PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
JG53
Basic Member

JG53的大頭照

加入日期: Mar 2008
您的住址: 新店溪邊
台灣電視節目的運鏡方式還真是OOXX

http://www.youtube.com/watch?v=SjwCAifhoPY
剛剛點了上面那段影片, 整個就是很柔順可以表現出歌手的表情舞蹈與旁邊樂器演奏的各項動作表現, 看沒多久突然想到前幾天看到我老婆再看的不知名的棚內現場演唱, 差好多... 或許是歌曲曲風不一樣, 但是相比較之下台灣電視台的運鏡方式真的是爛到極點, 還記得對照組的台灣節目是舞曲, 畫面表現就是快速的拉近放遠拉近放遠連續幾下, 然後就是旋轉鏡頭, 還有#$%^&*, 看不到10秒我的頭都暈了...

舊 2010-06-02, 12:51 PM #1
回應時引用此文章
JG53離線中  
forever19ever

forever19ever的大頭照

加入日期: Mar 2010
引用:
作者JG53
http://www.youtube.com/watch?v=SjwCAifhoPY
剛剛點了上面那段影片, 整個就是很柔順可以表現出歌手的表情舞蹈與旁邊樂器演奏的各項動作表現, 看沒多久突然想到前幾天看到我老婆再看的不知名的棚內現場演唱, 差好多... 或許是歌曲曲風不一樣, 但是相比較之下台灣電視台的運鏡方式真的是爛到極點, 還記得對照組的台灣節目是舞曲, 畫面表現就是快速的拉近放遠拉近放遠連續幾下, 然後就是旋轉鏡頭, 還有#$%^&*, 看不到10秒我的頭都暈了...

這... 你真的是台灣人嗎?

早該習慣了吧?

舊 2010-06-02, 01:17 PM #2
回應時引用此文章
forever19ever離線中  
gsmspro

gsmspro的大頭照

加入日期: Jun 2008
引用:
作者JG53

這... 你真的是男人嗎?

看Alizee屁股搖來搖去,我的頭也會暈啊
舊 2010-06-02, 01:28 PM #3
回應時引用此文章
gsmspro離線中  
sibaken
*停權中*

加入日期: Dec 2001
歪果人是正妹在唱歌,呆玩節目是正妹嗎?

不是的話就要靠導播做特效了.

舊 2010-06-02, 08:20 PM #4
回應時引用此文章
sibaken離線中  
rxkonami
Major Member

加入日期: Aug 2003
台灣節目哪個專業?炒新聞、打嘴砲最專業

像之前看民視的健康總動員節目,節目會請各科醫師上節目講解一些症狀的預防及治療方法
醫師會配合一些照片或一些輔助工具來解說,結果鏡頭只照一下那些教材一下就馬上去照主持人、來賓一直到醫師講解結束....
搞不懂這個節目到底宗旨為何?不是在幫助提高大家的健康知識嗎?那為何醫師在講解時那些教材畫面才一點點,
反而讓人覺得重點是電視主持人、來賓在聽醫師解說的表情?難道是怕他們聽到睡著?還是那些教材不重要?
以上只是其中一個例子而已...
台灣有些電視節目往往立意雖好,但是抓不到重點....然後就變質了
然後再看日本韓國的節目...再看看我們製作的....
哀 真逼哀...
舊 2010-06-02, 08:30 PM #5
回應時引用此文章
rxkonami現在在線上  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
我看了也是覺得晃得有點暈耶

不知道為什麼
舊 2010-06-02, 10:08 PM #6
回應時引用此文章
海豹離線中  
Hunter5832
Amateur Member

加入日期: Mar 2002
舊 2010-06-02, 11:53 PM #7
回應時引用此文章
Hunter5832離線中  
Jorja
Major Member

Jorja的大頭照

加入日期: Aug 2006
引用:
作者JG53

台灣是不少節目喜歡耍拼命旋轉鏡頭的花俏運鏡, 真的會暈~~~ 不過樓主貼的裡面也有兩幕是歌手正在舞動, 卻因為鏡頭停在樂手身上太久, 造成樂手擋住歌手的動作....我覺得這也是他們的疏忽啊....畢竟歌手是主角吧
如果你看久了像義大利或西班牙節目那種較單純的運鏡方式, 搞不好反而會覺得無趣吧? 不過他們的綜藝節目本來就滿無趣的, 法國的也許不會吧? 沒注意過
舊 2010-06-03, 12:09 AM #8
回應時引用此文章
Jorja離線中  
herry_jo
Senior Member

herry_jo的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: mask
引用:
作者Jorja
鏡頭停在樂手身上太久

那時候應該是樂手在solo才特寫的
舊 2010-06-03, 03:03 PM #9
回應時引用此文章
herry_jo離線中  
Rainwen
*停權中*

加入日期: Mar 2002
台灣的不用專業就有收視率了.....自然不會有人想到要專業
舊 2010-06-03, 04:46 PM #10
回應時引用此文章
Rainwen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。