PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
福神2008
Amateur Member

加入日期: Jan 2008
您的住址: 阿宅村莊
收到公司的存證信函

因為前公司要單方面的改變薪資結構,所以我曠職離開了公司,公司寄來存證信函,說我已零件跟收的款項未繳回,涉及侵佔....
零件是有少,因為拿來拿去或其他原因,總會盤損,錢的方面則根本沒這回事,請問這樣我會有事嗎??另外他們11月份薪水也還沒給我......

舊 2012-12-06, 10:24 AM #1
回應時引用此文章
福神2008離線中  
mhlee4u.
*停權中*

mhlee4u.的大頭照

加入日期: Jun 2008
引用:
作者福神2008
因為前公司要單方面的改變薪資結構,所以我曠職離開了公司,公司寄來存證信函,說我已零件跟收的款項未繳回,涉及侵佔....
零件是有少,因為拿來拿去或其他原因,總會盤損,錢的方面則根本沒這回事,請問這樣我會有事嗎??另外他們11月份薪水也還沒給我......

直接用曠職的方式離職喔.....

這樣後續會很麻煩,

等於你職務跟財產都沒交接,

公司是有立場告你的,

趕快回去辦一辦吧。

舊 2012-12-06, 10:30 AM #2
回應時引用此文章
mhlee4u.離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
主動聯絡吧

用曠職方式不做

會被整........

你也不想跟自己薪水過不去吧

該交接該辦手續回去用一用

此文章於 2012-12-06 10:34 AM 被 cys070 編輯.
舊 2012-12-06, 10:32 AM #3
回應時引用此文章
cys070離線中  
a843433
Advance Member

加入日期: Jan 2005
引用:
作者福神2008

你因為「曠職」,就不利了...

你已經簽名領取的零件,沒有歸還,的確會有侵佔的問題(嚴重一點,有可能加上「竊盜」);錢 如果沒有單據證明你有歸還,也是一樣的狀況.....
舊 2012-12-06, 10:35 AM #4
回應時引用此文章
a843433離線中  
福神2008
Amateur Member

加入日期: Jan 2008
您的住址: 阿宅村莊
不是賠錢就好了嗎??幫他們保管零件也沒多錢不見了,卻要賠,可能金額也2-3千吧,說我收客戶的錢沒繳回去,那我可以說他們污告嗎??我是不是也要寄存證信函給公司??
舊 2012-12-06, 10:37 AM #5
回應時引用此文章
福神2008離線中  
goddesschi
*停權中*

加入日期: Mar 2007
在台灣勞工就是會被整,唉,還是小心點吧
舊 2012-12-06, 10:37 AM #6
回應時引用此文章
goddesschi離線中  
d61
*停權中*

d61的大頭照

加入日期: Mar 2007
您的住址: 流浪ing
看你的回文還在打算用嗆聲的方式在處理,你真的搞得清楚現在面對的是法律嗎? 一切白紙黑字、舉人證物證,不是你嘴巴說了算好嗎?
直接用曠職就先輸了,零件、金錢沒有交接,可不是你說沒有就沒有,公司要告,現在換你得舉證你是清白的,而且可能還要付出曠職對公司造成損失的代價。
公司片面更動勞動契約,你有權審閱一個月,不同意可請公司資遣你,公司不資遣,你可以去告,你連相關條文都不看,直接用曠職這種情緒化的方式對尬,的確是非常不智,走到哪都不會有人說你對。

誣告,對方告了嗎? 你有辦法舉證對方明知你清白卻還是對你提告嗎? 不要再覺得自己曠職是很有道理的了...

此文章於 2012-12-06 10:46 AM 被 d61 編輯.
舊 2012-12-06, 10:39 AM #7
回應時引用此文章
d61離線中  
直掰人
Major Member

直掰人的大頭照

加入日期: Aug 2010
還是回去辦一辦離職交接比較好~

錢是小事~ 名聲黑了就不好了~

舊 2012-12-06, 10:39 AM #8
回應時引用此文章
直掰人離線中  
idemon.
*停權中*

加入日期: Oct 2012
這方面公司有舉證之責~~

另外你的情況來說
公司片面更改薪資、你是可以要求給資遣費的
但是你用曠職三日以上離開,公司是可以不給資遣費的

而且你曠職所造成的損失、公司是可以舉證求償的

總之
1.不論任何事由,11月薪資公司在法律要一樣要給你,不得預扣。
2.公司對你任何求償行為、最好先上調解會,不然就直接上法庭進行訴訟裁決。
3.公司沒有扣押工資的權力,任何求償行為都要經過法庭審判才算數。

引用:
作者d61
直接用曠職就先輸了,零件、金錢沒有交接,可不是你說了算,公司要告,現在換你得舉證你是清白的,而且還要付出曠職對公司造成損失的代價。
公司片面更動勞動契約,你有權審閱一個月,不同意可請公司資遣你,公司不資遣,你可以去告,你連相關條文都不看,直接用曠職這種情緒化的方式對尬,的確是非常不智,走到哪都不會有人說你對。

原告要舉證被告有罪,被告再反舉證
原告要是拿不出證具、那被告怎會有舉證之責

此文章於 2012-12-06 10:45 AM 被 idemon. 編輯.
舊 2012-12-06, 10:41 AM #9
回應時引用此文章
idemon.離線中  
于謙
*停權中*

于謙的大頭照

加入日期: Jun 2012
樓主這種離職法太意氣用事,而且有點不負責任,試想如果你是老闆會用這種突然就不見的員工嗎?

舊 2012-12-06, 10:41 AM #10
回應時引用此文章
于謙離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。