PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chalice
Senior Member

chalice的大頭照

加入日期: Jan 2004
引用:
作者謝洛菲
在下剛進入金屬樂的世界,想聽聽看火神安格拉。
不過他們的眾多專輯不知何從下手,有版友可以推薦一下嗎?

謝謝。

以Angra 的入門專輯,我還是會先推薦Angels Cry (1993)這張專輯
然後再聽Rebirth (2001)這張專輯
可以比較兩位不同主唱的表現

舊 2006-12-31, 05:09 PM #91
回應時引用此文章
chalice離線中  
謝洛菲
Basic Member

謝洛菲的大頭照

加入日期: Apr 2005
謝謝 sidewinder、chalice 兩位版友的指點。

屆時再去唱片行參考看看。

舊 2006-12-31, 08:34 PM #92
回應時引用此文章
謝洛菲離線中  
minsdead
New Member

加入日期: Dec 2006
引用:
作者謝洛菲
謝謝 sidewinder、chalice 兩位版友的指點。

屆時再去唱片行參考看看。

個人現在很喜歡Ensiferum 維京金屬 再講的是些北歐神話與故事

內容跟現在魔獸、天堂、暗黑和仙境傳說有很大的關聯性

玩即時戰略性的時候聽感覺很好

以音樂性質來說他會用一小段北歐的傳統民謠當開頭當故事的一個序

進入歌曲主體時那種戰爭的壯烈、蓬勃感也表現的很好

衝勁程度也很夠,要聽吉他solo的裡面也有

最爽的還有看現場的大合唱很像一堆維京勇士戰爭前的那種感覺

可以先去youtube上試試看

馬雅有代理進口原版片 不過量很少 沒有加側標

有興趣的話可以去傑森訂購

舊 2007-01-01, 04:49 PM #93
回應時引用此文章
minsdead離線中  
minsdead
New Member

加入日期: Dec 2006
引用:
作者流金歲月
是CD上面的塗料...上面那層實際是最重要的....那層染料掉了...資料就毀了..

我在Y拍買CD的那個賣家..他說他朋友有在馬雅待過

記得用的都是萊得的A級白金片,保存的好應該不太可能掉漆...?(到現在買的都沒掉過)

要求很高的話建議弄黑膠保養的好可以保存個一百年以上

音質上可以聽出所有團員的分部位置

在設計部份建議你可以寫個信給馬雅的金屬企劃條列式的陳述你的看法

具我了解他很想把台灣的代理CD製造水準提升的根國外一樣

看現在新出的東西再印製以及包裝上真的跟國外的很類似

大家都想做到最好

真正缺乏是良好相關的建議

舊 2007-01-01, 05:15 PM #94
回應時引用此文章
minsdead離線中  
chalice
Senior Member

chalice的大頭照

加入日期: Jan 2004
引用:
作者minsdead
記得用的都是萊得的A級白金片,保存的好應該不太可能掉漆...?(到現在買的都沒掉過)
要求很高的話建議弄黑膠保養的好可以保存個一百年以上
音質上可以聽出所有團員的分部位置
在設計部份建議你可以寫個信給馬雅的金屬企劃條列式的陳述你的看法
具我了解他很想把台灣的代理CD製造水準提升的根國外一樣
看現在新出的東西再印製以及包裝上真的跟國外的很類似

我不知道你說的錸德A級白金片,是指原版CD用這個嗎?
若是這樣...那還真是第一次聽到

原版CD的製作應該是用壓片,不是用燒錄方式
也不會是用錸德白金片! 只有你自己備份才會用這種的
而你所指的黑膠是黑膠唱片還是黑膠版面的CDR,這可是有差別
黑膠唱片沒啥人在買,你想廳樂團的也不一定有出黑膠唱片

至於國內馬雅發行的CD,也不用我們太多啥建議
參考日本製作水準就好了
舊 2007-01-01, 06:29 PM #95
回應時引用此文章
chalice離線中  
sidewinder
Golden Member

sidewinder的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 桃園
工廠壓製片子的資料層的材質主要是鋁
而不是染料
其實不大需要去詬病馬雅台壓版的品質
等台灣辦的起大型金屬演唱會時就不需要擔心這個了
再說馬雅都會有一定的量是直接進口的
像nightwish的once這張專輯就是德製的
而且nightwish在台灣的樂迷還不算少
比起來很夠意思了

傘兵掛傘徽,砲兵掛砲徽
舊 2007-01-01, 08:57 PM #96
回應時引用此文章
sidewinder離線中  
mmiizzuunnoo
Major Member

