PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
komurofan
Golden Member

komurofan的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 彰化/新竹
(問題)關於手機雙SIM卡...

先聲明,我不知適不適合把這篇貼在這版,如果不適合,大家就讓它沉下去吧!

我有一支NOKIA8250手機,我有兩張SIM卡,想加裝雙卡背蓋,但不知那種東西的實際使用狀況,所以想要來請問使用過的大大...

我想做的是...
1.兩號碼可以同時接收來電
2.撥號時可以自己選擇要用哪個號碼撥出

這樣子我的需求在一般的雙卡背蓋上可以辦到嗎?

之因為用兩張卡,是因為第一張是我家人幫我辦的,92年9月時剛又續約,所以還綁約中。
而我一位很好的異性朋友剛換的手機是不同於我這張卡的電信公司,我為了她加買了一張與她同電信公司的易付卡,這樣可以網內戶打,較便宜。
但常常要換SIM卡真的很麻煩,且又會怕失去另一張卡的來電消息,所以想看看有無產品可以幫我解憂...

舊 2004-01-23, 02:19 AM #1
回應時引用此文章
komurofan離線中  
superlinpcdcd
Power Member

superlinpcdcd的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: Emergency Department
幫忙推一下.因為我也想知道

用心生活...
舊 2004-01-23, 04:26 AM #2
回應時引用此文章
superlinpcdcd離線中  
Vicyfaye
Power Member

Vicyfaye的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台中
用雙卡背蓋的話,
只能有一個號碼待機,另一個sim卡等於沒在使用
要切換過去的話 要關機在開機...

ps,可以考慮那種"多in 1"的空白sim卡....可以把多個號碼copy to 1 sim卡...
可以不用reset mobile就可切換....您可參考以下的link...

http://911.00hk.com/simplay/simplay.htm
舊 2004-01-23, 04:52 AM #3
回應時引用此文章
Vicyfaye離線中  
komurofan

引用:
Originally posted by Vicyfaye
用雙卡背蓋的話,
只能有一個號碼待機,另一個sim卡等於沒在使用
要切換過去的話 要關機在開機...

ps,可以考慮那種"多in 1"的空白sim卡....可以把多個號碼copy to 1 sim卡...
可以不用reset mobile就可切換....您可參考以下的link...

http://911.00hk.com/simplay/simplay.htm

非常感謝你,但這還是不能滿足我的需求...
不知有無能滿足我需求的東西嗎?
舊 2004-01-23, 11:30 PM #4
回應時引用此文章
reynard
Basic Member

加入日期: Nov 2003
您的住址: Tpe
引用:
非常感謝你,但這還是不能滿足我的需求...

再買一隻手機吧.....

雙門號同時待機,台灣似乎還沒有開放
舊 2004-01-24, 10:43 PM #5
回應時引用此文章
reynard離線中  
pzkpfw
Basic Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北市中山區
可以把兩支門號的電話都設為無法接通時
轉接另外一支
這樣的話就可以同時接收兩支的來電
(不過相當於自己再付一次電話費...而且是網外的)
要選擇門號撥出的話
好像還沒辦法實現
舊 2004-01-24, 10:52 PM #6
回應時引用此文章
pzkpfw離線中  
Advance Member

加入日期: Jun 2001
http://www.magicsim.com/

有此產品已經問世
雙號雙待機
不過要新型的手機才有支援
舊 2004-01-25, 01:18 AM #7
回應時引用此文章
3578098離線中  
LEOX
Major Member

LEOX的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: SARS傳播處
樓上所介紹的產品台灣已經賣很久了,不過以台灣來說我覺得要擁有『很多』門號的人才適用,因為可以不用帶那麼多的SIM卡
而雙待機功能電信業者沒開放,所以無法滿足原先樓主的需求,
--
以一卡多號來說在老早的手機就有支援了,
T28就可以按一個鍵直接切換撥號的門號,而且可以同時待機兩個門號,
而市面上販售的一卡多號的SIM卡也需要一個重點,就是你原先的SIM卡要可以破解...目前的V1卡可破解,V2卡不行,而使用V1卡的門號已經越來越少,新發出的手機SIM卡很多是V2卡,
我自己也有SIM卡的讀卡機和一張可記錄8支號碼的SIM卡,也有解卡軟體,不過因為不實用,買了就丟在角落...
至於樓主原本要用的雙卡背蓋.....我的建議是:省下這筆錢吧,再買一支二手的8250來用....
--
目前我第二個門號就直接放在SAGEM-818上面,手機直接插在座充上當『家用機』..
舊 2004-01-25, 02:23 PM #8
回應時引用此文章
LEOX離線中  
komurofan

引用:
Originally posted by LEOX
至於樓主原本要用的雙卡背蓋.....我的建議是:省下這筆錢吧,再買一支二手的8250來用....

但帶兩支手機,真的很不方便...

不然我放棄我原先的要求,我現在只要能讓兩張SIM卡放在一隻手機內,且手機外觀不要有太大的改變,這樣各位有啥產品可以推薦啊?

我現在就只希望不要換卡(門號)時,太麻煩就好...
舊 2004-01-25, 05:28 PM #9
回應時引用此文章
LEOX
Major Member

LEOX的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: SARS傳播處
如果你可以確定你的SIM卡都是V1卡的話可以使用目前市面上販售的一卡多號套件
http://www.mobile01.com/topiclist.php?f=123
在上面網址是我看過比較專門的討論區
另外如果是V2卡的話就只有使用雙卡背蓋了....
PS...有些門號是可以換卡的,詳情也請見上述的討論區
舊 2004-01-25, 11:25 PM #10
回應時引用此文章
LEOX離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。