
這張卡從XP用到win7
從K7用到Q6600
中間升級幾次
K8換過兩張板子分別是DFI, ASROCK
C2D平台換過兩張板子,分別是技嘉, INTEL原廠版
e6300到q6600時期把外接音效卡sb live換掉改用內建音效
m300在不同的平台不同的os永遠都有問題

剛好上禮拜有時間,全部砍掉重練換了haswell
m300其實沒壞,但我覺得是該換新的時候了
挑選之前完全沒有做功課,就挑了一張包裝比較順眼的就買了
回家電腦組好用到現在也一個禮拜了
哪裡有像compro一樣這麼多問題?
昨天想查一下論壇上有沒有我現在用的這張卡的討論
一不小心就搜到了我以前的文章

Compro M800 vs Windows 7 ?
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=836193

我的發文
http://www.pcdvd.com.tw/showpost.ph...5&postcount=100
http://www.pcdvd.com.tw/show...

所以你認為我在搓湯圓就對了,你可以指名道姓的說沒關係,認證賣家並沒有特權,站長也不會偏袒,
你到光華買卡會要求店家軟體哪邊有問題要負責幫你解決嗎? 誰會裡你啊??
至少我自己在售後這塊我自認做得很好,還會丟問題施壓力給廠商,要求修改東、修改西,用銷量去給壓力,
還是你認為應該賣出後,一律不管,fine 這樣很好做,你早說。
問題如你講得這麼多,在電視卡還很熱賣的年代早就被幹到爆了,不會那時候熱成這樣,一些問題也都是由我經手反映解掉的,
隨便找就找到你自己以前的文章,難道不覺得好笑,問題這麼多應該找到別人的才對啊,怎麼找到自己的文章??

反正你不是老早就打死不會再買了,換卡發文我也不會阻止你,你高興就好了,你不推薦跟我買東西也很好,我也不會想要賣你.....
舊 2013-07-10, 08:56 PM #119
回應時引用此文章
tdnj離線中  
野口隆史

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:
作者tdnj
所以你認為我在搓湯圓就對了,你可以指名道姓的說沒關係,認證賣家並沒有特權,站長也不會偏袒,
你到光華買卡會要求店家軟體哪邊有問題要負責幫你解決嗎? 誰會裡你啊??
至少我自己在售後這塊我自認做得很好,還會丟問題施壓力給廠商,要求修改東、修改西,用銷量去給壓力,
還是你認為應該賣出後,一律不管,fine 這樣很好做,你早說。
問題如你講得這麼多,在電視卡還很熱賣的年代早就被幹到爆了,不會那時候熱成這樣,一些問題也都是由我經手反映解掉的,
隨便找就找到你自己以前的文章,難道不覺得好笑,問題這麼多應該找到別人的才對啊,怎麼找到自己的文章??

反正你不是老早就打死不會再買了,換卡發文我也不會阻止你,你高興就好了,你不推薦跟我買東西也很好,我也不會想要賣你.....

十年前買這張卡就一推問題了
每次就是新驅動新軟體出來
修了之前反應的問題,同時也帶來了新的問題
說了這麼多次講了這麼多年,你還是聽不懂...
問題根本就不在熱不熱心,售後服務好不好..
重點在解決問題的能力!

講難聽一點,你SPEC給我
我自己土砲自己瞎搞
也不可能寫出這麼爛的軟體跟驅動
一堆人沒有SPEC,自己逆向寫驅動
品質比這個官方自己做的實在強太多了

我也不想說我現在用哪家
反正我就真的隨便挑一張
怪了!怎麼什麼問題都沒有?
電視卡沒有問題看的很舒服是很奇怪的事情嗎?
真正奇怪的是,老是有人把電視卡出問題的歸咎使用者本身
把問題合理化,推到客人身上,不是主機板廠商不對, 音效卡廠商不對, 設備太多太怪造成IRQ中斷
開發電視卡式很困難的事情嗎?
為什麼給我一種比我以前開發侃入式linux作業系統的時候還要更困難的錯覺?
騙我不懂開發嗎?
當初承諾我的事情沒有一件做到
你說這串沒人跟我有同樣問題?
明明就有,搜尋其他主題也有不少人提到
得到的不是統一回覆上述"個案",要不就是沒人理睬
你說你給廠商施壓?

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2013-07-10, 10:07 PM #120
回應時引用此文章
野口隆史離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。