PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
liccaba
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: 高雄市
引用:
作者anderson1127
說實在的,我從頭到尾完全沒看懂你想表達什麼...
看得出來,你是NV的支持者, 也希望NV能夠稱霸顯卡市場
但很不幸的是,NV就算GTX580是完完全全的稱霸顯卡的卡皇
也是一個蠻失敗的產品,原因我之前的回覆就已經說過,大概你也沒看進去吧?

說實在的 我從頭到尾也完全沒看懂你想表達什麼

我只是存粹在討論單核效能而已 你確可以扯東扯西扯一大堆有的沒的

你說的那些我都懂啊 但不是討論的重點

如果真的單純要選一張適合自己用的顯卡 我也會選AMD的

我想我之前的回復 你也完全沒看進去吧
引用:
作者艾克萊爾
推土機能算8核嗎...

其實我也認為推土機不算是8核 應該是4核而已 而另外4核只是拿來作HT

但AMD在產品定位上 就認定它是8核 我也沒辦法
引用:
作者uiopoiu
實在不能亂下定論..

又一個鄉民來亂入的 你重頭到尾有看到我下什麼定論嗎??

一切都只是個人看法而已 只能說鄉民的層次實在差太多了

雖然我的文筆並不好 但因為這樣就隨便拿來斷章取義是很不對的

難怪台灣藝人在媒體面前都不敢講什麼話 因為很容易就隨便被曲解含義

腦殘的台灣媒體記者再加上無知的台灣鄉民 難怪台灣是個價值觀混亂的地方

我學起來了 將來如果在台灣的公開場合講話 一定要經過高人指點

微星 H61M-P21(B3)
創見JET DDR3-1333 4GX2(8G)
MSI R6850 Cyclone 1GD5(OC)
WD 320G AAKS(單碟)
先鋒 DVR-217BK(黑)
BENQ G2411HDA(D-SUB)
用了十幾年的AMD 終於第一次換INTEL的
線上遊戲果然還是單核強才是王道XD
舊 2011-05-10, 05:23 PM #111
回應時引用此文章
liccaba離線中  
okana
Power Member

加入日期: Nov 2005
引用:
作者liccaba
說實在的 我從頭到尾也完全沒看懂你想表達什麼

你說的那些我都懂啊 但不是討論的重點

可以整理一下你的邏輯嗎

舊 2011-05-10, 07:04 PM #112
回應時引用此文章
okana離線中  
VinCentVANGO
Junior Member

VinCentVANGO的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: 升格為套房了!
引用:
作者okana
可以整理一下你的邏輯嗎

可能等端午過後才整理的完
舊 2011-05-10, 07:14 PM #113
回應時引用此文章
VinCentVANGO離線中  
uiopoiu
Regular Member

加入日期: Jan 2008
又一個鄉民來亂入的 你重頭到尾有看到我下什麼定論嗎??

一切都只是個人看法而已 只能說鄉民的層次實在差太多了

雖然我的文筆並不好 但因為這樣就隨便拿來斷章取義是很不對的

難怪台灣藝人在媒體面前都不敢講什麼話 因為很容易就隨便被曲解含義

腦殘的台灣媒體記者再加上無知的台灣鄉民 難怪台灣是個價值觀混亂的地方

我學起來了 將來如果在台灣的公開場合講話 一定要經過高人指點[/QUOTE]

針對以上
你的標題就是定論.不論從哪個角度來看都是.....
難道你自己下標題的人會不曉得???
而且你的內文看法和標題定論都相符.只是你所提出的證明連結.無法提供讓人相信的事實情況.這就是立論錯誤的地方...
所以大家才會針對這點提出反論.....
另外我完全看不出我哪一點[斷章取義].請仔細看清楚再說

善意提醒一下.請不要用[被害妄想]的態度看待回文者....大家希望解開你的矛盾狀態........

此文章於 2011-05-10 08:00 PM 被 uiopoiu 編輯.
舊 2011-05-10, 07:58 PM #114
回應時引用此文章
uiopoiu離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
別跟樓主一般見識...

還好PCDVD不允許修改自己的post文章,保留最原始的記錄
這部份就給各位鄉民來做評論吧!!

樓主不懂大家在講什麼,就讓他不懂去吧,他堅持NV最強,就讓他去堅持吧
反正事實不會因為他而有所改變,只是他認定的事實與廣大鄉民認定的事實
完完全全不同

所以,可以說是 雞同鴨講 , 各吹各的調 , 好啦,這一點我輸了,輸得非常徹底
至少我沒辦法去裝小白.... 原諒我吧,小白啊.... (小白是蠟筆小新家的那隻寵物)

至於要不要去買NV產品 , 呃...............................................
AMD好像不錯耶 , NV沒有比較優待偶 , AMD有的樣子, 去撿便宜好了
本來是想買HD 5670 1G,可是看到MSI 4850 DDR3 1G好便宜
又不用吃額外電力,DX11 遊戲又沒比較多, DX10夠用了,準備出手囉...

至於NV把AMD壓著打嘛....隨便啦,只要把價錢壓低讓我買就行了,誰打誰都一樣啦...

