PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
史奴比豬
Regular Member

加入日期: Apr 2005
Talking 我剛敗了"圓剛的三頻CardBus電視卡(數位+類比+FM)"

我昨天去敗了一張 "圓剛的三頻CardBus電視卡(數位+類比+FM)"
功能跟大部分的電視盒卡差不多,該有的都有,穩定度還不錯,我從昨天到現在,已經使用了一整天了,CardBus的部分很熱,不過目前為止運作都很正常。
我在七樓的大樓,去搜尋數位節目時,全部十四個節目都有搜尋到。當我在看數位節目時,發現畫質很好。畫質都沒有鋸齒狀的問題,畫質很清晰。 在有線電視時,畫質亮麗清淅,且搜尋頻道的速度很快。且還有FM可以收聽說~我覺得還不錯用。後來進圓剛的網站,才知道那是圓剛最近才發表的新產品。經過我測試之後,這個產品整體上感覺還不錯說~所以大家有需要這種介面的人,可以用這一張卡試試看。
參考網站:[url]http://www.avermedia.com/tw/ivatation/ivatation0811.htm
或是請大家看這期八月份的PC OFFICE雜誌(No.97期),在第48頁就有這款產品的介紹了。

此文章於 2005-08-10 11:40 AM 被 史奴比豬 編輯.
舊 2005-08-10, 11:38 AM #1
回應時引用此文章
史奴比豬離線中  
joewu77
New Member

加入日期: Jan 2005
我對這張卡也有興趣,在圓剛的網站看不到下列答案,可否請教
1. 它的最高解析度為多少?
2. 數位/類比/FM可同時接收訊號並播放嗎?
3. 如果不行同時播放,是否數位及類比的訊號有獨立的接頭可同時連接到卡上,但軟體一次只能擇一播放?
4. 又或者都不行,每換一種訊號要重接一次訊號線或天線到同一個接頭?
先謝謝您的耐心回覆!

舊 2005-08-10, 11:56 PM #2
回應時引用此文章
joewu77離線中  
liangkuan
Amateur Member

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台中
請問:
1. 有PIP/POP的功能嗎?
2. 遙控器是直接對應cardbus還是外接一個senser?
3. DTV 可以直接錄mpeg2還是只能錄成.ts檔再轉一次?
4. 待機時cardbus還會熱熱的嗎?
謝謝!
舊 2005-08-11, 10:02 AM #3
回應時引用此文章
liangkuan離線中  
史奴比豬

Wink

引用:
作者liangkuan
請問:
1. 有PIP/POP的功能嗎?
2. 遙控器是直接對應cardbus還是外接一個senser?
3. DTV 可以直接錄mpeg2還是只能錄成.ts檔再轉一次?
4. 待機時cardbus還會熱熱的嗎?
謝謝!

第一:這個產品沒有PIP/POP的功能。
第二:直接對應CARDBUS。
第三:可以直接錄成MPEG2的檔案,不用轉任何的檔。
第四:你所謂的待機是指STANDBY,還是指開機放著。如果是指開機插著,那任何CARDBUS的產品都會熱的啊,沒有一個產品不熱的,像我有裝CARDBUS的無線網卡和1394卡,只要我是開機的,都會熱的啊。 但是你所指的是StandBy的話,那就不會熱了啊。
舊 2005-08-11, 10:42 AM #4
回應時引用此文章
史奴比豬離線中  
史奴比豬

引用:
作者joewu77
我對這張卡也有興趣,在圓剛的網站看不到下列答案,可否請教
1. 它的最高解析度為多少?
2. 數位/類比/FM可同時接收訊號並播放嗎?
3. 如果不行同時播放,是否數位及類比的訊號有獨立的接頭可同時連接到卡上,但軟體一次只能擇一播放?
4. 又或者都不行,每換一種訊號要重接一次訊號線或天線到同一個接頭?
先謝謝您的耐心回覆!

