PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ethanethan
*停權中*

ethanethan的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Takao
家裡裝電漿代表著啥米??

台灣很多消費者有一種現象
就是把電漿電視....當作....當作.....天下無法比擬的超級顯示器
有些人要電視"薄"
說也奇怪....
電視發明那麼多年了
有一定要薄嗎??
有些人要畫面漂亮
問一問他畫面漂亮在哪
他也說不出來!!
甚至有人把Sony的KDF-42HD900錯認為電漿
之後發現他不"薄"就以一種不屑的眼光待之....
那電漿到底代表著啥米??

電漿似乎已成為一種身價的表徵
似乎跟親友說....
"我家有電漿電視唷!!!"
這樣很了不起??
那就是一種"騷包"的心態
就如同很多人買雙B一樣(當然也有很多人是因為東西好才買)
或許泥問問賓士好在哪...
他也說不出來~~~(或許他只能說.....很有面子)

回歸現實面
電漿電視問的人很多
買的人很少
所以可發現的是.....
口袋空空卻又好想打腫臉充胖子的消費者很多很多!!!
我們的電漿電視產品裡面出現一種大約在12萬上下
畫質慘不忍睹的電漿電視就算了
不能接受1080i
一般訊號灌進去會出現黑白又彩色的跳動問題
必須強波......
最慘的是......
畫面下方的產品LOGO還貼歪歪的
打開一個鐘頭後
整台機子似乎熱到可以煎蛋
那台機子叫做colortec(不好意思...找不到網站供大家參考 )
實在不知道怎樣去歌頌"台灣精品"

不好意思唷~~~
這台機子銷路不錯
只因為它比一般的電漿便宜
實在是......
搞不懂消費者是為何而消費
當然....
以我們老闆在有利潤的情況下
爛產品也是要強力販售

我看盜版在台灣猖獗的狀況下
硬體會出現啥樣的產品和消費者
是可想而知的!!!

參考文章.......
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...10&pagenumber=1

舊 2003-07-05, 11:17 PM #1
回應時引用此文章
ethanethan離線中  
bubufirecar
Junior Member

bubufirecar的大頭照

加入日期: Apr 2003
42吋電漿.
實在看起來實際的感覺好小...
畫面我也看不出來好在哪...

現在每家電視台都有放幾台.
已經是必需品了.
也沒什麼好炫耀的.

而且價錢一路慘跌.
跌到現在10萬不到.

會去炫耀他家有電漿的.
你可以跟他講.
他真的是土包子.

舊 2003-07-05, 11:30 PM #2
回應時引用此文章
bubufirecar離線中  
平原君

加入日期: Jun 2003
在台灣確實是如此,但是若是日本就不見得了,日本地小人稠,地價比台灣貴,但電器卻比台灣便宜,日本人有錢買台60吋的電漿,但未必有錢買的起60坪的房子。

所以電漿在日本,還是有市場,而且現在最頂級的電漿,畫質已經能跟最頂級的映象管平起平坐,只不過價錢就多很多倍了。

就像我前幾天想買台電腦瑩幕,大賣場看了看才發現,曾幾何時,市面上陳列的電腦瑩幕已經是液晶瑩幕為主流,映象管瑩幕已經變成非主流的產品,可選購的產品已經比液晶的少了很多了,這才發現,原來只要方便就好,不計較畫質的人,還真不少,反正能看就好,這是一般老百性的習慣。

跟畫質比較起來,畢竟方便比較重要。就算液晶電視比映象管貴二到三倍,還是會有人買。

而如果要跟人炫耀的話,用電漿也比較方便,買台DZ-950跟人說這台約十萬,只有行家才相信這台值十萬,但買台電漿的話,每個人都相信。
舊 2003-07-05, 11:37 PM #3
回應時引用此文章
平原君離線中  
COBRA2005
Advance Member

COBRA2005的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北縣
代表..."有電視可看"如此而已!!!

補通電視與電漿電視的世代交替還要一陣子....

20年吧...
或10年....

一台新的普通電視壽命5年,我們的習慣,可以看上10年以上吧......

電漿電視的壽命我就不清處了...只知也會有"壞點",這就礙眼多了!

