PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ayufans
Regular Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台中市
HDTV影片的繁體字幕要去哪抓呢

請問各位大大720P或1080I的影片
要去哪抓繁體字幕呢
小弟都是去思路抓HDTV影片的

舊 2005-10-17, 04:08 AM #1
回應時引用此文章
ayufans離線中  
Lawrence0930

加入日期: Feb 2002
引用:
作者ayufans
請問各位大大720P或1080I的影片
要去哪抓繁體字幕呢
小弟都是去思路抓HDTV影片的

抓簡體字用word改繁體就可以了

舊 2005-10-17, 08:27 AM #2
回應時引用此文章
Lawrence0930離線中  
ayufans

您的住址: 台中市
引用:
作者Lawrence0930
抓簡體字用word改繁體就可以了

小弟是知道可以簡體轉繁體
但它裡面附的字幕好像不是簡體的說

此文章於 2005-10-18 04:40 AM 被 ayufans 編輯.
舊 2005-10-18, 04:26 AM #3
回應時引用此文章
ayufans離線中  
Exige
Advance Member

加入日期: Jul 2003
您的住址: 桃園
不是簡體!?
通常HDTV的字幕不是簡體就是英文....還有別的!?
我在思路也有一小段時間了...到現在還沒看過其他的語言說......XD

如果是要簡體轉繁體.
用ConvertZ這套!

用Word轉.雖然字體變成繁體.但他的編碼還是屬於簡體的GB碼....
雖然只要把播放器的編碼設成GB碼.而出來的字幕就是繁體字~~~
但當你要開字幕檔修改時.....開出來的txt文件檔裡還是亂碼........

用ConvertZ則是完完全全連編碼也都變成繁體!
使用方法:
1.把字幕檔改成txt檔.
2.丟進這套軟體.選"GBK>BIG5".就自動轉成繁體~~~
打開txt看.也都是繁體字~~~就沒有亂碼了~~~
要修改也比較方便!
我HDTV的字幕都是這樣搞的~~~
舊 2005-10-18, 10:33 AM #4
回應時引用此文章
Exige離線中  
迷路的小狗
Major Member

迷路的小狗的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 30號番地
引用:
作者Exige
用Word轉.雖然字體變成繁體.但他的編碼還是屬於簡體的GB碼....
雖然只要把播放器的編碼設成GB碼.而出來的字幕就是繁體字~~~
但當你要開字幕檔修改時.....開出來的txt文件檔裡還是亂碼........

要避免這種情況
只要用Word轉完檔後在另存成Big5編碼的新檔即可
而在你們的心裡
舊 2005-10-18, 10:41 AM #5
回應時引用此文章
迷路的小狗離線中  
jacky

加入日期: Jan 2001
您的住址: tw
請問思路網站在那裡?
舊 2005-10-18, 10:49 AM #6
回應時引用此文章
jacky離線中  
AdisonWang

http://www.silu.info/

引用:
作者jacky
請問思路網站在那裡?
舊 2005-10-18, 11:23 AM #7
回應時引用此文章
AdisonWang離線中  
unique0919
Power Member

加入日期: Nov 2004
在思路看過幾十部HDTV的字幕
全部都是可以轉換成繁中的簡體字幕
用Exige提供的軟體最方便也最快速
舊 2005-10-19, 05:34 AM #8
回應時引用此文章
unique0919離線中  
lienly
Senior Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: TPE, TW
why often can't download?

引用:
作者AdisonWang
http://www.silu.info/

常收看 "淨空法師" 主講, "華藏衛視" 24Hr, 讓你煩腦滅, 智慧長. 善護口業不譏他過, 善護身業不失律儀, 善護意業清淨無染.
諸惡莫做, 眾善奉行. 善有善果, 惡有惡報, 不是不報, 時候未到.
世上什麼最真實? =>每個眾生, 一出生就勇往直前向墳墓邁進, 有什麼好爭的? 生氣是拿別人的錯誤來逞罰自己.
一切有為法, 如夢幻泡影, 如露亦如電, 應做如是觀. 真誠清淨平等正覺慈悲, 看破放下自在隨緣念佛.
舊 2007-02-23, 11:01 PM #9
回應時引用此文章
lienly離線中  
sidewinder
Golden Member

sidewinder的大頭照

加入日期: Sep 2003
很多電影都有三區台版的字幕可以抓不是嗎
如果是其他種類的
那建議試著自行校對
不然很容易看不習慣吧

傘兵掛傘徽,砲兵掛砲徽
舊 2007-02-23, 11:42 PM #10
回應時引用此文章
sidewinder離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。