PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
引用:
作者Little-john
愛吃台灣水果

這是說我岳父母!從到我家住,媽媽每天改水果種類請親家飯後嚐嚐。
岳父母看電影台把水果當零食吃,我端水果盤,岳母說這輩子沒一次吃過這麼甜的芒果。

因為這熱帶水果在西岸不便宜,何況賣到Ohio ,我拿一袋出來說只要150 台幣。
她跟女兒說:我被騙了!但兩人對芒果挫冰大加贊賞,岳父尤愛八寶冰。
最早發現Goofy 愛酸甜果汁是我,有次下班回家晚餐後我喝柳丁汁,
才四月大不會坐,拿吸管沾一點給他嚐,他竟然在笑!

第一個確定他愛柑桔類,我媽再試,稀釋檸檬、楊桃湯都好。
問過醫生,高維他命C對小孩子好

嗯~~

小孩吃東西都是適量就好
攝取過多要當心腎臟
(PS:來自昨天看的"新國民大會"腎臟科醫師建言)

如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2017-07-23, 06:35 PM #5471
回應時引用此文章
黑禾離線中  
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者黑禾
嗯~~

小孩吃東西都是適量就好
攝取過多要當心腎臟
(PS:來自昨天看的"新國民大會"腎臟科醫師建言)

他不是天天都喝啦!但關於腎臟問提也看代謝速度,

拼命吃卻少運動,營養過度累積太多也不好、他幾乎每天要走幾百公尺去老家吃飯,
就算沒去晚上常到郡王祠散步,週日去打籃球,運動量不小。

舊 2017-07-23, 06:59 PM #5472
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

週日晚上買當歸鴨麵線請岳父母,他們沒吃過這口味,但是喜歡鴨肉口感。

如當年Virginia 到台北找我,第一次吃到鱔魚小吃、肉圓後來就愛上了 !
我解釋因為口味不分東南西北,好不好吃嚐過才知道!

幾位外國朋友死也不吃臭豆腐,問他們有沒有吃過北法產的臭起司?
那比臭豆腐味道還噁心,臭豆腐味道你們不習慣,但入口才知道酥脆口感。
鴨仔蛋、納豆拌飯、炸蠍子我都吃過,但至少要先嚐過吧!

出差國外工作完了就找小吃,名勝古蹟等我老了再去,反正又不會突然消失。
但是庶民小吃常因為時代變化,現在不吃,隔幾年就不見了!
舊 2017-07-24, 01:38 AM #5473
回應時引用此文章
Little-john
New Member

特別的訪客

通常週一早上很少上班,除非公司工廠要開會。
工廠上班是八點半,但我的隨身碟放在茶葉蛋桌上所以八點就進廠。

我看見四叔的車而且廠門開了一半,四叔用手比一下腳邊:怎麼會有一隻拉不拉多???
四叔下午要去高雄所以早點來處理公事,看到那大約兩歲的狗靠著厚紙箱在睡覺。
他猜可能從大門縫進來的,有掛項圈但沒聯絡線索。

上班時間一到大概百餘人聲音,拉不拉多在作業區張望,
我和產線人員說話時,女員工看見都圍過來,牠的毛很乾淨,可能主人沒拴好才溜出來。
依年齡可能是附近人家的,午餐很有趣,女員工讓牠分享便當。
四叔說:送去工業區管理處,老大姐拜託多讓牠留幾天。
舊 2017-07-24, 02:42 PM #5474
回應時引用此文章
Little-john
New Member

今晚餐還是去老家,下午阿公說有特別的要請親家。
停車時看到三叔餐廳貨車,原來是阿爸要兒子做點不一樣的。

答案揭曉是:海鮮蓋飯!

這蓋飯分蝦貝魚自選,岳父少吃生的,金目鯛霜造,干貝燙兩秒。
好久沒吃血蛤,我要的是蝦貝類。席間我說Virginia 來台北也不適應,
但是我常帶她到處吃喝也就習慣!老婆跟爸媽說我大姐料亭服務很細,
知道她是左撇子,餐具碗盤馬上改還教爾雅怎麼由淡到濃嚐壽司船。

我說有隻拉不拉多跑到工廠的事,阿公說民國六十五年工廠落成時,空蕩的廠房被野狗當成了窩。
舊 2017-07-24, 11:00 PM #5475
回應時引用此文章
Little-john
New Member

