PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
athlon049
Major Member

加入日期: Sep 2003
[轉錄]光華的薪碩是間黑店!

這是我自己的親身經歷…

在某個星期六,我拿著兩天前買的片子去x碩這間公司退貨
因為片子是有瑕疵

在我拿去了之後,店家堅持不可能退貨,可是能換貨
說真的,能拿瑕疪品給我的店家我就不會怎麼相信了

於是我把我買的10片DVD空片丟在收銀機上,就說我不要了,送你們
但是隨後,另一位店員隨即阻擋住我,然後把我自己帶的空片+布丁桶
從我手中搶走,然後重摔在地上,並且說一句「換個屁貨」。

(因為我沒別的東西可以裝了,然後裡面還有一片Creative Muvo NX驅動程式
 及OKWAP166的手機連動軟體光碟)

然後我當然不服氣地跑到光華商場內部自治會的辦公室看有沒有辦法處理
結果他們給我的答案是報警…(什麼事都辦不了要他們幹嘛?)

當然爾,我報了警,之後等待警察來拍照存證,並且處理之時
老實說,警察除了拍照以外,什麼事也沒作,一副不想處理,想早點回去的感覺

對方的強硬態度使人不敢領教,退個貨也能搞成這樣才扯
扯?更扯的還在後面!

後來他們叫來了個自稱是貿易商的人
一來就大叫”是不是你!是不是你!”(用那種我好像欠他幾千萬的口氣)
”你快給我道歉!”

還一副想講道理的樣子,但是從頭到尾我就只看他在那邊狂叫
我懷疑他根本不知道那時發生了什麼事情
所以我不想討論他,還打電話給北投那邊的警察,說是他朋友
我向那位”朋友”說明了我東西被毀損的事情之後,他也是請我叫警察

而當警察走了之後,我本來以為事情應該就快結束了

我徹頭徹尾地錯了,在警察走了之後他們才想真正地”解決”

他們開始擺出一副”老子今天就是要玩死你,貨不用想退也不用想拿回去
話隨你怎麼說,反正我們就是兩、三個人要你低頭認錯!”

我向他們說明了那兩片的價錢之後,當然就是如同我上面說的,理都不想理
只說”你拿片子丟我們的人,你想怎麼解決!”

我的東西?對他們來說根本跟個屁一樣,他們提都不提。

後來我發覺跟他們說道理要求賠償根本像要狗學貓叫一樣困難,我就說
”那就這樣,東西我也不用你們賠,遇到你們算我倒楣!”
隨即想要轉身離開

但馬上就被那位”貿易商”大叫”你不要跑!你有種不要跑!”
然後被兩位店員扯斷包包後,一人用他的左手臂勒住我的脖子
另一位則抓住我外套手臂的部份

當時我只覺得呼吸困難,情急之下咬了對方手臂
迫使對方放開手臂,但是另一位仍然抓住我的袖子
當時我只扯開我的右手,左手仍然被對方抓住
而且對方極度囂張,右手抓著我的袖子,左手指著他自己的臉
說著”打我這邊呀!打我這邊呀!”
還好我當時知道他們想惹火我,然後辦我,所以,自顧自地扭脫
但是我看到另外一位放開勒住我脖子的店員從現在抓住我袖子的店員背後走過來
情急之下只好大叫搶劫,引起路人圍觀,迫使他們放開我。

一放開之後我見他們的”朋友”在說些什麼”…馬上過來!”
我就馬上報警處理,請警察再度過來處理

很好樣的警察,我報警請警察來處理,還被警察罵
說什麼你以為警察都很閒的嗎!

最好是我很想請警察來,要是砍人不用坐牢,我早就在店裡砍了他們的店員
還請你們過來?馬的浪費納稅人的錢

後來我當然是藉著警察的保護脫身,然後到了局裡備案。

反正不要說去那邊買東西了,我連考慮都不會考慮到那間店的存在
這種惡行誰敢再去消費!

舊 2003-12-17, 02:11 AM #1
回應時引用此文章
athlon049離線中  
athlon049

我朋友的親身經歷...= =

舊 2003-12-17, 02:13 AM #2
回應時引用此文章
totorochen
Master Member

加入日期: Oct 2001
回覆: [轉錄]光華的薪碩是間黑店!

警察不管的可以找社會追緝令
惡劣的店家可以投訴到蘋果日報
從你文章中看來,你是不是真的先把片子丟到店員身上,如果只是丟到收銀台照裡說
店員的反應應該不會這樣激烈吧

另外店員損壞你的東西照理說你可以要求他賠!!
引用:
Originally posted by athlon049
這是我自己的親身經歷…

在某個星期六,我拿著兩天前買的片子去x碩這間公司退貨
因為片子是有瑕疵

在我拿去了之後,店家堅持不可能退貨,可是能換貨
說真的,能拿瑕疪品給我的店家我就不會怎麼相信了

於是我把我買的10片DVD空片丟在收銀機上,就說我不要了,送你們
但是隨後,另一位店員隨即阻擋住我,然後把我自己帶的空片+布丁桶
從我手中搶走,然後重摔在地上,並且說一句「換個屁貨」。

(因為我沒別的東西可以裝了,然後裡面還有一片Creative Muvo NX驅動程式
 及OKWAP166的手機連動軟體光碟)

然後我當然不服氣地跑到光華商場內部自治會的辦公室看有沒有辦法處理
結果他們給我的答案是報警…(什麼事都辦不了要他們幹嘛?)

