PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
澤村
New Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: 高雄
Question 白金燒資料,水藍燒音樂 有此說法ㄇ??

我的朋友說白金片燒資料,水藍片燒音樂 比較好真的有此說法ㄇ??

還有一個問題--燒出來的音樂不要放在光碟機裡讀,會粉傷光碟機
,可以放在音響聽,我覺得有點矛盾,不都是一樣的讀頭ㄇ ??(也是聽人說的)

請提供一下意見吧 謝謝啦 ~~

舊 2003-01-09, 02:28 AM #1
回應時引用此文章
澤村離線中  
elvis597
Advance Member

elvis597的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 新北市
以訛傳訛~~
水藍片的染料特性是較易被讀取
且一般的CDPLAYER挑片率較高 所以會有燒音樂最好用水藍的說法
要是 要PLAY的機器沒有挑片的問題的話 水藍白金一樣好聽
至於燒出來的音樂不要放在光碟機裡讀,會粉傷光碟機這個說法
理由大概有些遷強吧~
最多是說機器的損耗機會增加(只是因為多放個CD音樂)
就像PS2剛出來時 一堆小白說什麼不要拿PS2來看DVD會容易壞的意思一樣
只是杞人憂天 以前還不是一堆GAME在PLAY時是以撥放CD音軌來作為遊戲音樂的

舊 2003-01-09, 07:37 AM #2
回應時引用此文章
elvis597離線中  
wcc8914
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 台北松山
引用:
Originally posted by elvis597
以訛傳訛~~
水藍片的染料特性是較易被讀取
且一般的CDPLAYER挑片率較高 所以會有燒音樂最好用水藍的說法
要是 要PLAY的機器沒有挑片的問題的話 水藍白金一樣好聽
至於燒出來的音樂不要放在光碟機裡讀,會粉傷光碟機這個說法
理由大概有些遷強吧~
最多是說機器的損耗機會增加(只是因為多放個CD音樂)
就像PS2剛出來時 一堆小白說什麼不要拿PS2來看DVD會容易壞的意思一樣
只是杞人憂天 以前還不是一堆GAME在PLAY時是以撥放CD音軌來作為遊戲音樂的

針對片子的特性這部份,我是不管燒什麼都用水藍片,雖聽說水藍片持久性較差,
因一般音樂CD或VCD本就不打算永久保存,資料硬碟一定放一份,且常常重備份,
不太可能放到資料不見了。
至於不要拿PS2來看DVD,針對這點我倒是贊同的,以目前的條件,
DVD PLAYER所擁有的輸出能力(AC3、DTS、5.1等...),應比PS2佳。
且以目前一台DVD PLAYER不到2k,一個PS2讀取頭就要3K來比較,
實在沒必要拿PS2來看DVD,更不要說還要花錢買塊DVD全區卡了。

此文章於 2003-01-09 08:26 AM 被 wcc8914 編輯.
舊 2003-01-09, 08:20 AM #3
回應時引用此文章
wcc8914離線中  
wcc8914

哈哈,以上文不對題了。

對於燒出來的音樂不要放在光碟機裡讀,我認為不至於,
哪台光碟機不是在讀燒錄片,只要片子不要買太爛的,
不要讓光碟機老是降速重讀,應該不至於影響光碟機壽命。
且以實際使用,我是有點嫌光碟機壽命太長,到目前為止,
我的光碟機(含燒錄機)還沒有哪一台是因為用壞掉才換的。
舊 2003-01-09, 08:32 AM #4
回應時引用此文章
wcc8914離線中  
OHGODGOD
*停權中*

加入日期: Nov 2001
ps2 讀取頭多少錢不是問題.....

是它拿來看dvd 讀取頭並不會損傷~~就算100k ㄝ無所謂~

以前的dc 有一堆人說拿來玩台片會把主機跟讀取頭燒掉.......

時間證實是虎爛~~~

俺的dc 無原版片~~現在還在被我老媽整天操魔術方塊......
舊 2003-01-09, 10:51 AM #5
回應時引用此文章
OHGODGOD離線中  
wcc8914

引用:
Originally posted by OHGODGOD
ps2 讀取頭多少錢不是問題.....
是它拿來看dvd 讀取頭並不會損傷~~就算100k ㄝ無所謂~
以前的dc 有一堆人說拿來玩台片會把主機跟讀取頭燒掉.......
時間證實是虎爛~~~
俺的dc 無原版片~~現在還在被我老媽整天操魔術方塊......

讀取頭沒那麼神啦,使用還是有一定壽命的,且讀取頭屬消耗品(很怪吧),原廠不保固。當然啦,只要不是瑕疵品,一般來說是不太容易壞。
至於玩台片會把主機跟讀取頭燒掉,這說法確實不正確,應該說,
常讓主機讀取品質不良的片子(不管什麼片),都容易弄壞機器。

還有一點,玩遊戲並非隨時會"讀取"片子,玩一天,可能"讀"不到1小時。
看DVD(VCD)不一樣,看多久就讀多久,確實比較消耗讀取頭壽命。
舊 2003-01-09, 11:16 AM #6
回應時引用此文章
wcc8914離線中  
alchn
Junior Member

alchn的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: ....
湛藍片用來畫圖
舊 2003-01-10, 12:39 PM #7
回應時引用此文章
alchn離線中  
wcc8914

引用:
Originally posted by alchn
湛藍片用來畫圖

有道理,等F1破3k就去買。
如果能保持目前價格走勢,
可能很快能達成願望,哈哈。
舊 2003-01-10, 01:14 PM #8
回應時引用此文章
wcc8914離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
還有人加上控制器把CD-ROM改成專用的CD player喔。
http://www.my3c.net/product/detail....2=&Sort=&Price=

不過讀取頭真的很耐。
http://forum.1bits.com/showthread.php?threadid=111247
白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2003-01-10, 01:26 PM #9
回應時引用此文章
AUXO離線中  
jacolong
Regular Member

加入日期: Jan 2003
回覆: 白金燒資料,水藍燒音樂 有此說法ㄇ??

引用:
Originally posted by 澤村
我的朋友說白金片燒資料,水藍片燒音樂 比較好真的有此說法ㄇ??

我也時常聽有人這麼說~~不管是真是假 ~~
但我覺得用品質好一點的片是沒差的啦
總不能買100片水藍100白金~~一次買個2桶~很花的咧~~^^!
PS~我都用白金~^^!!!
舊 2003-01-10, 02:19 PM #10
回應時引用此文章
jacolong離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。