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2011-05-10, 08:34 PM #115
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
山寨主
Power Member

加入日期: Mar 2010
AMD顯卡往後幾年應該都會被NV壓者打
可能性20%

AMD顯卡往後幾年應該都會被嘴砲壓者打
可能性100%
舊 2011-05-10, 08:46 PM #116
回應時引用此文章
山寨主離線中  
min496
Regular Member

加入日期: Jun 2004
這根據也太薄弱,Nv這幾年可吃了不少苦頭阿,
hd 4系列讓Nvidia摔了一大跤,價格一夜暴降,
hd 5系列更把Nvidia打得鼻青臉腫,
gtx 480那個樣子也拿出來賣,擺明搞消費者。
HD 5870 14000撐了一年多沒降,就知道Nvidia多遜了。
架構與策略誰優誰劣,應該是很明顯。
這幾年真的覺得Nvidia只是嘴砲吹噓,拿出來賣的那啥東西阿?
A卡降價那麼慢,或者根本不降,就是要怪Nvidia不給力了。
以為GTX 5系列很成功嘛?感覺也只是挽回一些劣勢而已。
要可以把AMD壓著打,應該還要很大的努力,現在還感覺不到。
舊 2011-05-10, 11:00 PM #117
回應時引用此文章
min496離線中  
linko
Advance Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北縣
一邊做6系列(可能也不是6系列)
一邊5系列也要降價啊…最近覺的gtx570的降價不錯。
壓不壓著打的問題,廠商自已最清楚,必竟要算營收。
有時候廠商賣的好沒錯,問題是毛利很低,根本賺不到什麼錢。像是三星galaxy s手機和平版電腦,那個都是來搶市場的,搞不好賣一賠半到賠一都有。
有的廠商賣的不好,搞不好是少賠,有的平賣但是毛利夠成本低,才有青山在啊。
所以賺錢,廠商點滴在心頭,表面的市佔可能很風光,私底下還必需要在找錢投資下個計畫。
看看就好,壓著不壓著打倒是其次囉。
舊 2011-05-11, 07:52 AM #118
回應時引用此文章
linko離線中  
rockman1977
Basic Member

加入日期: Sep 2010
不知道為什麼看到你的發文內容 我想起一個在擺路邊攤阿媽的話

我只是路邊攤 不是高級餐廳 我賣一碗麵雖然只賺幾塊錢 但是我勝在我客人多!!而且我也聽到客人的聲音 我一直不斷再改進我煮的麵 我希望有更多人能嚐到這個好味道

我自己本身也是在弄電腦這行的 我自己很清楚 所謂的高階卡 只是絕少部份的人在使用 (企業用戶及個人工作室 可能不在此限) 就算真的NV如你所講的那麼強勢 怎麼還會讓人卻步呢??

回到商業面 拳頭大雖然是老大 但哪個老大不是從小弟幹起來的

一面倒的理論並不理性!! 就算真能發展出所謂的單卡最強又如何?? 難道你認為文書機或是伺服器也該裝上GTX590 那才夠趴?才夠殺? 還是自從裝上GF110後 你人變聰明了 變英俊了 功課學業進步了 老師女朋友都愛死你了??

我想都沒有吧?? 我只是單純的覺得 不管怎樣的商業立場 不要把消費者當成傻子!! 一樣的手法 只能偶爾用 不是一用再用 在測試平台上打贏了那又如何? 真的有把消費者要的聽進去嗎?

雖然AMD的驅動是有改善很多了 但是還是要更努力 也不要忘記默默忍受爛驅動的消費者
NVDIA 有的時候 請多為一般的消費者想想吧 與其在爭誰是技術龍頭 誰能開更多的反鋸齒等等的時候 聽一下一般使用者的心聲 不要把中低階的顯卡當做是犧牲品
舊 2011-05-11, 08:13 PM #119
回應時引用此文章
rockman1977離線中  
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
不過ATI也不是不想取回最高性能寶座,當年訪談就有提到自家內部對RV770等小核心的設計爭議有多大,是市場反應跟NV對應沒有預期的強勢才定下來長期發展方向的

事實上旗艦產品的作用應該也不是銷售量或貢獻份額(雖然統計中至少有15~18%的佔有率)
而是它具有旗艦光環的效應,足以讓一般消費者產生先入主的印象(啊!卡王!這系列的應該都不錯,我買的雖然不是那張旗艦卡王,但也是同一系列的~)這種想法

我還記得8500.8600系列推出時讓不少玩家很窘,上代最受歡迎的就是7600GT這附近階層的產品,但下一代8系列推出時除了很貴的8800系列外,再下來居然是8600GT.8500GT這種貨色,剛推出在對比性能時還跟7600GT一時看不出多少差異,而且還不太便宜,也沒比較省電(雖然上面還有一張8600GTS,但這張很難見的到,當然價格就不用提了)

NV就在過於偏向高階玩家的產品系列裡,這樣讓一般玩家有好長一段時間很難在中低階卡裡尋得適合的產品,如果不是如此,也沒有讓ATI後來見縫插針的機會

有時候真的很難想得通NV在銷售上(還有跟夥伴配合上),為何一定要搞得這麼硬彷彿要把掏錢的血都吸乾似的,不單對user,連對上版卡廠.MB廠甚至是向對sony(PS3的GPU收費)也是這麼狠,搞得眾叛親離到底有何益處?非得殺雞取卵才行嗎~?
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)

此文章於 2011-05-11 09:51 PM 被 艾克萊爾 編輯.
舊 2011-05-11, 09:49 PM #120
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。