當然爾,我報了警,之後等待警察來拍照存證,並且處理之時
老實說,警察除了拍照以外,什麼事也沒作,一副不想處理,想早點回去的感覺

對方的強硬態度使人不敢領教,退個貨也能搞成這樣才扯
扯?更扯的還在後面!

後來他們叫來了個自稱是貿易商的人
一來就大叫”是不是你!是不是你!”(用那種我好像欠他幾千萬的口氣)
”你快給我道歉!”

還一副想講道理的樣子,但是從頭到尾我就只看他在那邊狂叫
我懷疑他根本不知道那時發生了什麼事情
所以我不想討論他,還打電話給北投那邊的警察,說是他朋友
我向那位”朋友”說明了我東西被毀損的事情之後,他也是請我叫警察

而當警察走了之後,我本來以為事情應該就快結束了

我徹頭徹尾地錯了,在警察走了之後他們才想真正地”解決”

他們開始擺出一副”老子今天就是要玩死你,貨不用想退也不用想拿回去
話隨你怎麼說,反正我們就是兩、三個人要你低頭認錯!”

我向他們說明了那兩片的價錢之後,當然就是如同我上面說的,理都不想理
只說”你拿片子丟我們的人,你想怎麼解決!”

我的東西?對他們來說根本跟個屁一樣,他們提都不提。

後來我發覺跟他們說道理要求賠償根本像要狗學貓叫一樣困難,我就說
”那就這樣,東西我也不用你們賠,遇到你們算我倒楣!”
隨即想要轉身離開

但馬上就被那位”貿易商”大叫”你不要跑!你有種不要跑!”
然後被兩位店員扯斷包包後,一人用他的左手臂勒住我的脖子
另一位則抓住我外套手臂的部份

當時我只覺得呼吸困難,情急之下咬了對方手臂
迫使對方放開手臂,但是另一位仍然抓住我的袖子
當時我只扯開我的右手,左手仍然被對方抓住
而且對方極度囂張,右手抓著我的袖子,左手指著他自己的臉
說著”打我這邊呀!打我這邊呀!”
還好我當時知道他們想惹火我,然後辦我,所以,自顧自地扭脫
但是我看到另外一位放開勒住我脖子的店員從現在抓住我袖子的店員背後走過來
情急之下只好大叫搶劫,引起路人圍觀,迫使他們放開我。

一放開之後我見他們的”朋友”在說些什麼”…馬上過來!”
我就馬上報警處理,請警察再度過來處理

很好樣的警察,我報警請警察來處理,還被警察罵
說什麼你以為警察都很閒的嗎!

最好是我很想請警察來,要是砍人不用坐牢,我早就在店裡砍了他們的店員
還請你們過來?馬的浪費納稅人的錢

後來我當然是藉著警察的保護脫身,然後到了局裡備案。

反正不要說去那邊買東西了,我連考慮都不會考慮到那間店的存在
這種惡行誰敢再去消費!
舊 2003-12-17, 02:19 AM #3
回應時引用此文章
totorochen離線中  
小胖
Master Member

小胖的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣
內文不知真假
假使是真的,找社會追緝令跟蘋果日報 是一定要的啦
警察 <----當你不需要的時候 常常出現,當你需要的時候 沒個屁用
舊 2003-12-17, 02:23 AM #4
回應時引用此文章
小胖離線中  
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
哈哈,好精彩的故事喔。
舊 2003-12-17, 02:27 AM #5
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  
athlon049

內容絕對是真的!!!是假的我剛買的800a馬上壞掉

當然我沒有親眼看到
因為當天我沒跟朋友一起去
我當天有事,不知是幸還是不幸= =
上面文章有講
朋友是將片子都到收銀台

想不到光華現在還會有這種店家
而且生意還有辦法做下去

當天的目擊者很多(不過大家都很會保護自己,所以沒有伸出援手@@)
這種事情造不了假的
舊 2003-12-17, 02:32 AM #6
回應時引用此文章
athlon049

引用:
Originally posted by supermaxfight
哈哈,好精彩的故事喔。

真人真事...
不知道這位大大是幸災樂禍
還是懷疑這是編造的故事?
舊 2003-12-17, 02:34 AM #7
回應時引用此文章
lileo
Junior Member

lileo的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 浮世
回覆: 內容絕對是真的!!!是假的我剛買的800a馬上壞掉

您的朋友現在還好嗎?

小弟不在現場....
也不知道事情的狀況...

但....
有沒有誰有法律背景.......
若是像小弟一般的平民老百姓...萬一遇到這種事情...
要怎麼解決才是對自己比較有利呢...?

小弟目前能想到的...就是去大醫院驗傷吧...
這麼一來....將來不管你要不要告....
都有個法律依據可供對付公堂.....

題外話....
無力的平民老百姓....真命苦.... 

此文章於 2003-12-17 02:44 AM 被 lileo 編輯.
舊 2003-12-17, 02:40 AM #8
回應時引用此文章
lileo離線中  
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
引用:
Originally posted by athlon049
真人真事...
不知道這位大大是幸災樂禍
還是懷疑這是編造的故事?

一連串的破綻。(最基本的這只是單方面說法)

懶得講了,回過太多次了。
舊 2003-12-17, 02:46 AM #9
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  
athlon049

引用:
Originally posted by supermaxfight
一連串的破綻。
懶得講了,回過太多次了。

你不相信就算了
祝你到光華買東西都很好運氣
舊 2003-12-17, 02:48 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。