第一:最高解析度為720x480。
第二:數位、類比、fm不能同時播放,只能擇一。
第三:數位和類比是同一個接頭,但是fm有獨自的,且軟體一次只能擇放其一。
第四:每換一種訊號是要重接一次訊號線,但是這個產品是給NB在用的,所以這並不會不方便啦。不然的話你可以買一個數位/類比訊號切換器,那就不會太麻煩。
舊 2005-08-11, 10:57 AM #5
回應時引用此文章
史奴比豬離線中  
liangkuan

1. 我指的待機是電腦開機但是沒有啟用電視的功能是不是也一樣很燙?
2. 順發的網站有網友使用起來會過熱導致當機耶,評比竟然只給一分,不知道是不是個案,量率不知道好不好,想要買又有點擔心,怕怕。另外,廣寰跟力竑的都有類比跟數位可以同時收也有PIP/POP,但是沒有遙控器跟FM的功能,價格也差不多,真的不知道怎麼取捨。
舊 2005-08-11, 11:58 AM #6
回應時引用此文章
史奴比豬

引用:
作者liangkuan
1. 我指的待機是電腦開機但是沒有啟用電視的功能是不是也一樣很燙?
2. 順發的網站有網友使用起來會過熱導致當機耶,評比竟然只給一分,不知道是不是個案,量率不知道好不好,想要買又有點擔心,怕怕。另外,廣寰跟力竑的都有類比跟數位可以同時收也有PIP/POP,但是沒有遙控器跟FM的功能,價格也差不多,真的不知道怎麼取捨。

第一:待機的時候,沒有使用也會熱,這是正常的,因為我插任何的cardbus在NB上,沒有使用,他還是會熱。好像CARDBUS這類的產品都是這樣子。

第二:這個產品聽說八月份才開始賣,在我使用上,我是沒有發生產口過熱導致當機的狀況,但是你說的PIP/POP和遙控器/FM的取捨就是看你了。因為這一方面的話,那是要看你比較需要那一種功能說。因為像我對PIP及POP的功能需求就還好,我比較需求有遙控器和FM的功能,且有FM的功能,我覺得比較實際,這和PIP/POP比起來,感覺更好說~
舊 2005-08-12, 11:34 AM #7
回應時引用此文章
史奴比豬離線中  
liangkuan

1. 其實我也比較偏向有遙控器,FM是還好。
2. PIP也用不太到,因為用電腦看只要能邊看邊上網就好,寬螢幕更方便,4:3看電視,多的部分剛好用MSN。
3. cardbus的好處是少了一條usb的線,還有盒子,不過現在有類似隨身碟的產品,但只限DTV,缺點是桌上型要用還要多塊卡轉接到PCI。。
4. cardbus的熱量部分溫度高不高應該要做個比較,跟同類的廣寰和力紘比起來不知道如何,如果差不多應該就不用選擇了,圓剛一票。
舊 2005-08-12, 12:34 PM #8
回應時引用此文章
victorkuo
Power Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 彰化
請問售價和購買地點?不方便公佈的話可以pm給小弟......
舊 2005-08-12, 06:12 PM #9
回應時引用此文章
victorkuo離線中  
liangkuan

哈哈:
我終於忍不住敗下去了,初步試用報告:
1. 數位電視感覺收訊比Artec usb DTV的好,在我房間抓到十四台都很順,天線竟然連拉都不用拉。有EPG的功能,最多可以看到一個禮拜的電視節目表,讚。
2. 類比電視不曉得是不是筆電內建ATI 9600的關係,效果很好,色彩對比都有一定水準,當然比我桌上型亞邁的電視卡好太多太多了,不會比數位電視差太多,頂多是雜訊比數位多一點點。
3. FM收訊清楚。
4. 軟體介面方面,完全中文,除了PIP外功能齊全,感覺比PowerVCR II好,也比Artec DTV的介面好。
5. Cardbus在我的ASUS M6N上面只有溫溫的,幾乎沒啥溫度,沒過熱的問題,看來是多慮了,或許是良率問題也或許是每台筆記型的散熱不同吧。
6. 遙控器大有大的好處,但是太大攜帶不方便,遙控器還是沒有家用電視的靈敏,不過起碼比Artec DTV小小又不靈敏的遙控器好。

PS. 新竹順發售價2690
舊 2005-08-13, 12:46 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。