PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
萬元內可以買到不錯的數位相機嗎?

本身沒學過攝影,對拍照也都是亂拍一通
想請問萬元內是否可以買到不錯的數位相機?

另外也想請教一個額外的小問題
數位攝影機(不曉得該稱呼什麼,DV嗎?) 就是可以錄影拍攝的那種小小台的東西
好像也有照像功能,想請問這種攝影機好用嗎?(拍照會比數位相機差嗎?)

因既可錄影又可拍照,這樣功能比較全面~ 不是比較好嗎?

舊 2007-10-03, 08:38 AM #1
回應時引用此文章
qwer456離線中  
Dragon cat
*停權中*

Dragon cat的大頭照

加入日期: Mar 2006
所謂不錯的如何不錯?
亂拍狂按快門,買萬元以上和以下是沒啥差的
卡片機一出來都一萬三起,真的會玩的人,拿一台低階的一樣可以把它打死
價格不見得會表現在拍照品質,往往都是功能較強
直接找一台前代快消失的舊機型,價格較便宜也不失為前代一員大將

那種是可以錄的時間久,又可以光學變焦
三洋出好幾型這類的...
論功能是不會是頂級的拍照功能,錄影不會比DV好,只是方便這種多功能及輕便型使用者...

舊 2007-10-03, 10:15 AM #2
回應時引用此文章
Dragon cat離線中  
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
因為我並不專業,只是喜歡到處拍拍
當然也不是那種狂按快門的玩家>"<

以新手來說,該如何斟酌呢?
(拍照品質與功能?)
嚴格說來~ 我算是個完全的門外漢
就只是拍拍喜歡的風景與事物而已^^

想請問後者~ 那種機器較什麼名稱呢?
數位攝影機嗎?

目前也在這兩者間掙扎,不曉得要買哪一種比較好~"~
舊 2007-10-03, 11:03 AM #3
回應時引用此文章
qwer456離線中  
arthurss2000
Regular Member

arthurss2000的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: Taipei
現在幾乎消費級的
數位攝影機有照相功能
數位相機也有攝影功能
一般用在拍照較多的話
建議買數位相機而不要買數位攝影機

minolta XG2
minolta MD ROKKOR f=50mm 1:1.4
SIGMA f=35~105mm 1:3.5-4.5
CANON EOS 650
CANON EOS 500D
EF-70-210mm 1:4
EF-35-70mm 1:3.5-4.5
EF-S18-55mm F3.5-5.6 IS
Rollei 66
sonner f=150mm HFT 1:4
sonner f=250mm HFT 1:5.6
PHOENIX 0.25X FISHEYE LENS
FUJI 50i
OLYMPUS μ725SW
舊 2007-10-03, 04:59 PM #4
回應時引用此文章
arthurss2000離線中  
chorngbin
Major Member

chorngbin的大頭照

加入日期: Jul 2004
前面有好幾個相關的討論主題,建議你可以翻翻前面的資料。
舊 2007-10-03, 06:54 PM #5
回應時引用此文章
chorngbin離線中  
Master Member

加入日期: Oct 2004
小弟剛好兩年前去日本帶了台PANASONIC FX7
一年多前賣掉約五千元
現在比起來算爛機子囉

北海道五日照片給您參考看看
www.wretch.cc/blog/yjl7489
舊 2007-10-04, 12:46 AM #6
回應時引用此文章
0926867860離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。