PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
marvin
Major Member

marvin的大頭照

加入日期: Apr 2000
您的住址: 台北
最近想買台 av amp 預算 15000-20000 ....
目前心目中是想購入 YAMAHA RX-V795A ... !!

但我沒聽過.而是看各網友們的討論似乎不錯(在此價位)
可是我卻沒啥概念 !?!

可否請各位先進推薦一下.在我的預算內有比 RX-V795A 更好的選擇嗎 ??
又 RX-V795A 的實際購入價為多少呢 ??

小弟在此先謝了 !!

舊 2000-06-08, 10:59 PM #1
回應時引用此文章
marvin離線中  
JCP
Regular Member

加入日期: May 2000
AMC R9比yamaha這台好多了。後級部分是AMC自己做的,拿來聽音樂也有一定水準,同時驅動力比795a強很多。

舊 2000-06-09, 01:50 AM #2
回應時引用此文章
JCP離線中  
marvin

marvin的大頭照

加入日期: Apr 2000
真的嗎 !! 去查過資料了....好像很不錯呢 !!

再請問一下.市售價約多少呢 ??
舊 2000-06-09, 02:30 AM #3
回應時引用此文章
marvin離線中  
chousir
Master Member

加入日期: Nov 1999
ONKYO TX-DS575 也不錯啊,AMC-R9 那台大概一萬七以下吧,聽說後級不錯,前級就不知了.............
舊 2000-06-09, 06:17 AM #4
回應時引用此文章
chousir離線中  
JCP
Regular Member

AMC R9前級部分就是Sherwood 6095那台。在此價位還算不錯。
舊 2000-06-09, 06:51 AM #5
回應時引用此文章
JCP離線中  
chousir

TO JCP
我想在這個價位玩的初哥,因該不會配一些難推的喇叭吧
而且音樂跟劇院我想也因該分開,若能兼顧是最好的,若不能兼顧是不是就要因個人喜好來選擇呢,因為我想在這個價位帶,Yamaha 的環繞前級畢竟還是最好的選擇...
個人想法,僅供討論 ^^
舊 2000-06-09, 07:58 AM #6
回應時引用此文章
chousir離線中  
pepsi
Junior Member

您的住址: Taipei, Taiwan
前陣子有朋友問到這一台AMC R9,我當時沒聽過不敢亂說,前兩天出門恰巧有看到這一部,特定起老闆放了一下,經過十來分鐘後,我只能說,他真的很普通,能比Yamaha795,595好的地方大概只有後級部分稍好一些而已!

接下來說的話純粹個人觀點,絕無任何批評的意思:Yamaha的AV Center最強的地方就是在前級的部分,而且他特有的前面上方兩聲道效果釋他最超值的地方,假如我沒記錯595,795這兩個聲道都被閹掉了非常可惜!

marvin兄,我想有空你可以到一些音響店or家電量販店去走走,聽一聽,在你聽過之後,應該會對各個牌子的聲音差有點瞭解,有了這些瞭解,應該就可以自己決定該選擇哪一部AV Center。

以我自己的經驗來說,Yamaha我怎麼聽都覺得像電子樂器,尤其聽音樂時特別明顯,但是他的AX-1有相當的改進 ,但我也有朋友就只喜歡Yamaha而已,
所以其中差異究竟喜不喜歡只有你自己知道。
舊 2000-06-09, 08:41 AM #7
回應時引用此文章
pepsi離線中  
iameric

加入日期: Jun 2000
要看你是重音樂或環場效果.像MARANTZ SR-7000就非常物超所質.若預算不夠的話SR-5000的各種效果也比其他這個價位帶要好太多了我曾比較過
舊 2000-06-09, 03:11 PM #8
回應時引用此文章
iameric離線中  
ups

您的住址: 台中縣
AMC-R9比較便宜。
舊 2000-06-09, 03:12 PM #9
回應時引用此文章
ups離線中  
大貓貓
Golden Member

大貓貓的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 貓利安毛球
to iameric:

以這位朋友要的價位來說,您的推薦大概只有SR5000
他買得起

而您提到SR5000會好,我相信是因為您剛好喜好Marantz的聲音走向來推薦的
我自己也是很喜好Marantz&Denon的聲音走向

不過若以環繞擴大機來說,不過如果是我的話,我寧願讓買的人自己選,我會建議買的人自己去聽,聽過再下定論.
畢竟一眛的推薦在主觀的音響界裡,會惹來各派擁護者的非議~~
畢竟15~20k這個價位帶的確是有不少貨可以選,而以
yamaha 795 & Sony 626這兩台來說,都是擅長前級處裡
的部分,而Onkyo&Denon則是聲音比較溫厚是日系機種的音樂派,而Marantz則像是混血兒,後級音色趨向於
歐美人喜好,AMC&Sharwood則是美式聲音走向
Pioneer則是各種功能作齊,活像台便宜的Av Center~
後級音色則偏屬於yamaha+denon的怪類型 hehe
有點刺激又不會太刺激,說他後級聲音薄又不會太薄
hehe

所以,一切還是讓這位朋友親自去聽才準
若他剛好住在台中,讓他去您那聽看看也不錯,但希望您仍讓他自己做決定才好^^

[這篇文章曾被 大貓貓 重新修正編輯過 (時間 06-08-2000).]
舊 2000-06-09, 03:46 PM #10
回應時引用此文章
大貓貓離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。