PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
蔥花
New Member

蔥花的大頭照

加入日期: May 2009
MP3隨身聽的音效到底比手機好多少?

今天跟朋友聊到這個問題
他們都斬釘截鐵的說
MP3隨身廳的音效就是比手機好...
可是我之前買過白牌的MP3...
老實說聽起來也還好啊...
怎麼聽都還是我的音樂手機聽起來立體感比較好
真的有差這麼多??

舊 2010-11-01, 11:21 PM #1
回應時引用此文章
蔥花離線中  
可可西里eflw
Basic Member

加入日期: Apr 2009
的確如此
基本上一般手機裡的音效晶片由於是附加性質
沒辦法跟專門的MP3隨身聽比

舊 2010-11-01, 11:37 PM #2
回應時引用此文章
可可西里eflw離線中  
單身漢
Basic Member

單身漢的大頭照

加入日期: Jun 2010
手機的音效真的是比MP3或MP4播放器差啊...
就像樓上說的...畢竟不是專用的...
我自己是買台PHILIPS的ARIAZ來專門聽音樂...
同一首MP3音樂檔、同一隻耳機...
聽起來的感覺嘛...打個比方...
手機是住套房的話...ARIAZ就像是上天堂了XD

當然 白牌mp3也是例外..
裡面的晶片也好不到那去...
舊 2010-11-02, 12:27 AM #3
回應時引用此文章
單身漢離線中  
seiya2000
*停權中*

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北縣
引用:
作者蔥花
今天跟朋友聊到這個問題
他們都斬釘截鐵的說
MP3隨身廳的音效就是比手機好...
可是我之前買過白牌的MP3...
老實說聽起來也還好啊...
怎麼聽都還是我的音樂手機聽起來立體感比較好
真的有差這麼多??

那是因為比較點就錯了,至少要拿相同價位的來比。

同樣快三萬元的iphone跟數位相機,你會認為iphone拍出來的品質會勝過數位相機嗎?
舊 2010-11-02, 09:48 AM #4
回應時引用此文章
seiya2000離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者seiya2000
那是因為比較點就錯了,至少要拿相同價位的來比。

同樣快三萬元的iphone跟數位相機,你會認為iphone拍出來的品質會勝過數位相機嗎?

還好這裡不是01
這樣說沒問題
舊 2010-11-02, 10:08 AM #5
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
ben_chien

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
引用:
作者chaotommy
還好這裡不是01
這樣說沒問題

不一定
到時候被一些人看到
說不定還是會被砲
會扯些"數位相機可以打電話嗎"的奇怪論調
明明就只在單純的討論"照相品質"或是"音質"
但是他們就會扯到什麼"操作介面"、"其他功能"的離題舉動...
發現自己越來越痴漢了...

此文章於 2010-11-02 10:15 AM 被 ben_chien 編輯.
舊 2010-11-02, 10:14 AM #6
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
chaotommy

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者ben_chien
不一定
到時候被一些人看到
說不定還是會被砲
但是他們就會扯到什麼"操作介面"、"其他功能"的離題舉動...

我還以為是說
單純手機可以下載 APPS 嗎

舊 2010-11-02, 11:06 AM #7
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
kkcity59
Senior Member

kkcity59的大頭照

加入日期: Nov 2002
引用:
作者ben_chien
不一定
到時候被一些人看到
說不定還是會被砲

Apple的消費族群,真的有不少比例買他是為了東西拿出來時旁人的目光
iphone的電話功能...要說電話機恐怕很難找到像iphone問題那麼多的
3g/3gs擺明有問題英飛凌的收發模組(英飛凌自己都承認)
4g那個怪異的天線問題(apple自己也承認並且送保護套)
這對Apple迷來說都是無關緊要的,因為能不能打電話根本不太重要啊
部分買Apple的迷,心態就跟一些落後地區,賣了女兒去買車類似
是一種追尋文明跟確立自己的存在感的象徵
大家以為我早就了解了百分之百的內幕
舊 2010-11-02, 12:06 PM #8
回應時引用此文章
kkcity59離線中  
naoru
Power Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 我家
引用:
作者kkcity59
Apple的消費族群,真的有不少比例買他是為了東西拿出來時旁人的目光
iphone的電話功能...要說電話機恐怕很難找到像iphone問題那麼多的
3g/3gs擺明有問題英飛凌的收發模組(英飛凌自己都承認)
4g那個怪異的天線問題(apple自己也承認並且送保護套)
這對Apple迷來說都是無關緊要的,因為能不能打電話根本不太重要啊
部分買Apple的迷,心態就跟一些落後地區,賣了女兒去買車類似
是一種追尋文明跟確立自己的存在感的象徵

X果FANS:I do not care......
舊 2010-11-02, 01:20 PM #9
回應時引用此文章
naoru離線中  
richard_wu
Power Member

richard_wu的大頭照

加入日期: May 2005
引用:
作者naoru
X果FANS:I do not care......

Don't underestimate the power of the darkside!

我拿我現有的隨身設備做了比較,Sandisk Sansa E200系列,聲音是比Nokia N78要清楚,
但是FM的收訊效果就不如N78
舊 2010-11-02, 01:55 PM #10
回應時引用此文章
richard_wu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。