PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Amon Amarth
Major Member

Amon Amarth的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者supermaxfight
有確定是哪位補教界老師了嗎

鄉民推測..教國文的X興(星)

舊 2017-04-28, 04:38 PM #91
回應時引用此文章
Amon Amarth離線中  
McCandness
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
作者超級果子狸
我會覺得過意不去是因為可能跟我有關,甚至我是這件事的推手

那陣子家人一直覺的房間有聲音,干擾到他的睡眠
我無法確定是家人幻聽還是真的有聲音

於是我跟家人說:我們房間睡睡看如何?
但我的房間更多聲音,外面的鳥叫聲,隔壁店面客人的聊天聲,鄰居浴室的水聲,熱脹冷縮聲
可以確定比家人原本的房間更吵

家人還是答應跟我換房睡(抑或不忍拒絕我的好意而勉強答應? 我無法得知)
他睡了幾晚我沒詳細去記,大約半個月至一個月吧

就在這段時間他輕生了
是因為我的房間更吵,他更睡不著,也不敢跟我反應?

我一直認為當初若我沒提議交換房間,或許就不會發生這事,我很自責也很氣
但這事有答案嗎? 沒有!!!
我這輩子注定要活在這個陰霾與毀恨
你們不知道有耳塞這種東西嗎

反正不想活的人永遠都可以找到原因,找死需要很大的勇氣,不然就是純粹有病。事實證明,就算有吃藥也不一定有用

舊 2017-04-28, 04:40 PM #92
回應時引用此文章
McCandness離線中  
虎斑貓
*停權中*

加入日期: Dec 2004
引用:
作者supermaxfight
以前我們歷史老師的老婆就是他學生(羨慕...)

木栓表示...
舊 2017-04-28, 04:51 PM #93
回應時引用此文章
虎斑貓離線中  
songmong12

songmong12的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 高雄的大醫院附近
引用:
作者超級果子狸
我會覺得過意不去是因為可能跟我有關,甚至我是這件事的推手

那陣子家人一直覺的房間有聲音,干擾到他的睡眠
我無法確定是家人幻聽還是真的有聲音

於是我跟家人說:我們房間睡睡看如何?
但我的房間更多聲音,外面的鳥叫聲,隔壁店面客人的聊天聲,鄰居浴室的水聲,熱脹冷縮聲
可以確定比家人原本的房間更吵

家人還是答應跟我換房睡(抑或不忍拒絕我的好意而勉強答應? 我無法得知)
他睡了幾晚我沒詳細去記,大約半個月至一個月吧

就在這段時間他輕生了
是因為我的房間更吵,他更睡不著,也不敢跟我反應?

我一直認為當初若我沒提議交換房間,或許就不會發生這事,我很自責也很氣
但這事有答案嗎? 沒有!!!
我這輩子注定要活在這個陰霾與毀恨

神經質的人....就算在聽風者裡面那種靜室....還是會感覺有聲音

你可以說他幻聽....也可以說他受不了....

但是我感覺...你是好意跟他換房間....雖然你改不了他最後的決定
至少你幫他一把了....不要那麼介意....

我只能說...想要死的人活不了,想要活的人卻有可能隨時會死
舊 2017-04-28, 04:51 PM #94
回應時引用此文章
songmong12離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
這種垃圾多得是,我早說過了,愛講甜言蜜語的,一定是壞男人。

子曰:「巧言令色,鮮矣仁!」

不正是大道理?
舊 2017-04-28, 05:53 PM #95
回應時引用此文章
Adsmt現在在線上  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者McCandness
你們不知道有耳塞這種東西嗎

反正不想活的人永遠都可以找到原因,找死需要很大的勇氣,不然就是純粹有病。事實證明,就算有吃藥也不一定有用

塞了耳塞會聽到自己耳膜內的聲音甚至呼吸氣息聲也會被放大
舊 2017-04-28, 05:58 PM #96
回應時引用此文章
ㄧ本道現在在線上  
真象
Basic Member

真象的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者LDSKING
如果不能治罪,就是沒證據證明是他做,那任何捕風捉影影射他跟這事有關的會不會被他拿來反告妨礙名譽?

台灣還是法治社會,縱使多數人不相信司法,但終究還是要靠司法論輸贏

很多時候面對故意的壞人,司法也很難將其定罪。
我現在真心的祈禱有"私法正義"的存在。
舊 2017-04-28, 06:26 PM #97
回應時引用此文章
真象離線中  
McCandness
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
作者真象
很多時候面對故意的壞人,司法也很難將其定罪。
我現在真心的祈禱有"私法正義"的存在。
那只是電影小說寫來讓觀眾爽的,司法都會犯錯,私法又怎麼保證無誤?

何況被性侵或誘**只是起因,萬一是家人的不支持和整個社會的歧視才害她活不下去,誰來懲罰這個該死的社會

2017/04/22, 藝文
讀《房思琪的初戀樂園》:社會對於性侵的理解嚴重不足,讓我們來不及救這些思琪

此文章於 2017-04-28 06:55 PM 被 McCandness 編輯.
舊 2017-04-28, 06:47 PM #98
回應時引用此文章
McCandness離線中  
seachild
Advance Member

加入日期: Jun 2003
to 超級果子狸

別再意網上一些事不關己的回覆,不是當事者說來總是輕鬆
現在的你好些嗎?
舊 2017-04-28, 06:56 PM #99
回應時引用此文章
seachild離線中  
超級果子狸

加入日期: Apr 2008
其實自己也知道換房間不見得是主因,只是免不了自責

他早在狀態不好時就數度透露自己很痛苦
但當時我們的觀念偏差,以為他會說出口,只是舒發情緒,不會真的那麼傻
他說了好一段時間,也一直撐了下來,直到跟我換房間這段期間才輕生,說不內疚是不可能的

事後我在想,那聲音不管是幻聽還是真有聲音
他是害怕的,這聲音讓他感到恐懼不安
怕我們擔心,只好跟我們表示那聲音很吵會讓他睡不好

為什麼我知道他當時是恐懼的,因為這件事導致我罹患PTSD才能體會
雖然很遺憾,也了解到生命的無常,謝謝你親自為我上了一課

TO:seachild
謝謝您的關心,我過的還OK,是需要些時間來療傷

此文章於 2017-04-28 07:13 PM 被 超級果子狸 編輯.
舊 2017-04-28, 07:07 PM #100
回應時引用此文章
超級果子狸離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。