PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
莫庚翰
Regular Member

加入日期: May 2001
請問除了K8N4-E Duluxe之外的選擇??

大家好:
看到大家這麼推薦K8N4-E Duluxe,小弟也去敗了一張(製造日期:3月份中國製),無奈發生跟前一些人提到相同的狀況:只要PCI插上網路卡(3COM)或是ATA卡,便無法開機(畫面全黑,連Bios畫面都沒有),索性決定換一張,目前有以下兩張,不知道大家會比較推薦哪一張?
1. ASUS K8N4-E
2. GA K8NE
之前好像有人提到技嘉的用料好像不太好,使我有些卻步;但華碩的這張又害怕會發生類似的狀況,不知道有使用的人,可以提出自己的經驗及給我建議嗎?
謝謝!

此文章於 2005-10-17 07:24 PM 被 莫庚翰 編輯.
舊 2005-10-17, 07:21 PM #1
回應時引用此文章
莫庚翰離線中  
tch68818
Power Member

加入日期: Nov 2003
差不多的東西就是...

DFI NF4X-Infinity

Klevv DDR4 3200 8G x2
巨蟒 TB 240G SSD
舊 2005-10-17, 07:46 PM #2
回應時引用此文章
tch68818離線中  
藍色公路
Junior Member

藍色公路的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 高雄
K8N4-E Duluxe 不要買3月份以前的
華碩在3月後 對主機板才全面換成日係電容
也就是說用料比之前的好 當然問題應該也會相對的少
建議你去換成3月份以後的K8N4-E Duluxe吧
小弟我並不建議換成K8N4-E 非豪華版的 差沒多少錢 當然是選擇K8N4-E Duluxe豪華版的
對於你聽說技嘉的用料好像不太好 我認為那是對技嘉K8NS REV2.0版的而言
跟前一版的技嘉K8NS比較下來 說實在的 是差滿多的 配件減少、用料不好、電容位置也都不一樣了 如果還有庫存技嘉K8NS REV1.1版 哈哈...那就換吧∼∼(機會不大)
DFI NF4X-Infinity也還不錯 小弟目前我也在觀望中 標榜100%全日係電容
又好超頻 但是保固不理想 你爬個文 你就會知道了
所以可以的話 除了K8N4-E Duluxe 小弟我覺得技嘉K8NE是你的第二選擇(雖說目前大缺貨) 以上給你參考一下吧∼∼
若有錯誤請各位大大加以修正
謝謝∼

此文章於 2005-10-17 08:02 PM 被 藍色公路 編輯.
舊 2005-10-17, 08:01 PM #3
回應時引用此文章
藍色公路離線中  
莫庚翰

加入日期: May 2001
因為查詢之前的使用經驗,幾乎大家都是買豪華版的(因為差不了多少錢),但是又有蠻多人有跟我相同的狀況,所以才想請大家說說其他我比較喜歡的主機板的使用經驗順便給我建議!
PS.現在K8N4-E Duluxe幾乎都缺貨買不到了,所以,換貨好像不太可能!
舊 2005-10-17, 09:47 PM #4
回應時引用此文章
莫庚翰離線中  
mini.m
Senior Member

mini.m的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 人間不知處
你說的是我簽名檔裡的那篇嗎?
﹝欲購ASUS K8N4-E /Deluxe 者,先看這裡!﹝華碩客服 賤若頑石﹞﹞
我也是在觀望著換裝備,換掉與我八字老不合的主機板
以下是我目前暫定的搭配名單,你可以參考參考
K8N4-E Duluxe 搭配 另外買的PCI-E顯示卡 ←←今天下午剛被淘汰出局,原因跟你一樣。
K8V SE Deluxe 搭配 原有的AGP顯示卡:ELSA 955﹝與 K8V Deluxe 比較中﹞
K8V Deluxe   搭配 原有的AGP顯示卡:ELSA 955﹝與 K8V SE Deluxe 比較中﹞
K8V-MX    省錢專案,觀察名單。
--------
GA-K8VT890  搭配 另外買的PCI-E顯示卡:技嘉的 6200 ﹝規格太多不知道買哪個,待查﹞
GA-K8NE    搭配 另外買的PCI-E顯示卡:技嘉的 6200 ﹝規格太多不知道買哪個,待查﹞
GA-K8U    搭配 原有的AGP顯示卡:ELSA 955

此文章於 2005-10-17 11:52 PM 被 mini.m 編輯.
舊 2005-10-17, 11:48 PM #5
回應時引用此文章
mini.m離線中  
abxtom
Major Member

加入日期: Sep 2004
藍色公路大大,可是我拿到的3月板也是全日系電容,但還是有問題...
SO~我覺得目前可以選擇的板,ASUS K8N4E,GIGABYTE K8NE
,DFI NF4X...
目前看來,我覺得NF4X看來似乎還蠻不錯的,電源線位置比K8N4E
好一點,比較好整線,可是就是沒什麼測試報告,真怕又會發生什麼
問題,現在心中是比較偏向ASUS K8N4-E,因為後緒要維修或BIOS
更新比較方便,而GIGABYTE K8NE缺貨缺很大,想買也買不到,我
打算明天一早就去建國報到,換K8N4-E好了,因為其他東西都買了,
差一塊板子...等到快抓狂
舊 2005-10-18, 12:21 AM #6
回應時引用此文章
abxtom離線中  
mini.m
Senior Member

mini.m的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 人間不知處
從ASUS K8N4-E Deluxe 換到 K8N4-E ,不知結果如何?
且待您分享使用結果... ^_^
舊 2005-10-18, 02:16 AM #7
回應時引用此文章
mini.m離線中  
pili910324
Major Member

pili910324的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 在台中唸書的台南人
相當抱歉!請教一個題外問題,我想更換主機板,剛剛稍微爬文一下,也對ASUS K8N4-E
這張主機板有意思!
但是這張主機板是PCI-E介面的,那我之前的AGP-8X顯示卡還能夠繼續使用嗎?
舊 2005-10-18, 02:24 AM #8
回應時引用此文章
pili910324離線中  
NONLINING

加入日期: Jul 2001
您的住址: Taiwan
引用:
作者pili910324
相當抱歉!請教一個題外問題,我想更換主機板,剛剛稍微爬文一下,也對ASUS K8N4-E
這張主機板有意思!
但是這張主機板是PCI-E介面的,那我之前的AGP-8X顯示卡還能夠繼續使用嗎?

不行低...請在買張顯示卡吧
舊 2005-10-18, 02:29 AM #9
回應時引用此文章
NONLINING離線中  
eriklu23
Junior Member

加入日期: Oct 2004
您的住址: Mars
引用:
作者pili910324
這張主機板有意思!

當然不行...PCI-E跟AGP是完全不相容的...
不過!!
你把slot的防呆打掉也許可以...
板子或卡燒掉一概不負責
舊 2005-10-18, 02:30 AM #10
回應時引用此文章
eriklu23離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。