您的住址: Hell
Talking

想要討論一下關於馬雅台壓盤.....
以前沒特別在注意這個問題,
之前看到大家在討論...就開始好奇了..但因為懶所以
才拖到今天一起加入討論...
--------
馬雅台壓盤,我的cd中只有一些Yngwie的還有一張Dark Moor的同
名專輯我看的出來是台壓的,因為背面會出現Magnum Music或Taiwan字樣,
我本來的認知是,

馬雅自己印刷壓片的台壓盤CD應該算少數,
然後多數都
是代理盤,國外製造,馬雅代理進來,然後加個中文側標就上架發行,
然後還有一些少量特殊或限量的
進口盤,國外壓片印刷,馬雅進口發行,
這個就連中文側標都省了,可能因為只有進少量,價格壓不下來,所以較貴一點點,
但價錢我還是覺得很合理,

但看到討論後,怎覺得好像很多台壓盤?
是我認知錯了還是哪有問題..?!?
噗...

然後馬雅發行一些例如in flames--clay man,the tokyo showdown和Arch enemy的wages of sin都有出現Toy's factory,CD內碼也都有打上TFCK xxxxxx,
Toy's factory是日本的公司,
wages of sin這張日本盤是有2CD的版本,
當我放這張進去windows media player會顯示出這是Disk1,
那麼這就有可能是代表..
這張CD是日本壓的,馬雅只做封面和加側標是嗎?

還有我的in flames Lunar Strain是日盤,但我也沒覺得歌詞頁有做的較精緻...XD.
放這張時,windows media player顯示的歌名是英文,
我以前有不少hide,X,ayumi的日盤cd,好像很少是顯示日文的,
大家的日盤會顯示日文嗎?

還有一些分的出來的美盤,歐盤,德盤,俄盤,我是沒比較注意什麼CD用料和內頁的
差別啦...

還有一些無從分辨哪一國製造的大家是怎麼看呢?

不知不覺打真多字...
舊 2007-01-08, 03:49 PM #97
回應時引用此文章
mmiizzuunnoo離線中  
流金歲月
*停權中*

流金歲月的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 送八力的弟子, 恕我不屑回應你的發言
其實我想看CD封面就可以分辨的出是台壓版或國外進口的唱片..台壓版的封面塗料都蠻薄的

日版,美版,歐版就不會如此...而且至少歐版的唱片包裝簡單..我在Y拍上拿到的是頂多外盒

一層塑膠紙袋(有一定的厚度)黏住,既環保又方便收藏..不像國內不好好作唱片..只會CD外盒

包裝的漂漂亮亮,然後作很大的包裝 .. 自從大二之後,就幾乎不在聽國語流

行樂,開始聽英文歌或是一些有金屬樂器敲擊聲的歌,也許我老了吧
舊 2007-01-08, 04:28 PM #98
回應時引用此文章
流金歲月離線中  
sidewinder
Golden Member

sidewinder的大頭照

您的住址: 桃園
想再請教一次流兄如何分辨CD印刷面的厚薄
因為小弟實在看不出來

馬雅的確也會直接進口日盤
但那個量是在比少的
進口盤真的不是神話
我就遇過滿地雷的
就像前面提到的

馬雅偶爾也會下單迅跌
並不都是給小工廠代工
因為成本問題(太少人聽)
所以馬雅只好台壓
不然很多專輯就不會有如此低的價格
也就降低購買慾忘了
然後就越少人聽...

傘兵掛傘徽,砲兵掛砲徽
舊 2007-01-08, 07:01 PM #99
回應時引用此文章
sidewinder離線中  
流金歲月
*停權中*

流金歲月的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: 送八力的弟子, 恕我不屑回應你的發言
引用:
作者sidewinder
想再請教一次流兄如何分辨CD印刷面的厚薄
因為小弟實在看不出來

馬雅的確也會直接進口日盤
但那個量是在比少的
進口盤真的不是神話
我就遇過滿地雷的
就像前面提到的

馬雅偶爾也會下單迅跌
並不都是給小工廠代工
因為成本問題(太少人聽)
所以馬雅只好台壓
不然很多專輯就不會有如此低的價格
也就降低購買慾忘了
然後就越少人聽...

改天我拍張EUROPE台壓版(在台灣買的,應該是台壓版吧,日版或歐版的CD封面不太一樣).

和歐版的CD唱片照片...
舊 2007-01-08, 09:25 PM #100
回應時引用此文章
流金歲月離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。