PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
andy1204
New Member

加入日期: Jun 2002
"4kus 1H4816 combo 改成 liteon on combo 48161H 韌體的方法"

小弟己經找到"4kus 1H4816 combo 改成 liteon on combo 48161H 韌體的方法"
原本小弟用mtkflash1.62 和mtkwinflash1.5.3.6要改時,無法改,後來我
用LtnFlash改,卻成功了.

步驟:1download LtnFlash 和 liteon liteon on combo 48161H 韌體(xxxx.bin)

http://myweb.hinet.net/home4/karr/ltnflash.zip
http://perso.club-internet.fr/farze...48161H_KH0D.zip

2解壓縮
   3執行ltnflash.exe
4備份原4kus 1H4816 combo韌體(建議)
5update (選擇KH0D.bin)
6update成功,重新開機時,你的combo機型號已變成lite on combo 48161H
7你可以到lite on官方網站download官方韌體(ex:KHOK.exe )自動執行更
    新韌體

當你的機器要送修時,再改回4kus 1H4816 combo韌體,然後送修
以上是小弟改機經驗,分享給大家,請大家批評指教

舊 2003-08-01, 03:24 PM #1
回應時引用此文章
andy1204離線中  
ATB
Senior Member

ATB的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 居無定所
進來混一下順便一問
改成LITEON韌體有比較好嗎?

舊 2003-08-01, 04:12 PM #2
回應時引用此文章
ATB離線中  
cocat99
Amateur Member

加入日期: Dec 2001
請問這是在DOS還是在window下執行
感謝分享
舊 2003-08-04, 08:42 PM #3
回應時引用此文章
cocat99離線中  
superbbc
Elite Member

superbbc的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 挖那災
引用:
Originally posted by ATB
進來混一下順便一問
改成LITEON韌體有比較好嗎?

差在爽度吧....

盜用別人作品是很可悲的一種行為
若當事人前往警局備案
盜用著不論是跪囚或是願意接受阿魯巴極行
都無法逃避法律制裁
侵犯著作權屬公訴
就算當事人放棄或得到了求償
也無法簡輕或免除刑責
盜用前請三思
billypro別在白目了
你以盜用了兩次囉
舊 2003-08-05, 02:22 AM #4
回應時引用此文章
superbbc離線中  
以月為影
Senior Member

加入日期: Nov 2002
這樣還有保固嗎
舊 2003-08-06, 03:03 AM #5
回應時引用此文章
以月為影離線中  
nbear3030
Power Member

nbear3030的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: PCDVD
Talking

小弟我也改機成功了!
首先要感謝andy1204兄提供的資訊
如此以來 真的是爽度大增
再者 可以搶先享用liteon新推出的韌體以增加對CDR的相容性
我是用PC HOME賣的1999元OPTI 48倍CDRW+DVD COMBO機改的
有需要的可以考慮一下囉!
另外我還在 http://www.cdrinfo.com/ 找到點燈牌與宇極兩台COMBO機的比較
有興趣的去看看吧!^^
舊 2003-08-11, 09:29 PM #6
回應時引用此文章
nbear3030離線中  
天昏地暗

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
引用:
Originally posted by nbear3030
小弟我也改機成功了!
首先要感謝andy1204兄提供的資訊
如此以來 真的是爽度大增
再者 可以搶先享用liteon新推出的韌體以增加對CDR的相容性
我是用PC HOME賣的1999元OPTI 48倍CDRW+DVD COMBO機改的
有需要的可以考慮一下囉!
另外我還在 http://www.cdrinfo.com/ 找到點燈牌與宇極兩台COMBO機的比較
有興趣的去看看吧!^^

To nbear3030兄:
我也入手一台,不過這一台跟OptoRite網站上那一部DC4801不論是包裝盒,還是機子面板的樣子,甚至是軔體都不一樣

PChome上的照片

我在裝置管理員裡看到的名稱跟cdrinfo中出現optorite 4801不一樣,是跟LiteOn一樣的Combo COB-1H4816,更扯的是在OptoRite download DC4801的firmware要更新,結果程式顯現機種不合
我看了一下firmware版本是KHQ1,跟LiteOn的比較像,不過奇怪的是LiteOn的4816-1H的firmware都是KH0x,最新的是KH0K,這一部後兩碼數字英文字相反,而且一個是0,一個是1,而這一部已經到Q了LiteOn到K,所以我遲遲還沒刷LiteOn的firmware
貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2003-08-12, 12:04 AM #7
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
nbear3030

Cool

to天昏地暗兄:
請您千萬不要更新
因為您那台是宇極的!所以無法更新也是正常的!
而PCHOME那台不是宇極的 它是一個叫蓄源科技出的(由點燈牌代工)
剛開始我也是以為同一台 到後來才發現差了十萬八千里
OptoRite和OPTI-STORAGE是完全不同的公司!!!
請大家不要搞錯囉!
舊 2003-08-12, 12:22 AM #8
回應時引用此文章
天昏地暗

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
引用:
Originally posted by nbear3030
to天昏地暗兄:
請您千萬不要更新
因為您那台是宇極的!所以無法更新也是正常的!
而PCHOME那台不是宇極的 它是一個叫蓄源科技出的(由點燈牌代工)
剛開始我也是以為同一台 到後來才發現差了十萬八千里
OptoRite和OPTI-STORAGE是完全不同的公司!!!
請大家不要搞錯囉!

我也是pchome上買的耶,也是Opti-Storage的 ,那我也要來刷LiteOn的firmware
PS1:您不說我還一直不知自己的白痴,竟把宇極跟Opti-Storage搞混,看到Op開頭就.........耍白痴起來了
PS2:nbear3030兄,您到這裡看看,有比KH0K更新的KH0M耶??http://forum.firmware-flash.com/portal.php
貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀

此文章於 2003-08-12 12:42 AM 被 天昏地暗 編輯.
舊 2003-08-12, 12:35 AM #9
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  
nbear3030

Smile

沒錯!兩台名子太像了!很容易就搞錯了!
所以別再搞錯囉!^^
官方網站上目前沒有KH0M這個檔案
所以還是先擱在一旁放著吧!
反正現在用起來還沒什問題!
其實這台買來當以後DVD燒錄機的來源機應該也不錯用!
真是送禮自用兩相宜呀!!!^^lll
舊 2003-08-12, 01:01 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。