我!!!拒收好人卡!!不要變成泡不到馬子的可憐虫!!
我的Blog好人幫本鋪
我的相簿!!好人幫!!來練身材!變成拒收好人卡的好人!!!
我被發好人卡!拒收好人卡的好人!!!
舊 2003-07-05, 11:49 PM #4
回應時引用此文章
COBRA2005離線中  
發弟

發弟的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 花果山
電漿沒什麼好炫耀
電視上放一捆一百萬的現鈔才ㄆㄚ/
拿現鈔墊在電視下面當電視櫃更夏ㄆㄚ/
舊 2003-07-05, 11:53 PM #5
回應時引用此文章
發弟離線中  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
回覆: 家裡裝電漿代表著啥米??

引用:
Originally posted by ethanethan
.....
搞不懂消費者是為何而消費
當然....
以我們老闆在有利潤的情況下
爛產品也是要強力販售

我看盜版在台灣猖獗的狀況下
硬體會出現啥樣的產品和消費者
是可想而知的!!!.......

逆向思考:台灣商家有提供良好的購物環境,讓識貨的消費者購物愉快嗎?
我以前買電視時,只不過為了隱藏字幕與PAL,跑了很多大賣場,全部一問三不知,連店長都聽不懂什麼是隱藏字幕。最後不得已求助中華路一帶的翔韻。

翔韻老闆是問什麼都懂,用了他的服務,當然跟他買。但這就是一切苦難的開始:一開始要蓋店章的保證書,就費了九牛二虎之力;紙箱完全要不到。之後買的電視與DVD PLAYER都有問題。在店裡試電視PAL是彩色,買回家PAL卻變成黑白。翔韻解釋說我要買Q50,當時試的是較廉價的Q30,Q50不支援PAL轉NTSC,所以才會這樣。因為Q50畫質比較好,我只有勉強接受。但事後把電視送回原廠換過板子後,很奇怪PAL又回復成彩色(用Q50看)。

Q50 DVD PLAYER更慘,不時出毛病,當機或讀不到片子,而且因為不定時出毛病,送回原廠三次。原廠第一次說測不出毛病而不肯維修,第二次因員工做證,勉強換了雷射頭,但問題仍未根治。第三次過了保固期,送回原廠,終於承認有問題,把問題給根治了。

雖然所有問題都解決了,但過程極為痛苦,讓我視買影視器材為畏途。家裡的器材,能撐就撐吧!買影視器材真是天下第一恐怖事!
舊 2003-07-06, 12:31 AM #6
回應時引用此文章
Lisa Hsu離線中  
Jave
Major Member

Jave的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北市的角落
引用:
Originally posted by COBRA2005
代表..."有電視可看"如此而已!!!

補通電視與電漿電視的世代交替還要一陣子....

20年吧...
或10年....

一台新的普通電視壽命5年,我們的習慣,可以看上10年以上吧......

電漿電視的壽命我就不清處了...只知也會有"壞點",這就礙眼多了!

電漿有壞點嗎 .小弟我只知道電漿會衰退(會越來越暗),不過電漿(or液晶?)應該還是未來的趨勢吧,不過先前條件還是台灣先自己先把訊號品質提升,如果用電漿看第四台,畫質反而會更糟(但現在已經可以用倍頻器解決),在這之前,我是不會考慮電漿的
舊 2003-07-06, 12:36 AM #7
回應時引用此文章
Jave離線中  
sandow
Advance Member

加入日期: Oct 2001
電漿有壞點是確定的......公司的電漿電視已經出現壞點了,還不只一台,不只有壞點的問題在長時間讓螢幕一直出現某個畫面(字幕之類的)久而久之那上面就產生了不可抹滅的烙印.....有電漿的記得好好愛護他阿...尤其是螢幕保護記得要開啟.
舊 2003-07-06, 02:31 AM #8
回應時引用此文章
sandow離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市
太薄了,散熱不良,適合有冷氣的環境...

不然等看看是否有電漿電視散熱器發明出來!!!
舊 2003-07-06, 03:06 AM #9
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
tedChen

加入日期: Mar 2002
搬家的時候50吋電漿和50吋的背投影就有差了 ~
舊 2003-07-06, 03:38 AM #10
回應時引用此文章
tedChen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。