PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Basic Member

加入日期: Mar 2003
請給意見Sony DSC-v1 & Casio EX-P600

小弟現在在考慮買一台DC,Sony DSC-V1 & Casio EX-P600 考慮很久,不知道哪一台較好,我原本較偏向V1,但是聽到一堆缺點,雖然都還可以接受(但有一個同學極力反對我買,說Sony照的相片洗出來都很爛),而其電池續航力不足我很在意,其他如記憶卡也比較貴,所以算一算Sony DSC-V1 & Casio EX-P600 整個買下來的其實差不多。
現在各自的情形我比較在意的是

優點方面
Sony DSC-V1:夜視功能、錄影格式為640x480
Casio EX-P600:2吋LCD(感覺跟1.5吋的差很多)、無線遙控、600萬畫素,電池較夠力、外型較佳且薄

缺點方面
Sony DSC-V1:主要就是電池不夠力,其他都還可以解決(但是聽說光圈和快門的配合不是很好,但是也有人說不錯,都被搞糊塗了,還有就是閃光回電慢)
Casio EX-P600:錄影格式為320x240 15fps,雖然這對DC來說並不是很重要,但 是以這種價格也太差了,對焦較弱(DC View使用者經驗)

我最在意的是成像品質、光圈、快門方面,有人說Sony較好,也有人說Casio較好,因為沒買過DC,所以很怕買不好會後悔,請給為高手給點意見
謝謝

舊 2004-05-16, 01:31 AM #1
回應時引用此文章
198277離線中  
myold
Amateur Member

加入日期: Jun 2003
以下是P600的優點...個人覺得

01.電池真的真的非常非常夠力!
02.可任選自己喜愛的對焦區域
03.開機蠻快的
04.戶外自動模式下白平衡極準確
04.日期排列瀏覽模式
05.播放模式下按下PREVIEW鍵可放大對焦部位,檢查是否清晰
06.體積不大
07.2.0 LCD..
08.場景模式很多,使用起來很方便且貼心!
09.有遙控器
10.可接外閃
11.可外接鏡頭
12.機身看起來很高級....

缺點...
01.竟然沒有給我附皮套..還要我自己做.. 
02.近拍不夠近.且對焦不易
03.室內自動白平衡有時會不準確! 
04.多點自動對焦有時候會對在怪怪的位置... 
05.存檔速度稍慢...尤其是600萬畫數時.. 
06.你也給我賣太貴了吧...
07.如果有翻轉LCD.近拍再加強.然後再來個慢速閃光...會更棒

我之前一度已經認定v1就是我的愛機了~~
連要買的周邊...什麼東西都準備好啦~~
反正意思就是已經只差買下手...

後來時間一拖久...在雜誌上看到P600...

從發現P600到跑到Casio NY2的專櫃去預購..
前後不會超過36小時....也就是三天...

目前為止都不會後悔!

連原本很在意的夜拍,
在買了之後才發現自己能用到的機會真的不是很多!

提供給你參考摟!

p.s.電池續航力真的很重要!原本我打算再買一顆電池的!
結果用了幾天馬上打消這個念頭!超省電!

還有請你特別注意的一點,
真的不必去在意錄影的什麼時間規格之類的~
你說640*480記憶卡能錄多少?
你整張記憶卡都拿來錄影,不照相?
況且你別忘記V1是500萬畫數...
再說SONY的記憶卡..大家都知道的貴吧...

還有.我不知道你會不會跟我一樣..
買P600一個月..我只用過錄影2次...而錄音根本沒用到....

建議你看規格的同時可以想想,
自己是否有那些方面的需要...否則再多規格也沒用,不如去買T1

此文章於 2004-05-16 03:41 AM 被 myold 編輯.
舊 2004-05-16, 03:33 AM #2
回應時引用此文章
myold離線中  
avq522
Junior Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北
題外話
如果真的考慮到sony dsc-v1的電池續航力不足
妳可以考慮sony dsc-f717

買相機,買妳喜歡的外型、配備跟功能吧!
舊 2004-05-16, 08:36 AM #3
回應時引用此文章
avq522離線中  
sony717
*停權中*

sony717的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 螢幕前面
引用:
Originally posted by avq522
題外話
如果真的考慮到sony dsc-v1的電池續航力不足
妳可以考慮sony dsc-f717

買相機,買妳喜歡的外型、配備跟功能吧!

