PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
深海
Major Member

加入日期: Jan 2000
Unhappy 請問一下,開機的速度會這麼慢嗎

想問一下大家,開機的速度有這麼慢嗎
小弟的配備是
磐英的8RDA+
CPU是1700+,超頻到2323MHZ
硬碟是M牌60G
有接一台SCSI燒錄機
系統是WIN2000P版,剛重灌好的,昇到SP2
開機的時候要等粉久,從DOS到開機的畫面還好,
不過從要進2000的等待畫面要粉久,大約是一分
多一點,不知道是那出了問題,所以想上來問一下
大家,用這一塊的網友們,進到桌面大約要多久的
時間,因為我客戶那是用XP1800+,但是他的2000
的等待時間到桌面的時間,就不用這麼久,所以想
上來問一下大家,我是不是有什麼地方要注意??
先謝謝大家

舊 2003-02-26, 12:20 PM #1
回應時引用此文章
深海離線中  
topsyes
Regular Member

加入日期: Oct 2001
不好意思,亂猜一下....
是不是網路線沒插,電腦在等配發IP啊!?

舊 2003-02-26, 12:37 PM #2
回應時引用此文章
topsyes離線中  
pcv
*停權中*

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北
====================================
沒設ip嗎

看一下這連結

http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...threadid=184475
舊 2003-02-26, 12:42 PM #3
回應時引用此文章
pcv離線中  
yider
Elite Member

yider的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Coruscant
我是用cpu1700+,A7N8X,winxp
一開始安裝好也是開機要一段時間,後來動手作了xp最佳化動作
現在開關機速度都比以前少了一半以上的時間
舊 2003-02-26, 01:30 PM #4
回應時引用此文章
yider離線中  
深海

引用:
Originally posted by pcv
====================================
沒設ip嗎

看一下這連結

http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...threadid=184475

是因為IP沒有指定嗎??小弟是用寬頻上網,無法去指定IP啦,它有時候會
更換,而我的情形是DOS進到桌面前的那一段等粉久,這是網路造成的嗎??那如果從DOS進到桌面這一段是網路IP去造成的?有啥法子解決,除了
把IP設起來??
舊 2003-02-26, 01:41 PM #5
回應時引用此文章
深海離線中  
KinChiaChing
Advance Member

KinChiaChing的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 彰化新竹
也有可能是SCSI卡的問題,因為Win 2000 開機時會先將電腦上所有的硬體搜尋一遍...這可能是當他搜尋到SCSI卡時,SCSI卡還要再搜尋SCSI的硬體週邊配備,這可能要多劃一點時間.....因為我也有裝SCSI卡,也有試過有裝SCSI卡和沒裝SCSI卡的開機速度...果然有裝SCSI卡的開機會比較慢喔....
舊 2003-02-26, 02:09 PM #6
回應時引用此文章
KinChiaChing離線中  
深海

引用:
Originally posted by KinChiaChing
也有可能是SCSI卡的問題,因為Win 2000 開機時會先將電腦上所有的硬體搜尋一遍...這可能是當他搜尋到SCSI卡時,SCSI卡還要再搜尋SCSI的硬體週邊配備,這可能要多劃一點時間.....因為我也有裝SCSI卡,也有試過有裝SCSI卡和沒裝SCSI卡的開機速度...果然有裝SCSI卡的開機會比較慢喔....

謝謝告知,昨天小弟也有試過,拔掉SCSI卡,結果還是一樣
在等WIN2000的畫面還是要一分左右,我也有試著把IP的位
置固定,情形也一樣,所以因該都不是上面的問題,但是我就
是找不到原因在那 還是進去都要這麼久??
舊 2003-02-27, 01:28 PM #7
回應時引用此文章
深海離線中  
Ushio
Basic Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 香港
小弟也是耶
我是8RDA+
創見256mb333*1
XP1700 12*171 未加壓
憾訊9100
segate30G...這別人給的不確定型號
進WIN XP等那個跑來跑去的條紋都大概一分鐘
希望有人可以幫忙解答
舊 2003-02-27, 02:07 PM #8
回應時引用此文章
Ushio離線中  
Mtrp
Junior Member

Mtrp的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台灣
我覺得那很正常的吧
原因應該是出在2k上
之前我的 xp1700超到 8*200
256 ddr400 *2 雙通道
開機一樣還是很慢
後來升級到xp並最佳化後
就變的飛快的說
舊 2003-02-27, 03:52 PM #9
回應時引用此文章
Mtrp離線中  
深海

引用:
Originally posted by Mtrp
我覺得那很正常的吧
原因應該是出在2k上
之前我的 xp1700超到 8*200
256 ddr400 *2 雙通道
開機一樣還是很慢
後來升級到xp並最佳化後
就變的飛快的說

我會覺得怪是因為我的客戶是用xp1800+,不超頻,但是開機
卻比我快, 我想客戶的電腦不會去用什麼最佳化吧
我想不通的在這,我想我去找win2k的最佳化軟体來用吧
舊 2003-02-27, 04:15 PM #10
回應時引用此文章
深海離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。