PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
gmuta
Major Member

加入日期: Feb 2005
<新手發問>音效卡數位輸出接到入門hifi,有那些入門hifi可以選擇?

前陣子在網上爬文,敗了這款入門級的音效卡1723,後來又覺得浪費他的數位輸出功能太可惜了,所以想開始找找看有沒有搭配入門級hifi的方案(因為高檔電腦喇叭價錢也不便宜),還請各位有研究的大大們提供一下自己的意見。

另外還想請問,輸出的接法是先接到dac再到喇叭,還是接綜擴再到喇叭?還有一些大賣場賣的dvdplayer也有數位接頭,那也可以當擴大器再外接喇叭嗎?

舊 2005-05-09, 10:48 AM #1
回應時引用此文章
gmuta離線中  
MoLtoSoLo

加入日期: Dec 2003
你對音響架構還不太熟悉, 三言兩語說不清, 還是多搜尋吧.
簡單的來說, CD/DVD Player/電腦音效卡一般稱為訊源, 可分做兩部分, 轉盤和 DAC.
再來是擴大機, 可以分成前級和後級, 兩個合在一起的就叫綜擴.
最後接上輸出裝置, 喇叭或是耳機.
這幾樣缺一不可.

舊 2005-05-09, 11:04 AM #2
回應時引用此文章
MoLtoSoLo離線中  
gmuta

也就是說正確的接法應該是音效卡->dac->綜擴->喇叭這樣嗎?
那以預算一萬五左右來說,有什麼c/p值較高的平民選擇呢?
個人在網路上看到一款綜擴amc-306d,不知道還有沒有其他更高c/p值的選擇?
dac方面的話,像音悅那款搭配icute的Fubar USB DAC不知道行不行?
另外喇叭在一萬以內有什麼好選擇?
舊 2005-05-09, 12:14 PM #3
回應時引用此文章
gmuta離線中  
euthoria
Junior Member

euthoria的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台南市
你走的路跟我當初很像
不要太相信DAC+音效卡了
這個組合聽MP3或看電影還不錯
但是效果跟CDP有差距,不能太強求
1萬塊以內的喇叭只有幾種而已
我知道的有亞瑟和Wharfedale
舊 2005-05-09, 02:52 PM #4
回應時引用此文章
euthoria離線中  
gmuta

我倒不是想刻意強調效果,平常主要也只是聽聽音樂,偶爾才看個電影,好的二聲道喇叭對我來說比5.1聲道喇叭更重要,目前只是想知道和高檔電腦喇叭差不多價錢的入門hifi有什麼選擇,當作以後敗家的參考,目前綜擴暫定是amc-306d,dac和喇叭還在尋找…

還想請問一下…
wharfedale diamond 9.1是很多人推的喇叭,可是它後面的那個bi-ware有什麼作用,端子的接法跟平常的不一樣嗎?
舊 2005-05-09, 04:38 PM #5
回應時引用此文章
gmuta離線中  
Regular Member

20003的大頭照

加入日期: Apr 2004
引用:
作者gmuta
我倒不是想刻意強調效果,平常主要也只是聽聽音樂,偶爾才看個電影,好的二聲道喇叭對我來說比5.1聲道喇叭更重要,目前只是想知道和高檔電腦喇叭差不多價錢的入門hifi有什麼選擇,當作以後敗家的參考,目前綜擴暫定是amc-306d,dac和喇叭還在尋找…

還想請問一下…
wharfedale diamond 9.1是很多人推的喇叭,可是它後面的那個bi-ware有什麼作用,端子的接法跟平常的不一樣嗎?

http://www.myav.com.tw/forum/showth...threadid=173348

你可參考他們説的 就是在分音器設計時不太一樣 有人說bi-wire聲音會比較平衡

有的人覺得沒差 就看個人 至於喇叭 可以選擇JPW A1-SE S520 70TH

這幾組都不錯 不過520和70TH效率偏低 若以306D 30W來推 JPW和A1-SE都推的不錯

S520用過TEAC2020來推很慘 520需要較大的推力來推 有一位前輩用MBL的擴大機來推

跟我說聲音一流阿 呵呵~當然價錢也一流阿 擴大機是喇叭的幾10倍 不過520解晰力不錯

若常聽流行歌A1-SE不錯速度低頻都有水準(看電影也不差) 若想要中頻厚實可以選JPW

尤其背後打上MADE IN ENGIAND(爽度增加 價錢也不高 不過不好找就是了)
舊 2005-05-09, 05:33 PM #6
回應時引用此文章
20003離線中  
MoLtoSoLo

S520 在美國可是要賣台幣兩萬多, 售價低不是他的錯.
AMC 的不好聽, 能不買就不買.
找找看有沒有二手的舊 Creek, Rega, 特別是 Creek 4330.
舊 2005-05-09, 08:57 PM #7
回應時引用此文章
euthoria
Junior Member

euthoria的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台南市
引用:
作者MoLtoSoLo
S520 在美國可是要賣台幣兩萬多, 售價低不是他的錯.
AMC 的不好聽, 能不買就不買.
找找看有沒有二手的舊 Creek, Rega, 特別是 Creek 4330.

我覺得不要每次談到亞瑟就說在國外賣多少又多少
以聲論價,以自己的耳朵判斷價值
多聽多比較,這樣才客觀
舊 2005-05-09, 09:27 PM #8
回應時引用此文章
euthoria離線中  
MoLtoSoLo

一般不會拿兩萬多的擴大機推四千元的喇叭, 但是在 S520 的情況中, 他是需要兩三萬的擴大機的.
我聽過用 Pathos Classic One 推的 S520, 真不錯.
新的兩三萬擴大機買不起, 就找曾經是兩三萬的擴大機.
用料札實的擴大機一般來說可以用很久的.
舊 2005-05-09, 09:44 PM #9
回應時引用此文章
Regular Member

20003的大頭照

加入日期: Apr 2004
呵呵 我從來沒有說520不好 我自己也用520半年多 我用AUDIOLAB 8000A再推
我覺得很OK 雖然不到滿分但推的不差 再來我記得S520是定價日幣3萬 (可以殺價)
不是台幣2萬多 X-719鋼烤黑 我記得賣美金1000元 若你有不錯的擴大機520是個不錯的選擇
舊 2005-05-09, 10:59 PM #10
回應時引用此文章
20003離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。