其實我覺得第一眼的感覺很重要
通常我買東西比到最後都是買我原先想買那一個
買哪一台都好.......喜歡最重要....................

v1雖然電力有點不夠力...再買一顆就搞定啦..也不會很麻煩
光圈快門的使用看個人功力.......我想哪一台都一樣....
不然給你一台10多萬的相機也是一樣不會用就是不會用
我用717.....真的是超省電........一顆電池出去玩2次還有電拍
去台北資展拍sg從進去到出來3個小時....717沒關過....
閃光燈一直補光....整支砲筒溫溫的........出來時還有30分鐘左右的電力
舊 2004-05-16, 09:18 AM #4
回應時引用此文章
sony717離線中  
opalvin
Senior Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北縣
引用:
Originally posted by myold
以下是P600的優點...個人覺得

11.可外接鏡頭

缺點...
01.竟然沒有給我附皮套..還要我自己做.. 
05.存檔速度稍慢...尤其是600萬畫數時.. 

請問一下外接鏡頭的套統接p600的那頭是多少mm??
買公司貨沒有皮套??
存檔速度一張大概要幾秒??
另外快門延遲的部分會不會很嚴重??
謝謝
舊 2004-05-16, 12:22 PM #5
回應時引用此文章
opalvin離線中  

加入日期: Mar 2003
感謝各位的意見
謝啦
舊 2004-05-16, 12:45 PM #6
回應時引用此文章
198277離線中  
milleniac
Golden Member

milleniac的大頭照

加入日期: Feb 2001
NP-FC11墊持續航力差是不爭的事實
要拍完128MB以上的容量(過程中LCD全開),需要有第二顆電池才行
但是我覺得要拍完128MB其實有點累
不過我還是想買Power Runner這種東西了,再多買一顆FC11似乎意義不大
V1對我來說很夠用了,不過閃光回電慢的確是事實
舊 2004-05-16, 01:48 PM #7
回應時引用此文章
milleniac離線中  
APPLEKID
Senior Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 地球
V1的閃光燈弱又充電慢真的是很討厭...
但是自從入手了pe-28s之後就沒這種困擾啦...
缺點是...真的很重......

可不可以請問一下...PowerRunner是什麼???
之前是看過日本好像有賣一種東西...
在底下鎖一個電池pack...內含多個AA電池...
用AC端子輸入相機......
想買這東西來用... FC-11真的好貴......
已經有2顆了...還是不夠......
還有...Memory Stick Pro真的很貴......
256MB要3000元......

總之...V1不錯用啦......
MACRO APO-LANTHAR 125mm F2.5 SL已於2007/03/15上午10:30入手... minolta鏡頭群之野望第一階段結束...
lenovo L220x 22' 1920x1200 LCD於2008/06/27正式到手!
tc electronic konnekt 8在2009/03/14正式入手,搭配AKG k271 MK2真是好聽啊...
Bessa R2A + Cral Zeiss Biogon 2/35於2009/07/01入手... RF元年開始...
beyerdynamic dt990於2010/04/06入手了... 真是重金屬的好朋友啊...

我的相本 , 若傷了大家的眼球和視網膜, 敬請見諒
新的blog 上線了... 晚上睡不著or無聊就來看看吧...

我的BOINC stat
舊 2004-05-16, 02:47 PM #8
回應時引用此文章
APPLEKID離線中  
ray1115
Major Member

ray1115的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: B5D\\\
引用:
Originally posted by 198277
感謝各位的意見
謝啦

夜拍功能有時候
可以拍出一些
比較不一樣的照片
給你參考一下
不會貼圖

http://tw.f2.pg.photos.yahoo.com/ph/cfjh60487/my_photos
舊 2004-05-16, 04:41 PM #9
回應時引用此文章
ray1115離線中  
xyysw2002

加入日期: Sep 2003
請問一下外接鏡頭的套統接p600的那頭是多少mm?? <-- 58mm
買公司貨沒有皮套?? <-- 沒...要另外買...
存檔速度一張大概要幾秒?? <-- less than 1 sec
另外快門延遲的部分會不會很嚴重?? <-- 我覺得不會...
舊 2004-05-16, 05:25 PM #10
回應時引用此文章
xyysw2002離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。