PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
jeanny
Master Member

jeanny的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 新店市中華路74號
"j&j二代水冷"工廠最初樣品曝光

最初樣品出來了,因為是先做樣,還沒有美化,所以看起來很粗糙.

內部水道(這是從焊好的樣品上拆下來的,因此上面有殘錫)

3分接管,內部入水道10mm,分水道5mm,出水道10mm.

樣品採用"鍚焊",正在苦惱用"錫焊"或是"銅焊",因為成本差很多,用"銅焊"反而會因成本而必須犧牲表面處理等美化的工程,會比較不像"商品".而且有些方便使用者的設計會被排擠,而如果不計成本地做下去,賣價勢必與目前市面上之水冷一樣,各位給些意見吧!

此文章於 2001-11-21 09:10 PM 被 jeanny 編輯.
舊 2001-11-21, 09:04 PM #1
回應時引用此文章
jeanny離線中  
hbchen
Regular Member

加入日期: Oct 2001
漂不漂亮不要緊,那也不是放在外面的
重要是效能和價錢,個人意見

舊 2001-11-21, 09:09 PM #2
回應時引用此文章
hbchen離線中  
清寒求學者
Advance Member

清寒求學者的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台南
Talking

用"錫焊"吧,美觀還是很重要的,成本低,

有些玩家裝水冷是為了炫,賣相是很重要的!
舊 2001-11-21, 09:19 PM #3
回應時引用此文章
清寒求學者離線中  
sensory
Major Member

加入日期: Nov 2000
Thumbs up

個人對水冷是不太懂啦!不過如果用快速接頭應該就可以不必考慮是否要用錫焊或銅焊.只要注意防水圈有沒有做好!
舊 2001-11-21, 11:30 PM #4
回應時引用此文章
sensory離線中  
清寒求學者

清寒求學者的大頭照

Talking

對了,請問jeanny大大:

你打算要怎樣美化ㄚ,用電鍍???上漆???
舊 2001-11-22, 12:28 AM #5
回應時引用此文章
清寒求學者離線中  
gameguy
*停權中*

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市,台灣
銲錫喔,要考慮一下Pc Leader所提過的接頭掉過的問題,看看能不能先試試看用外力破壞接頭看看會不會掉再說了,若是用鎖螺紋的接頭就牢固多了,不過上蓋可能要很厚(買水冷總是希望裝上去後不要沒的沒有的問題)

快速接頭比較不適合用吧
舊 2001-11-22, 04:47 AM #6
回應時引用此文章
gameguy離線中  
jeanny
Master Member

jeanny的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 新店市中華路74號
那個不是快速接頭啦!叫做直通接頭,倒斜花紋有助方便地把膠管套入,並防止滑出,基本上還會加個管束來"保險".之前用光滑的銅管發生滲水問題,原因竟是管束套太緊,以致銅管變形處(肉眼看不出來),反而擠出縫隙而滲水,用這種直通管可以解決這種問題,這是跟水電師傅請教出來的,標準的3分水管套進去後會不容易拉出來.

我還在苦惱中,不想弄得太貴,又不想做得太寒酸...難!

真要"大量"生產,我得再思考工法,甚至必須另外設計以簡化"機械製造"的工法來考量,之前只考慮到"手工製造",結果轉成機械製造時竟反而問題重重.

現在想把"噴射頭"構造弄到水冷器中,讓水流在與DIE接觸的地方,形成加壓噴射流,像火箭那種噴射流.(這個比較有可能)

還有一個也是類似噴射流,但再加大壓力,讓局部水流變成霧化的噴射流.(這個比較夢幻)

至於效能...用想的好像會促進效率,實際呢,還在猜!重點是不能讓加工太複雜.
舊 2001-11-22, 06:05 AM #7
回應時引用此文章
jeanny離線中  
E.J

加入日期: Jun 2001
四個角落攻牙鎖螺絲,就不用煩惱焊接問題...事後清潔也方便!!
防水可用0.8mm薄橡皮片切割後鎖上....大量的話用刀模也不貴!!
接頭不建議快速接頭,因為壓力沒那麼大...密合度堪虞!!
我這兩天會畫幾種扣具寄給你們參考...
既然做了就要做到最好,一分錢一分貨....消費者會懂
舊 2001-11-22, 06:18 AM #8
回應時引用此文章
E.J離線中  
悠遊網客
Golden Member

悠遊網客的大頭照

Thumbs up

參考一下銀星大大的水冷器吧!E.J兄所說的應該是這樣吧!個人使用上是完全沒有漏水的問題,而且我是打開拍照再裝回去測試,只是不知道他四邊黑黑的是什麼物質可以防水!

http://home.pchome.com.tw/todo/oc00...clubwcooler.htm
舊 2001-11-22, 07:01 AM #9
回應時引用此文章
悠遊網客離線中  
someway
*停權中*

someway的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 安南區海佃路
效能大家都是有目共睹
所以我覺得重點應放在扣具(重量)上(我扣斷過)和防漏
然後再考慮清理的問題(前幾天溫度居高不下結果是我家的小羊塞住了
整顆拆下來用鐵絲通一通)
然後再來考慮美觀吧!!
舊 2001-11-22, 09:06 AM #10
回應時引用此文章
someway離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。