週二早上去官田工業區訪同業,主要是交換業界與市場訊息。
雖然說是金屬加工但隨著末端產品不同,產業流程差異,我們各有不同領域。

光哥是家裡么子,年紀與我相近所以有很多同年代的回憶。
他也是從基礎產線技工開始受爸爸栽培,再來管廠務再學行政工作。
他說雖然只是工專機械系畢業,但這像爬樓梯一樣,爬得越高看得越遠。

時近中午我強力推薦去下營吃鵝肉,我同學小曾家養鵝,媽媽在農會設攤。
曾媽媽看我帶朋友來特別端上拿手鵝料理,我和光哥都愛鹽水鵝,各自打包回家。

到家時阿公跟岳父泡茶閒聊,怹看見上次非常贊賞的鹽水鵝就說:晚餐吃!
因為三叔作海鮮蓋飯,剩餘食材不能拿回去作生意,所以老媽利用這些食材做海鮮粥。
吃粥配肥瘦合宜的鵝肉,喝口茶解膩也很好。
舊 2017-07-26, 08:20 AM #5476
回應時引用此文章
Little-john
New Member

一早去富山市市郊工廠上課的四個阿呆準備要搭車到東京,但要週六才回台灣。
我問阿賢:你們幾個操作機台成績好,但十多年經驗欺負日本實習生合理嗎?

他們要去買3C產品(家人親戚託的)還要去晴空塔,多嚐料理才回來。
賢哥和小薛老婆是國小老師,想跟團趁暑假帶小孩子去日本玩。
但是四個阿呆是出差,家屬要去,抱歉請自費。賢哥老婆還說工廠很小氣,連補助也沒有。

開玩笑 !那四個產線組長本薪加上自己教職薪水會付不起嗎?
老公薪水都破百萬了,況且富山市東側是工業區,自家付錢留在東京玩就好
(但他老婆還是堅持工廠要補助)
舊 2017-07-26, 03:54 PM #5477
回應時引用此文章
winehsu12345
Silent Member

加入日期: Jul 2015
引用:
作者Little-john
一早去富山市市郊工廠上課的四個阿呆準備要搭車到東京,但要週六才回台灣。
我問阿賢:你們幾個操作機台成績好,但十多年經驗欺負日本實習生合理嗎?

他們要去買3C產品(家人親戚託的)還要去晴空塔,多嚐料理才回來。
賢哥和小薛老婆是國小老師,想跟團趁暑假帶小孩子去日本玩。
但是四個阿呆是出差,家屬要去,抱歉請自費。賢哥老婆還說工廠很小氣,連補助也沒有。

開玩笑 !那四個產線組長本薪加上自己教職薪水會付不起嗎?
老公薪水都破百萬了,況且富山市東側是工業區,自家付錢留在東京玩就好
(但他老婆還是堅持工廠要補助)

公務人員的心態,他老婆以為像官員出國考察,可以老婆家人情人都由納稅人買單?
公司派員工出差已經付差旅費了,還要補助家人旅遊這是頭一遭聽到
不知道家裡平常的生活費用可不可以也一起由公司費用核銷?
舊 2017-07-26, 04:48 PM #5478
回應時引用此文章
winehsu12345離線中  
Little-john
New Member

我討厭的是,明明自己付得起還在抱怨。

讓先生專心去做教育訓練,當老師的趁暑假可以自費帶小孩在東京玩,反正爸爸會來接妳們回台灣。
舊 2017-07-26, 05:19 PM #5479
回應時引用此文章
Little-john
New Member

保溫瓶

這是上週的事,晚餐大家吃皮蛋瘦肉粥,但外國人不見得喜歡皮蛋,可是攪糊了不用加味精也能提鮮。
才六點半,阿公要我去買麻醬麵、豆乾片、豬頭皮等滷味,怹興致一來要跟親家雅上兩杯李子酒。

岳父說我送的保溫瓶冷熱皆宜,背在身上趕牛羊到處走,渴了就喝一口溫茶。
住鎮上幾位堂兄弟也用於種蔬果是背在身上,有的是裝冰水,累了喝兩口休息一下。

但我當初送的只有12 個象印保溫瓶,鎮上農民看了就自己去網購。

隔天阿公稱讚我:只要有心,不用花大錢。
舊 2017-07-27, 07:05 AM #5480
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。