PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
roman_liu
Regular Member

roman_liu的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台中
Red face 請問符合以下條件的主機板...(謝了)

最近要來昇級了,在考慮要怎麼搭配cpu和主機板來獲得最佳的效益/成本
以下是我考慮的要點,請大家提供高見,謝謝:
1.--在考慮要用AMD 的XP 1600+或TB 的1.4G(錢的問題..)
2.--不考慮用DDR (還是錢的問題)
3.--要有支援內建音效的板子(最好是六聲道)
4.--可超性,最好是容易超頻的板子
5.--raid就不用了,真的用不到

大概就這樣,最主要還是因為手上有些SDRAM 捨不得不用,再加上DDR目前
價格還不是很吸引我,所以希望能用有支援SDRAM的板子,再加上Althon xp
或TB.
若就Althon XP好像是Iwill的kK266 plus是不錯的選擇
不知各位意見如何(這塊目前價位不知多少?)
若就TB而言呢?各位覺得哪一塊板子符合我的需求

PS另外,我目前的其他配備是IBM Dlta 30GB,7200轉; TNT II 32MB
SDRAM 256MB,PC-133
請問這樣要來超頻承受得了嗎?若不考慮cpu的問題,上限大概可以到什麼
地步??

問了一堆,麻請大家用力回答,謝了

舊 2002-01-09, 10:20 PM #1
回應時引用此文章
roman_liu離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
A7A-266-E
符合你的條件。

白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2002-01-10, 02:12 AM #2
回應時引用此文章
AUXO離線中  
five23
Junior Member

five23的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北
Cool

Iwill不錯NT$3100,
雷鳥1.4g太燙燙,
XP較好.
80+系列POWER , 後背12吋風扇機殼
舊 2002-01-10, 05:21 AM #3
回應時引用此文章
five23離線中  
流星雨
Basic Member

Wink

偉格SL-75KAV
NT$2700
便宜好用~ 穩

家有賤狗
舊 2002-01-10, 05:55 PM #4
回應時引用此文章
流星雨離線中  
roman_liu

Unhappy

唉,感謝各位的回應,不過我現在仔細考慮後
覺得好像不必要用到XP1.6,再加上KK266+這塊板子並不支援 AMD XP
所以不考慮XP了,而TB 1G~1.4G又因熱度太高,價錢和XP差不多
所以我也想要放棄了
現在改考慮用Duron Morgan 1G的,這顆目前可能較符合我的需求

只是不知道這顆有沒有超頻的空間呢?
它應該是 10 X 100的吧,那可不可以用 10X133 或 12 X100 來玩呢
若可以的話,我就會決定這樣搭配了
感謝各位

ps. Five23桑,我昨天看到KK266+,只賣2900喔,滿划算的

舊 2002-01-11, 10:30 PM #5
回應時引用此文章
生魚片
Master Member

生魚片的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中&台北&台南
引用:
最初由 roman_liu 發表
唉,感謝各位的回應,不過我現在仔細考慮後
覺得好像不必要用到XP1.6,再加上KK266+這塊板子並不支援 AMD XP
所以不考慮XP了,而TB 1G~1.4G又因熱度太高,價錢和XP差不多
所以我也想要放棄了
現在改考慮用Duron Morgan 1G的,這顆目前可能較符合我的需求

只是不知道這顆有沒有超頻的空間呢?
它應該是 10 X 100的吧,那可不可以用 10X133 或 12 X100 來玩呢
若可以的話,我就會決定這樣搭配了
感謝各位

ps. Five23桑,我昨天看到KK266+,只賣2900喔,滿划算的

嗯~~你的條件用kk266+蠻符合的
KB+MOUSE MX3200 HD:Intel X25-V 40G + Hitachi 320G+250G+WD 640G大家來加入PCDVD WCG團隊吧

狗狗是人類最忠心的朋友,讓我們一起來幫助流浪狗吧
http://www.lovedog.org.tw/
舊 2002-01-13, 03:32 AM #6
回應時引用此文章
生魚片離線中  
yeshoward

加入日期: Sep 2001
Re: 請問符合以下條件的主機板...(謝了)

建議先不要換 因為換了效率又不會有很好的改善
而且你的hd 7200 轉..256mb ram...等其實很夠用了

等市場穩定下來在說吧, 我覺得你買一片支援sdram的主機板 會成為末代版
不是很划算 買sdram和ddr 同時支援的板子
晶片又不是很有效率....

