PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
穆家
Major Member

穆家的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 彰化
我的改北橋8RDA+爆掉啦...默哀一分鐘

看圖吧

另外徵求去悍電容高手(台中)....酬勞另計
本來版子是由C大總招...由VICENT08大哥操刀....
但不知道V大哥有沒有空幫小弟做S...當然出來就給$$ : :
拜託各位大大啦 ops: ops:
真是煩

舊 2003-05-24, 11:49 PM #1
回應時引用此文章
穆家離線中  
rossilai

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台南市
可以說說怎麼發生的嗎...
我也有一塊改過的耶...現在轉給我同學用.....
心裡毛毛的

舊 2003-05-24, 11:58 PM #2
回應時引用此文章
rossilai離線中  
Jacky-T

Jacky-T的大頭照

加入日期: Sep 2001
無論如何 ... 送修吧! ^^"
舊 2003-05-25, 12:08 AM #3
回應時引用此文章
Jacky-T離線中  
穆家

穆家的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 彰化
引用:
Originally posted by rossilai
可以說說怎麼發生的嗎...
我也有一塊改過的耶...現在轉給我同學用.....
心裡毛毛的

其實之前就系統就不是很穩...昨天重灌XPSP1
今天跑了兩三次3DMARK01及03....螢幕一直出現怪怪的痕波紋
重開機之後救護車就來到
RESET BIOS 還是不穩...就將北橋加壓(本來就1.96V左右才穩上200-210)
在BIOS中看北橋電壓...轉動可動變組但是數字根本動都沒有動......再轉一點
波一聲.....呆我重新開機....燒焦味馬上給他出來....我心想完玩啦....
查啦好久...以為9700NP掛了...換張MX400...一樣...開機就黑壓壓...
連救護車都沒來....只細一看...就看到白點啦....就你看到的阿....
舊 2003-05-25, 12:16 AM #4
回應時引用此文章
穆家離線中  
realikari
Senior Member

realikari的大頭照

加入日期: Jul 2002
會不會您轉太多啦...電壓太高電晶體承受不住爆掉..

我也有改一塊,1.75V穩上200(CPU 200*12),已經使用近兩個半月了

都沒發生過問題
舊 2003-05-25, 12:37 AM #5
回應時引用此文章
realikari離線中  
狂之風
*停權中*

狂之風的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 米國早安州的熱血台灣人
引用:
Originally posted by realikari
會不會您轉太多啦...電壓太高電晶體承受不住爆掉..

我也有改一塊,1.75V穩上200(CPU 200*12),已經使用近兩個半月了

都沒發生過問題

穆大:
你....太心急
1.你可變電阻應用10k
2.你轉太快...

保重!請vicent王子代勞...小弟人在美國...不然就免費幫你橋一下
舊 2003-05-25, 01:06 AM #6
回應時引用此文章
狂之風離線中  
bootwilly
Junior Member

bootwilly的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: Tainan
天啊
你是向C大挑戰電壓嗎
太厲害了
1.96V耶
我加到1.76V就不敢加了
您竟然......
我的東西有點濫
沒改版子前可上200但是不穩199就穩定
改ㄌ版子
就加到1.74V
可上210最高
改的散熱氣後
加壓到1.76
可上215
因為記憶體和CPU都是濫貨上不去了
"成功的人講方法,失敗的人講理由"
舊 2003-05-25, 01:17 AM #7
回應時引用此文章
bootwilly離線中  
rossilai

您的住址: 台南市
你...你也太狠了吧....
我只敢加到1.79......
我記得在C大那裡時....他有跟我們說怎麼加電壓...
好像沒叫我們加到那麼高吧....你好勇敢
舊 2003-05-25, 02:00 AM #8
回應時引用此文章
rossilai離線中  
manbow

manbow的大頭照

自從狂大成立了8RDA+診療室後
小弟也就嘗試改北橋電壓......
我是用10K的可變電阻.....還好一次就焊好.....好家在.....
北橋為A3版.....要加壓到1.8V....跑200同步才能粉順....
玩GAME....測試軟體...都粉穩......
本來想加到2.0V的.....後來怕掛掉....還是就此打住....
不過這次真是感謝狂大喔.......^^

有一事想請問各位大大.....
之前有大大說Mosfet(穩壓IC)要加散熱片.....
在同樣外頻下...提高北橋電壓.....
會不會使得Mosfet(穩壓IC)溫度上升......????
也就是北橋加壓...是否會影響到Mosfet(穩壓IC)的溫度......
小弟在這方面不是粉了解.....
所以請大大們解答一下.....
謝謝.........^^
舊 2003-05-25, 02:16 AM #9
回應時引用此文章
manbow離線中  
sqz
Basic Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台中
哈哈哈..........
小弟也曾把那兩個 IC 燒掉.....﹙是自己手賤,弄壞!﹚
送修 --> 600 元﹙前後約 10 天﹚

回來後,馬上再改,現穩定工作中....供您參考。
舊 2003-05-25, 02:44 AM #10
回應時引用此文章
sqz離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。