PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
喵喵咪
New Member

加入日期: Mar 2010
您的住址: 空中飛人?
[問題]騎自行車8公里

本來在台南都是騎腳踏車從我家到學校,其實不用多久,但最近每週日會騎到比較遠的地方,一趟是4公里,來回8公里,騎4公里時有上坡,小妹通常都騎不上去,都要下來用牽的,加上我發現我膝蓋會痛,不知道還要不要繼續騎?這樣8公里會不會有點多?要不要縮成來回6公里比較好?

補充:
其實騎單車讓我最開心的事就是可以吃很多東西.
小妹騎車的時候是在早上9點多的時候,騎之前我會在家做個大蛋餅吃,義美蛋餅皮跟2顆蛋外加二片起司,還有2顆奇異果跟一杯檸檬水
騎完回家後小妹會做中飯吃,我做雙人份的義大利肉醬麵吃,加上一盤炒青菜,配上冰水,接著睡午覺起來再喝碗綠豆湯,吃吃水果準備晚餐吃!!~

舊 2011-08-15, 06:46 AM #1
回應時引用此文章
喵喵咪離線中  
finalhope2010
Advance Member

加入日期: Sep 2010
引用:
作者喵喵咪
本來在台南都是騎腳踏車從我家到學校,其實不用多久,但最近每週日會騎到比較遠的地方,一趟是4公里,來回8公里,騎4公里時有上坡,小妹通常都騎不上去,都要下來用牽的,加上我發現我膝蓋會痛,不知道還要不要繼續騎?這樣8公里會不會有點多?要不要縮成來回6公里比較好?

補充:
小妹騎車的時候是在早上9點多的時候,騎之前我會在家做個大蛋餅吃,義美蛋餅皮跟2顆蛋外加二片起司,還有2顆奇異果跟一杯檸檬水
騎完回家後小妹會做中飯吃,我做雙人份的義大利肉醬麵吃,加上一盤炒青菜,配上冰水,接著睡午覺起來再喝碗綠豆湯,吃吃水果準備晚餐吃!!~

1.騎不上去,請下車牽車,不然硬騎的傷膝蓋
2.請找人幫你看一下腳踏車的幾何設定,膝蓋過於彎曲或者伸直都不好

舊 2011-08-15, 07:11 AM #2
回應時引用此文章
finalhope2010離線中  
2BITS
New Member

2BITS的大頭照

加入日期: Oct 2002
引用:
作者finalhope2010
1.騎不上去,請下車牽車,不然硬騎的傷膝蓋
2.請找人幫你看一下腳踏車的幾何設定,膝蓋過於彎曲或者伸直都不好

3.運動前吃東西消化不良
4.運動後吃東西吸收最好
舊 2011-08-15, 07:22 AM #3
回應時引用此文章
2BITS離線中  
wwwtw
Regular Member

加入日期: Mar 2003
上坡請愛用變速器,遇到要等紅燈路口時,也把後變變輕二至三檔,寧願慢慢騎踩快,也不要用膝蓋硬拼,如果是長上坡時,要像慢跑一樣,調整呼吸與踩踏的頻率,以不喘為原則....
舊 2011-08-15, 07:34 AM #4
回應時引用此文章
wwwtw離線中  
喵喵咪
New Member

引用:
作者2BITS
3.運動前吃東西消化不良
4.運動後吃東西吸收最好

不吃東西哪有力氣騎..........言下之意是運動玩吃會胖嗎??!!

引用:
作者wwwtw
上坡請愛用變速器,遇到要等紅燈路口時,也把後變變輕二至三檔,寧願慢慢騎踩快,也不要用膝蓋硬拼,如果是長上坡時,要像慢跑一樣,調整呼吸與踩踏的頻率,以不喘為原則....

謝謝告知...我一直懷疑我膝蓋會痛是缺鈣.....因為我不太愛喝純牛奶...
舊 2011-08-15, 08:13 AM #5
回應時引用此文章
喵喵咪離線中  
Dragon cat
*停權中*

Dragon cat的大頭照

加入日期: Mar 2006
你是騎菜籃車嗎?
不然才四公里用龜的都能龜上去
舊 2011-08-15, 08:21 AM #6
回應時引用此文章
Dragon cat離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者喵喵咪
不吃東西哪有力氣騎..........言下之意是運動玩吃會胖嗎??!!

謝謝告知...我一直懷疑我膝蓋會痛是缺鈣.....因為我不太愛喝純牛奶...

會痛是軟骨的問題~軟骨跟鈣無關~

運動可以吃東西~但吃的量別跟正餐一樣~吃個意思的就好~

上坡的話~看陡不陡+路段長不長~又陡又長的話...

對一般人而言下車用牽的比較好~

然後回到會痛...你騎的時候~膝蓋抬高時~最高會超過90度嗎?
舊 2011-08-15, 08:21 AM #7
回應時引用此文章
weirock離線中  
mount
*停權中*

mount的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: 酒無多少醉為期
引用:
作者喵喵咪
...騎4公里時有上坡,小妹通常都騎不上去,都要下來用牽的...
補充:

吃太多

騎什麼車也講一下, 幾段變速....爬坡上不來, 要變輕踩點的檔速
舊 2011-08-15, 08:26 AM #8
回應時引用此文章
mount離線中  
喵喵咪
New Member

引用:
作者Dragon cat
你是騎菜籃車嗎?
不然才四公里用龜的都能龜上去

變速車,上坡的時候我站起來騎都騎不上去,腳沒力騎不上去....

引用:
作者mount
吃太多

騎什麼車也講一下, 幾段變速....爬坡上不來, 要變輕踩點的檔速

五段變速,就是踏板會變輕那種,平常是用3騎,上坡用1騎還是騎不上去,腳沒力.....

對了我發現我騎腳踏車之後除了腳跟膝蓋會痛之外,屁股也會痛............

此文章於 2011-08-15 08:44 AM 被 喵喵咪 編輯.
舊 2011-08-15, 08:42 AM #9
回應時引用此文章
喵喵咪離線中  
BMC
*停權中*

加入日期: Feb 2011
引用:
作者喵喵咪

補充:

請把坐墊提高一點,讓雙腳能夠有更多移動空間去踩踏板,儘可能踩踏板的時候,保持平行,至少不要雙腿開開騎

單車照片來一張最好

引用:
作者喵喵咪
變速車,上坡的時候我站起來騎都騎不上去,腳沒力騎不上去....

五段變速,就是踏板會變輕那種,平常是用3騎,上坡用1騎還是騎不上去,腳沒力.....

對了我發現我騎腳踏車之後除了腳跟膝蓋會痛之外,屁股也會痛............

五段啊,那還是太少了,建議不要拿這個騎上坡

還有,如果有前後避震的,那個本來就不適合上坡

此文章於 2011-08-15 08:48 AM 被 BMC 編輯.
舊 2011-08-15, 08:45 AM #10
回應時引用此文章
BMC離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。