引用:
最近要來昇級了,在考慮要怎麼搭配cpu和主機板來獲得最佳的效益/成本
以下是我考慮的要點,請大家提供高見,謝謝:
1.--在考慮要用AMD 的XP 1600+或TB 的1.4G(錢的問題..)
2.--不考慮用DDR (還是錢的問題)
3.--要有支援內建音效的板子(最好是六聲道)
4.--可超性,最好是容易超頻的板子
5.--raid就不用了,真的用不到

大概就這樣,最主要還是因為手上有些SDRAM 捨不得不用,再加上DDR目前
價格還不是很吸引我,所以希望能用有支援SDRAM的板子,再加上Althon xp
或TB.
若就Althon XP好像是Iwill的kK266 plus是不錯的選擇
不知各位意見如何(這塊目前價位不知多少?)
若就TB而言呢?各位覺得哪一塊板子符合我的需求

PS另外,我目前的其他配備是IBM Dlta 30GB,7200轉; TNT II 32MB
SDRAM 256MB,PC-133
請問這樣要來超頻承受得了嗎?若不考慮cpu的問題,上限大概可以到什麼
地步??

問了一堆,麻請大家用力回答,謝了
舊 2002-01-13, 05:40 AM #7
回應時引用此文章
yeshoward離線中  
roman_liu

Re: Re: 請問符合以下條件的主機板...(謝了)

引用:
最初由 yeshoward 發表
建議先不要換 因為換了效率又不會有很好的改善
而且你的hd 7200 轉..256mb ram...等其實很夠用了

等市場穩定下來在說吧, 我覺得你買一片支援sdram的主機板 會成為末代版
不是很划算 買sdram和ddr 同時支援的板子
晶片又不是很有效率....

不好意思,忘了告訴大家我現在用的是k62-300的機器
也就是說我買了Dlta 7200轉的ATA100 HD.卻只能用ATA66在跑

用PC-133的RAM,卻只能跑PC-100
買了TNT II ,卻只能用agp 1 來玩GAME

所以我才想要昇級,因為只剩cpu 跟主機板還沒換了
若換了這兩樣,我相信效能會大大的提升的..........

我現在的考量是想先升級成SDRAM+Duron 1G
等過二'三年大概也就可以整個換了,誰知道三年後又會變成什麼樣子呢??

我的K62-300伴我走過三年多,還不是好好的,只是慢了點,是該退休了
當初買的時候也不是買最頂級的,用起來也是滿順手的啦
所以現在昇級也不太會考慮一定要買Athlon xp 或TB了,夠用就好了
在可預見的一年多後可能就要去當兵了,買太好也是浪費吧!!!!!!

買kk266+加Duron 1G不過才五千多,省的錢還可以買個好點的散熱器和case
想想也滿划算的

anyway,謝謝大家的回應

舊 2002-01-14, 11:44 PM #8
回應時引用此文章
阿君
*停權中*

阿君的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台灣
Talking .......我推

偉格sl75kav.........
當初升級
選了這一塊.............去年3月
現在覺得還是很值得
不論是穩定性
還是超頻
你考慮考慮
它可以調的項目不錯
而且可以裝xp......
你可以看看............
舊 2002-01-15, 12:29 AM #9
回應時引用此文章
阿君離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
Re: Re: Re: 請問符合以下條件的主機板...(謝了)

引用:

不好意思,忘了告訴大家我現在用的是k62-300的機器
也就是說我買了Dlta 7200轉的ATA100 HD.卻只能用ATA66在跑

用PC-133的RAM,卻只能跑PC-100
買了TNT II ,卻只能用agp 1 來玩GAME

所以我才想要昇級,因為只剩cpu 跟主機板還沒換了
若換了這兩樣,我相信效能會大大的提升的..........

我現在的考量是想先升級成SDRAM+Duron 1G
等過二'三年大概也就可以整個換了,誰知道三年後又會變成什麼樣子呢??

我的K62-300伴我走過三年多,還不是好好的,只是慢了點,是該退休了
當初買的時候也不是買最頂級的,用起來也是滿順手的啦
所以現在昇級也不太會考慮一定要買Athlon xp 或TB了,夠用就好了
在可預見的一年多後可能就要去當兵了,買太好也是浪費吧!!!!!!

買kk266+加Duron 1G不過才五千多,省的錢還可以買個好點的散熱器和case
想想也滿划算的

anyway,謝謝大家的回應

若是一年多後就要當兵的話,
的確Duron就很夠用了.
因為等你兩年後出來又不一樣了.
晶片組的話,Via已經成為惡夢的代名詞了... -_-|||
Driver更新的速度比病毒碼還快... =.=
如果你又喜歡用電腦聽音樂而且用SB live...Via不會只是惡夢而已...
用Ali的晶片組吧...
XP333和華碩的A7A266-E都可以.
如果到當兵前都不會考慮DDR,A7A-133也可以,晶片組是相同的,祇是沒放上DDR插槽而已.
就這樣,想到再說了.
舊 2002-01-15, 01:01 AM #10
回應時引用此文章
blair離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。