PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
finalhope
*停權中*

加入日期: Apr 2002
[韌體更新] 麗臺 WinFast TV Pro 1920 外接色差端子 顯示寫真

過年前跑了一趟麗臺把電視盒的韌體更新,版本:1AN-1.0.2a

===================
螢幕基本設定
我的螢幕支援類比訊號解析度

選擇16:10或者16:9,所以只有1920*1200跟1680*1050符合條件
螢幕縮放的部份,全螢幕、等比例擴大、點對點,一共三種

wii的設定為色差輸出,寬螢幕16:9設定
===================

所以∼∼如果一切ok的話應該繪像下面這張圖一樣∼∼不過這張圖示用hdmi轉dvi的∼∼所以當成理想的結果

此文章於 2010-02-15 10:32 PM 被 finalhope 編輯.
舊 2010-02-15, 10:25 PM #1
回應時引用此文章
finalhope離線中  
finalhope
*停權中*

EIZO FlexScan S2411W

剛手殘∼一下就把文章送出去了,接下來所有照片拍攝之前都會執行螢幕的auto設定,類比訊號讓螢幕自行調整,這也是麗臺建議的作法。

電視盒設定1920*1200 FULL,螢幕設定大小分別為全螢幕、等比例擴大、點對點(接下來會省略這句話,只秀出電視盒條件)

電視盒設定1920*1200 16:9

電視盒設定1680*1050 FULL

電視盒設定1680*1050 16:9

接下來登場的是奇美 polyview v398~~~待續

舊 2010-02-15, 10:48 PM #2
回應時引用此文章
wullwu
Major Member

加入日期: Apr 2005
我還是說句不負責的話
看來看去還是覺得樓主 OSD 設定上的問題

並不是我亂說

我當初在選電視卡跟電視盒用了七天鑑賞期這賤招
市面上的電視盒幾乎都試過

也有發生過樓主同樣的情形
一開始我也以為是電視盒的問題
因為顯示出來的畫面跟樓主一樣
位置都亂跑啊
比例不對之類的
所以趁還未到七天時就退貨換貨

後來我不小心動到 LCD OSD 設定後
才知原來我太天真了

為什麼了
我把 LCD 想的太聰明了
AUTO 根本就只是雞肋
很簡易的功能
只是便於偷懶的人......
舊 2010-02-15, 11:41 PM #3
回應時引用此文章
wullwu離線中  
finalhope
*停權中*

奇美 PolyView V398

這一款螢幕說明書找不到了∼∼但是隱約有看過裡面以提到一句話∼∼解析度怎樣的話∼∼都是用全螢幕,簡單講就是幾乎都全螢幕,管你哪種解析度。

由於找不到說明書的情況之下,就是讓電視盒來決定,以下三種解析度電視盒都只有full沒有16:9

1440*900~也是螢幕的原生解析度

1360*768

1280*720

後面還有四臺螢幕∼∼待續
舊 2010-02-15, 11:51 PM #4
回應時引用此文章
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
您若是跟小建買的(我也忘了), 會是新版韌體...
按一下遙控器上的OK鍵吧!
舊 2010-02-22, 11:48 AM #5
回應時引用此文章
小建離線中  
finalhope
*停權中*

引用:
作者小建
您若是跟小建買的(我也忘了), 會是新版韌體...
按一下遙控器上的OK鍵吧!

這個部份∼∼以上所貼的照片都是用新版韌體
至於ok鍵∼∼1440*900的狀態之下是沒有反應的

感謝你的關心
舊 2010-02-22, 12:52 PM #6
回應時引用此文章
finalhope
*停權中*

引用:
作者wullwu
我還是說句不負責的話
看來看去還是覺得樓主 OSD 設定上的問題

並不是我亂說

我當初在選電視卡跟電視盒用了七天鑑賞期這賤招
市面上的電視盒幾乎都試過

也有發生過樓主同樣的情形
一開始我也以為是電視盒的問題
因為顯示出來的畫面跟樓主一樣
位置都亂跑啊
比例不對之類的
所以趁還未到七天時就退貨換貨

後來我不小心動到 LCD OSD 設定後
才知原來我太天真了

為什麼了
我把 LCD 想的太聰明了
AUTO 根本就只是雞肋
很簡易的功能
只是便於偷懶的人......

翻了一下menu的設定

大致上只能調成這樣,螢幕的解析度最大就1920*1200所以就不能動了,電視盒設定16:9。

調整的過程中我做了一個正方形的圖案丟到wii裡面∼用這個圖案來作校正,不然我也想不到還有哪些方式可以校正。

最後∼∼由於高度無法調整∼∼所以只好調整寬度,最後的結果就是左右留下些許的黑邊。

這個結果∼∼就撐到我買電視機吧∼∼
舊 2010-02-22, 01:34 PM #7
回應時引用此文章
wullwu
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者finalhope
翻了一下menu的設定
http://link.photo.pchome.com.tw/s08...2/126681632442/
大致上只能調成這樣,螢幕的解析度最大就1920*1200所以就不能動了,電視盒設定16:9。

調整的過程中我做了一個正方形的圖案丟到wii裡面∼用這個圖案來作校正,不然我也想不到還有哪些方式可以校正。

最後∼∼由於高度無法調整∼∼所以只好調整寬度,最後的結果就是左右留下些許的黑邊。

這個結果∼∼就撐到我買電視機吧∼∼

你那台...是 16:10
用 16:9 當然會有上下黑邊...
所以就設定 16:9 後
再調位置就夠了...

我不知該怎說
反正若你覺得可以就可以了

不然就再買台新 lcd 吧
至少你當初買那台 lcd 時的價格
可以買二台便宜一點的 22~24吋 lcd
舊 2010-02-22, 02:48 PM #8
回應時引用此文章
wullwu離線中  
finalhope
*停權中*

你可能有點誤會了∼∼∼上下有黑邊我知道
左右有黑邊怎麼想都覺得是件很奇怪的事情
引用:
作者wullwu
你那台...是 16:10
用 16:9 當然會有上下黑邊...
所以就設定 16:9 後
再調位置就夠了...

我不知該怎說
反正若你覺得可以就可以了

不然就再買台新 lcd 吧
至少你當初買那台 lcd 時的價格
可以買二台便宜一點的 22~24吋 lcd
舊 2010-02-22, 08:38 PM #9
回應時引用此文章
missle
Golden Member

missle的大頭照

加入日期: Jun 2004
請問電視盒何以都是1920x1200解析度而不是1920x1080解析度?
我買了LG 27吋的螢幕還是不能支援到1920X1200的解析度,是因為16:9的關係嗎?電視盒只能選擇1680X1050
舊 2010-02-28, 01:26 PM #10
回應時引用此文章
missle離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。