PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
記得當時我當後勤督導,回家拿了30 個媽媽包的肉粽回營。
冷凍粽子放伙房冰箱,隔天蒸好給營長副營輔導長吃(這就是會巴結的技巧!)

我去軍團和醫院處理一些事,隔天回來發現怎麼只剩下一粒棕???
原來是有人無視我在包裝袋寫的名字,拆開蒸了就吃。

伙房班那時假單沒二營後勤的印,營長不會準假。
十二個伙房兵互相指控誰吃了多少?我在旁覺得很好笑 !(我就是不蓋章,咬我嗎!)

但隔週回家問媽媽能不能再包,她說:你去買便的(市售)

唉!30個我只吃到第一和最後一個,那是很特別的端午節回憶。

舊 2017-05-24, 07:15 PM #5331
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

週三午我們去銀座某百貨公司,買了一雙NIKE 慢跑鞋,
但成子要Virginia 去化妝品專櫃,電器看看,約好四點在大門。

我抱著Minnie 到隔壁小巷咖啡館,裕夫匆匆趕到。
他問昨晚還可以嗎?我說非常好 !

但我問烤鰹魚的事卻難倒了他 !
傳統稻葉烤鰹魚是來自江蘇,但日本捕獲的魚比較甜腴遂成名菜。

但是他嚐過用莫名其妙料理人(我二舅)用曬乾的甘蔗和葉,完全不同味,
甜香與乾香是不同的,他買琉球的甘蔗實驗不理想,二舅說:那裡的甘蔗沒水 !

但是二舅做的甘蔗嫩芯握壽司,裕夫怎麼問也得不到答案 ?

舊 2017-05-25, 05:02 AM #5332
回應時引用此文章
Little-john
New Member

週五要回家了,晚上姐姐照顧倆小搗蛋,我和裕夫、料亭主廚與兩位壽司名人去居酒屋吃佃煮。
開心聊天開心吃,中島和長川大師都有法國米其林一星,日本米其林二星,
從業超過三十年,聽他們講新菜色很有趣。

中島先生要板前師傅去學英語,外國客人來假裝聽不懂,當客人手指鮭魚馬上來兩種味道不同的握壽司。
客人高興了點這又點那個,因為讓人家覺得師傅很懂客人的心 !

一般時高檔壽司店、料亭週一休息,但姐夫要資深師傅來考試,
下禮拜要考的主題是:竹子,一週內自己想出如何用在懷石料理。
這考試一個月有兩次,年輕徒弟幫忙構思,一組只能三人。

中島與長川大師都給我名片,說下次光臨只要事先通知,不用排隊,一定有位子。
舊 2017-05-26, 03:00 AM #5333
回應時引用此文章
Little-john
New Member

到家了,一早從羽田到台北再搭高鐵回台南,
我一向不喜歡接駁車繞歸仁、仁德的路,因為實在是浪費時間,
媽媽到台南站接我們,Goofy 看到阿媽就哭了?(才去日本幾天,為什麼要哭?)

這種日子我過習慣了,但是一個人出差和帶妻小不一樣,
還好Goofy、Minnie 不是愛哭鬧的,上飛機乖乖坐著。

才回家看Mail 確定送Denver 某公司的鈑件已驗收,老同學也笑納一萬美金準備帶家人度假。
我們公司和工廠屬不同事業體,但公司有超過五成的股份,
我掛無給的廠務好幾年,茶葉蛋說週三負責雷射車床的小青被天車吊鍊打到?
天啊 !能輕易吊起十幾噸鎂鋁鋼材的天車,那鋼鍊下面要綁繩有人引導。

天車一起動鈴聲很響,拉繩的不曉得是不是去上一號了???
鍊子掃到小青左肩骨,現在破裂骨折躺台南醫院,
除了原有的職工保險,茶葉蛋出三個月快七萬主管加給跟他爸媽說對不起。

此文章於 2017-05-27 12:46 AM 被 Little-john 編輯.
舊 2017-05-27, 12:45 AM #5334
回應時引用此文章
Little-john
New Member

去東京前老婆在五樓烤牛排給兩顆蛋的小朋友吃,但是加了酪梨酸奶別有風味。

我試著開合跳一千好像還可以(腳要開,雙臂向上拍掌動作確實。)
記得在步校受訓有時隊長不爽,要我們唱歌答數跳一萬下呢 ?

