PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
天屎~加百列
Master Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 天堂
引用:
作者rugner
這讓我想起之前看的科技雜誌說蘋果的天才工程師們

設計了一堆超過時代需求的高科技產品包括PDA

在沒有好的行銷搭配下

只剩下在自家的百科全書中留下記錄

不過那是之前的事

賈伯斯可以說是一個真正瞭解行銷本質的人

大大有興趣的話可以看看有一家公司叫視算科技(Silicon Graphics)的故事...那才好笑...

某樣商品會為顧客帶來價值,這樣是不夠的,一定要有人真的拿出現金購買才算數;
顧客並不會關心生產者在設計產品時,花了多大功夫,或有什麼了不起的想法...

你曾經愛過的人使你失望之後,
他看起來就似乎有了許多缺點。
Schultz 人格理論
舊 2005-03-23, 11:07 PM #91
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
最近我也看了一本書名叫“i 蘋果“的書。
天下文化出版,isbn是957-621-720-2
內容講的是蘋果的歷史,從賈伯斯還在車庫裡製作apple II開始到iMac發表。其中公司內的鬥爭。有如看呆伯特一樣。
看完之後你會很懷疑,制度這麼爛,主管如此無能的公司何以撐到現在!XD
總之是很有趣的書。

白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2005-03-23, 11:59 PM #92
回應時引用此文章
AUXO離線中  
Oudie
Senior Member

Oudie的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: Meowplanet
ipod shuffle的****詞===>Life is RANDOM
可以REPEAT,有螢幕,不就失去RANDOM的意義嗎?
那何必買ipod shuffle呢:P
舊 2005-03-24, 12:29 AM #93
回應時引用此文章
Oudie離線中  
goalgoalgoal
Golden Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 地球台灣,或者…夢裡
愚蠢乎?幸福乎?

引用:
作者Oudie
ipod shuffle的****詞===>Life is RANDOM
是啊~~何必買呢? 可以REPEAT、有螢幕的,照樣可以RANDOM啊(事實上,八百年前就可以了,包括有MP3播放功能的CD播放機都可以RANDOM)。說來說去,一切都是為了"ipod" …愛到卡慘死。不過,這是外人觀點啦,買的人爽就好。就像我朋友買了個2萬6千塊的PRADA包包,我也覺得她愚蠢,買地攤的不就好了,重點是她自己覺得很幸福。

不過,個人是覺得其實它沒有螢幕、能不能REPEAT並不是重點,我有朋友就真不在乎這些,只要有音樂就好。重點是它要能夠開放在任意一台電腦上COPY,COPY進來就馬上可以直接聽了,這樣卡方便啦,比較符合台灣人的"人情味"。(可能美國人大概都守規距付費下載,所以沒覺得不便吧)

P.S.其實還蠻想問問ipod shuffle的使用者,真的不會覺得它不能在任意電腦上COPY後欣賞,這樣很不方便嗎? 像我朋友們就會拿著雜牌MP3 PLAYER到喜歡抓歌的某人電腦上去複製,ㄟ豆~馬上就可享受MUSIC囉。

此文章於 2005-03-24 01:44 AM 被 goalgoalgoal 編輯.
舊 2005-03-24, 01:43 AM #94
回應時引用此文章
goalgoalgoal離線中  
lievil
Major Member

lievil的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 生命的十字路口
引用:
作者goalgoalgoal
P.S.其實還蠻想問問ipod shuffle的使用者,真的不會覺得它不能在任意電腦上COPY後欣賞,這樣很不方便嗎?

會買就不會在意
會在意就不會買

舊 2005-03-24, 08:20 AM #95
回應時引用此文章
lievil離線中  
osii
Advance Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者Oudie

應該說
ipod shuffle is random
-->買了shuffle後life當然random

ipod/mini isn't random
-->買了ipod/mini後life就不random了
舊 2005-03-24, 12:21 PM #96
回應時引用此文章
osii離線中  
chengjer

加入日期: Jul 2002
引用:
作者天屎~加百列
大大有興趣的話可以看看有一家公司叫視算科技(Silicon Graphics)的故事...那才好笑...

某樣商品會為顧客帶來價值,這樣是不夠的,一定要有人真的拿出現金購買才算數;
顧客並不會關心生產者在設計產品時,花了多大功夫,或有什麼了不起的想法...

視算科技哪裡可笑?今天的好萊屋電影特效能這樣發達SGI可是大功臣
真正好笑的是夾不死的NextSetp作業系統
舊 2005-03-24, 01:21 PM #97
回應時引用此文章
chengjer離線中  
-HY-
Power Member

-HY-的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 家裡
不知道有沒有人知道
apple 超過一半的股份是microsoft的.....
蘋果族還是逃不出比爾的手掌啦..
舊 2005-03-24, 01:21 PM #98
回應時引用此文章
-HY-離線中  
chengjer

加入日期: Jul 2002
引用:
作者-HY-
不知道有沒有人知道

APPlE如果倒了,微軟就得面對反托拉斯
所以微軟是不樂見APPlE倒的
舊 2005-03-24, 01:27 PM #99
回應時引用此文章
chengjer離線中  
rugner
*停權中*

rugner的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 躺在美麗撫子的懷裡
引用:
作者-HY-
不知道有沒有人知道

apple 超過一半的股份是microsoft的???

這種事有發生過嗎

如果有的話

Apple已經算是MS的子公司了

而且對他有完全的控制權
舊 2005-03-24, 01:46 PM #100
回應時引用此文章
rugner離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。