PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
nemea
Major Member

加入日期: Nov 2004
超便宜pci-e雙tuner數位電視卡$350含運

家裡沒有第四台,一直都是收看無線數位。
我都是用兩支usb電視棒(圓剛、msi),一支看,另一支錄。
圓剛的比較好,程式關掉,電視棒也會關掉,msi從開機一直燙到關機,所以提早下班了(壞了)
從兩年前就開始找pci-e雙tuner的數位電視卡,
好像只有康博的E700F、E900F。麗台的某一型號(忘了)。
不過都符合我的預算。
最近msi的電視棒壞了,再找一下網拍,
廣寰 雙頻數位電視卡這一張只要$349含運。
馬上下標,送來了,不是工業包裝、是盒裝的,不過原廠無保固,是店家保固一年。
內容物有cd(驅動、播放軟體))、迷你天線、遙控器(非名片型),
這價位居然還附遙控器 ,不過我用不到,我都用手機的遙控程式搭配電腦藍芽。

CD的播放程式HYPERMEDIA無法收到HD頻道,
去廣寰的FTP捉HM_V2.60.00.0140.090820,可收HD,但無法硬解。
搭配DVBVIEWER,可完整收到18台(含HIHD和民視HD),可硬解。

這張卡的用的晶片是名不見經傳的MICRONAS,不知好不好。
這張卡一插上電腦、開機、TUNER晶片溫度馬上飆升,用手摸晶片背面(PCB板)會燙手。
應該有55℃以上吧,只好自行貼散熱片,延長使用壽命。
順便問一下,市面上電視卡都不會隨程式關閉嗎?一直都這麼熱情?

我覺得蠻超值的,除了硬體不會關閉這一點。
以上是我的使用心得,提供給各位網友參考。

舊 2011-09-14, 10:55 AM #1
回應時引用此文章
nemea離線中  
Advance Member

576910的大頭照

加入日期: Jan 2011
您的住址: 馬勒戈壁
前天幫朋友找電視卡、盒的資料
看到THEATER 550 PRO 這張硬壓卡只要399
可惜的是只能看類比節目

電視卡選項,怎麼看就這幾張

舊 2011-09-14, 12:40 PM #2
回應時引用此文章
576910離線中  
知世
Junior Member

知世的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北
看到有點心動
PCI-E加上雙tuner,簡直是絕配!
想請問樓主,不知道可不可以搭配WIN7的MCE程式,一邊觀看,另外用其他程式錄影呢?
另外...轉台快速嗎?
謝謝~

Kira x Lacus

舊 2011-09-14, 04:07 PM #3
回應時引用此文章
知世離線中  
nemea

我的電腦是XP,所以不知可不可以搭配WIN7的MCE程式。
不過我想只要有WIN7的驅動,就可以了。
賣家有提到 WIN7 線上更新 可自動取得驅動。

有使用電視卡的網友可以回答我的問題嗎:
電視卡是不是都是從開機都一直這麼熱?
舊 2011-09-14, 05:50 PM #4
回應時引用此文章
nemea離線中  
cmwang
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 板橋
引用:
作者nemea
我的電腦是XP,所以不知可不可以搭配WIN7的MCE程式。
不過我想只要有WIN7的驅動,就可以了。
賣家有提到 WIN7 線上更新 可自動取得驅動。

有使用電視卡的網友可以回答我的問題嗎:
電視卡是不是都是從開機都一直這麼熱?

鵝用過的Kworld/Prolink PCI DVB-T card(用的是can tuner)和兩個不知名廠家的USB DVB-T dongle(用的是silicon tuner),似乎都沒有對tuner做電源管理(開機還沒執行DVB-T AP時溫度並不會上升,執行AP時溫度上升是正常的,但關掉後溫度還是不會下降),詳細情形可能要看tuner本身是不是有enable/disable pin或機制及H/W或driver有沒有正確控制到就是了....
舊 2011-09-14, 06:16 PM #5
回應時引用此文章
cmwang離線中  
nemea

引用:
作者cmwang
鵝用過的Kworld/Prolink PCI DVB-T card(用的是can tuner)和兩個不知名廠家的USB DVB-T dongle(用的是silicon tuner),似乎都沒有對tuner做電源管理(開機還沒執行DVB-T AP時溫度並不會上升,執行AP時溫度上升是正常的,但關掉後溫度還是不會下降),詳細情形可能要看tuner本身是不是有enable/disable pin或機制及H/W或driver有沒有正確控制到就是了....

