PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
星空之子
Basic Member

加入日期: Sep 2001
繪圖工作平台

學校老師問我有關電腦主機的問題,想請各位給些建議
老師的需求是運用在虛擬實境(vr)與maya及3d繪圖
他目前考慮p4 1.7G ram sdram PC-133 1G,
我是有建議他可以考慮 AMD xp 1800+,ram DDR-266 1G,
顯示卡用ELSA GLORIA DCC 64DDR RAM,硬碟使用7200RPM
40G,的我想照道理AMD 使用DDRRAM應該會比P4使用SDRAM
效能高一些吧,因為我還沒使用過MAYA,所以可否請哪位大大
給一些建議,謝謝

舊 2001-11-11, 12:21 AM #1
回應時引用此文章
星空之子離線中  
sofarsogood
Regular Member

加入日期: Aug 2001
Smile

可以試試dual AMD XP,效果不錯~(tyan2460+dual 1800+)
或是到競陽看看,參考一下它的配備!
http://www.linuxyes.com/tw/twindex.html

舊 2001-11-11, 01:22 AM #2
回應時引用此文章
sofarsogood離線中  
It's My Life
Power Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 神秘的地方
買apple電腦吧...
舊 2001-11-11, 01:54 AM #3
回應時引用此文章
It's My Life離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
Originally posted by It's My Life
買apple電腦吧...

麥客再一票...
免得兩大派又要烽火連天...-_-;
況且麥客在這方面的處理速度及穩定性都不是PC可以比擬的.
舊 2001-11-11, 02:59 AM #4
回應時引用此文章
blair離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
蘋果!!
白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2001-11-11, 03:34 AM #5
回應時引用此文章
AUXO離線中  
egg98
Senior Member

egg98的大頭照

加入日期: Dec 2000
我也覺得APPLE較好
可使你老師會用嗎
舊 2001-11-11, 04:03 AM #6
回應時引用此文章
egg98離線中  
shival

加入日期: Jan 2001
請教..maya在mac上的表現有人試過了嗎?現在mac上唯一3D的好像
就是maya還是最近才出現的...
舊 2001-11-11, 04:08 AM #7
回應時引用此文章
shival離線中  
kuan1107

加入日期: May 2001
您的住址: 妮妮心裡.....
MAC不管是影像處理還是3D都比心般PC好耶...
而且更穩定哦...
舊 2001-11-11, 06:05 AM #8
回應時引用此文章
kuan1107離線中  
sofarsogood
Regular Member

各位好!我無意起任何爭端,提供以下我所知道的給各位作為參考~

目前在MAC運行下的MAYA僅有MAYA complete而非於nt 或是IRIX底下有
MAYA Unlimited(此兩種版本差異在於complete並無advanced Modeling、
Cloth、Live還有Fur tool)對於專業用戶而言不免在製作上有些綁手綁腳,
畢竟MAYA除了particle effect之外最受人愛用的即是被complete版本所省
略部分,如此一來maya喪失其原有的競爭力,況且alias公司在進行mac
版本開發移植之時,是與os x同步進行開發的(當時的OS X還未完成),
需要不斷的更改Source code與debug才能讓open GL得以穩定運行,雖然
已經解決了ASCII/BINAY互換的問題,但是所有PLUGIN(API)的廠商們,
仍然在觀望,因為外掛都必須重新再經過編譯,畢竟若市場佔有率低的話
,所花的時間與人力是不會符合經濟效益的,況且MAYA在MAC在串接式分
散運算上依舊有問題存在,還有在MEL SCRIPT雖然可以用TEXT BASE進行
互換,不過如果到IRIX版或是nt版中,會因為介面的問題而產生按鈕錯誤
的誤差、失效或是被誤認為別的指令,此影響於編輯motion mixer時,影響
甚鉅,簡單的來說,輕者可能只是會讓被編輯物跌倒,或是速度加快或變
慢,而重者會扭曲變形,支離破碎~

其實從其他的方面來看,maya complete on mac也是有不少的優點,比如
說介面漂亮、可以直接作HDTV size的輸出、使用單鍵滑鼠操作加上一堆組
合鍵(讓原MAYA使用者有不知所措的驚奇與新鮮感!別緊張,其實是可以
透過額外的DRIVER來使用USB的三件滑鼠)等等....

alias說:mac版的maya unlimited package會在發表後,依據用戶的多寡與
需求再以新增功能的形式發行!(應該懂意思吧)其實我也是抱著樂觀的態
度(MAYA ON MAC)但就目前而言,真的是令我裹足不前阿~

若是不喜歡IRIX與NT的USER,大可使用Linuix版本的,全系列都已經出
齊了!個人使用感覺與其他os版本無異(mac除外)

以上僅為個人發言,若有錯誤,歡迎指教~

最後~
我比較好奇的是你的老師是用依據哪一套AP作VRML的?
因為我最近也在接觸,所以想了解一下,畢竟自從CosmoPlayer的事件
之後的市場又有點混亂了~方便的話歡迎討論一下!

此文章於 2001-11-11 06:34 AM 被 sofarsogood 編輯.
舊 2001-11-11, 06:26 AM #9
回應時引用此文章
sofarsogood離線中  
morgan2113
Major Member

morgan2113的大頭照

您的住址: 台北八里
引用:
Originally posted by sofarsogood
我比較好奇的是你的老師是用依據哪一套AP作VRML的?
因為我本身最近也在接觸,所以想了解一下,畢竟自從CosmoPlayer的事件
之後的市場又有點混亂了~方便的話歡迎討論一下!

沒錯 還是請您的老師釐清之後才好做選擇喔
你看不見我,但請不要灰心。
待有一天,我們將再度展翅雙飛----
心靈相通。
盡情享受妳的生命吧,
直到那一刻的來臨。
當妳需要我的時候,
只要在心中輕輕呼喚我,
我就會在妳的身邊•••••

你是誰 在我面前 我知道 有多危險
我是誰 在你面前 這一切 已不能重演
你若要離開我 別說再見 那會讓你痛徹心扉
我若會離開你 也請不要傷悲
你不懂我的心 只懂我的美
別問我究竟愛誰 也許只是纏綿
那盛開的滋味 短暫卻是永遠
別問我究竟愛誰 就當花的笑靨
我知道怎麼愛 可是錯過了你的春天
舊 2001-11-11, 06:30 AM #10
回應時引用此文章
morgan2113離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。