我跳了五千下,直接去二樓臥房跟Goofy 躺著吹冷氣。
我說當年爸爸跟三個排長、八位班長帶兩百多人繞成功嶺南側,一路往田中,
那路途很長,軍團的車經過還要齊整隊伍唱歌答數 !

小跑步全武裝先到234 師營區,問題是:我們沒外套啊?
剛換迷彩服但沒外套,要知道在空曠的師集合場有多冷 !(xxx)

結果扁哥也沒來,我們後備師的只是被十軍團長官叫去充場面的。
還好回程我們坐軍卡回營,所以我對慢跑話題沒什麼興趣 !

一個人照節奏跑很得意,跟看前顧後要阿兵哥跟我們來是不一樣的 !
舊 2017-05-27, 05:34 AM #5335
回應時引用此文章
Little-john
New Member

那時我們離退伍還不到一年,從田中回營,三排長三班長攔住師長吉普車,師長才說:這事好辦 !

開玩笑 !雖然是義務役軍官,聯名給國防部還是有用的。
後來口蹄疫我們拖死豬進坑掩埋,縣政府也沒有給便當,

我跟副師長說:兵都餓了 !怎麼讓他們去打仗 !

時任後勤官,我替二營官兵拿到加菜金 !
加菜金當然是歸副食費,但是大家有炸雞腿飯也好 !
舊 2017-05-27, 08:45 AM #5336
回應時引用此文章
Little-john
New Member

你被騙了 !

三月跟老爸吵架,我說你不要把我家地下室當倉庫,
國中時我出事都是阿公出面幫忙解決,高中時被記過他還說:去死最好 !

我決定賣掉放在我地下室兩瓶紅酒,但是先拍照給Virginia大哥看,
Jensen 一開始沒注意mail ,看到酒標年份,他說兩瓶酒市價六萬英鎊 !

我的天啊 !怎麼用八千台幣賣給酒商了 !

此文章於 2017-05-27 04:01 PM 被 Little-john 編輯.
舊 2017-05-27, 03:59 PM #5337
回應時引用此文章
Little-john
New Member

帶頭做榜樣

下午有人告訴我賭間來了幾個人,要茶葉蛋在工廠外等。
我325i 在廠房外發脾氣(空檔踩油門)

有人出來了 !
我問:本子收好了嗎 ?

你們產線組長正事做得還好,假日來休息室打麻將喝酒是在搞什麼 ?
覺得主管、專業加給多嗎?要不要讓我扣掉 !
不扣也好!我另外寄薪資條給你們老婆 !

還有小青肩膀骨折,只有少數人去看。那吊鍊要是砸在後腦,你們怎麼想?
茶葉蛋拉著我,說:哥 !先回家!

我說:叫他們拍拍自己肩膀才知道責任有多重 !
舊 2017-05-28, 01:12 AM #5338
回應時引用此文章
Little-john
New Member

祝福

幾天前我教的徒弟小莊結婚,他成大機械畢業但我說是當業務只能打及格分數,在工廠人緣好!
人們婚姻要靠緣份,管他是本國異國,小莊遇到高雄女孩,
岳父做營造,答應要做臨旗津海岸的公寓!

我匯紅包到他舊員工帳戶,他讓弟弟全退三萬六回來,
小莊說有了小男孩 !滿月時記得要來吃酒 !(先有後婚)
舊 2017-05-28, 07:58 AM #5339
回應時引用此文章
Little-john
New Member

下午和茶葉蛋去看小青哥,南醫醫生說肩胛骨復原要三五個月,
還好沒傷到肩骨和上臂,我買小籠包、肉圓讓小青吃,
他左邊身體被固定了、手臂也要舉起。

賭牌的來看同事,但是看到我用食指在唇上,沒人說什麼多
小青老婆說:謝謝你們關心!!
茶葉蛋和陳廠長改了天車和許多操作規定,做A0 看板在工廠。

以後天車操作要三個人,避免這事再發生 !
舊 2017-05-28, 07:05 PM #5340
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。