看來這個問題要軟、硬體雙方面來配合。
我的圓剛數位電視棒搭配AVERTV(圓剛的)就很正常,可以隨AP開關。
但搭配第三方AP(如WINFAST DTV、DVBVIEWER)就不行了。
我覺得圓剛的產品還不錯,很穩定,雖然AP比不上DVBVIEWER,
但AVerTV 6.4.1之後的版本有支援自選影像解碼器,可以硬解,加分不少。

這次會選廣寰,是產品定位和價格都符合我的需求。
不知圓剛有無PCI-E的雙數位TUNER的電視卡?
舊 2011-09-14, 07:02 PM #6
回應時引用此文章
nemea離線中  
看熱鬧2
*停權中*

加入日期: Oct 2010
之前有在網拍買一張199的圓剛雙tuner類比電視卡
它有 3D Y/C De-interlace
畫質可逼ATI 550 PRO
可惜在我的電腦上只有一個tuner可用
另一個就是試不出來
看網拍裡的問答也沒人提出這個問題
只好再跟ATI 550 PRO那張配合
一張看另一張錄
舊 2011-09-14, 11:21 PM #7
回應時引用此文章
看熱鬧2離線中  
user1111
Senior Member

加入日期: Jan 2002
kworld 這張雙tuner我買了,後來又加買4片留著給朋友。

驅動程式要到 NoDevice 網站找
這張用hypermedia 3.6,有個雙螢幕按下去,再按四個箭頭的放大放小鍵,就可以兩個頻道獨立運作或錄影,比MCE好用。

MCE 無法多視窗,只能按一台錄影,再看另一台。
mce好處是1) 背景錄影 2) 有驅動程式而無搭配的ap時 (例如decoder廠商有釋出x64 bda驅動程式,但後續已無廠商寫ap)
舊 2011-09-26, 01:27 AM #8
回應時引用此文章
user1111離線中  
nemea

user大,你的環境是win7嗎?
我現在是winxp,以後升級win7這張卡能用還不錯。
我是dvbvewier搭配dvbviewer recording service來看和錄影。
看hd有硬解,背景作業的無聲錄影(錄兩台)不提高cpu使用率。
不過dvbviewer沒有雙視窗,只有子母畫面。
但我不會一次看兩台,這功能對我沒差。

這張卡很超值、不過也很熱情、要注意散熱。
舊 2011-09-26, 08:33 AM #9
回應時引用此文章
nemea離線中  
user1111
Senior Member

加入日期: Jan 2002
>[QUOTE=nemea]user大,你的環境是win7嗎?

是w7,但程式必須用官網新版Hypermedia 3.6。同時看民公視二hd台並錄影不會頓,走pcie通道比usb順。

>我現在是winxp,以後升級win7這張卡能用還不錯。

我另外有server 2003環境,用HM 3.6無法正確顯示。後來用隨附光碟上 HyperMedia 舊版
(介面是仿遙控器外觀),關了VMR顯示才可以看,但無法看HD台 (可捉到但無畫面顯示不出來)

>但我不會一次看兩台,這功能對我沒差。

用內建程式的,可以兩台一起錄啊

這片大概史上最超值的了。難得Kworld的產品沒出什麼bug。閒置時電腦會多5瓦耗電。

我訂了4塊,會賣兩張,台中玩家若要省運費,自取 320 一張,分擔運費。

此文章於 2011-09-27 12:29 PM 被 user1111 編輯.
舊 2011-09-27, 12:26 PM #10
回應時引用此文章
user1111離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。