PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
xzell
Regular Member

xzell的大頭照

加入日期: Oct 2004
Thumbs down 要買ASUS的A6Q的請看

我朋友7月16日買38500元含稅 ,用了4天 ,先是當機、強制關機之後重新開機只有進入華碩開機畫面但音效卻已有進入XP的聲音 ,再重開機連畫面都沒了 ,火大只好拿去退貨,還好該店家讓它換組桌上型的

舊 2005-07-20, 10:25 PM #1
回應時引用此文章
xzell離線中  
Boyi
Amateur Member

Boyi的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: Taipei, Taiwan
唉! 最近常聽說:華碩品質,......剩下大家自己猜吧!XD

舊 2005-07-21, 01:26 AM #2
回應時引用此文章
Boyi離線中  
kkcity520
Advance Member

kkcity520的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 女人窩
這是A6Q單獨機種的特例,可以上MOBILE01去看看,但是不要一干子打翻ASUS的所有機種,這樣有失公允,除非你可以舉出ASUS每個機種的消費者所PO出的機子抱怨討論串,而對手都未曾出過這樣的包
舊 2005-07-21, 08:44 AM #3
回應時引用此文章
kkcity520離線中  
[email protected]
*停權中*

cph0516@yahoo.c的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 台北.板橋
要穩定就不要選雙A品牌...............便宜就可以選
舊 2005-07-21, 05:27 PM #4
回應時引用此文章
cph0516@yahoo.c離線中  
seagalwei
Basic Member

加入日期: Jan 2003
Thumbs down

引用:
要穩定就不要選雙A品牌...............便宜就可以選

是嗎.... 雙A之中好像是有某一A一點而也不便宜吧...
售價直指日系機種....
舊 2005-07-21, 07:00 PM #5
回應時引用此文章
seagalwei離線中  
onemiddle
Senior Member

onemiddle的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 高雄縣鳳山市
ACER的不錯啊
小弟買的小狗機TM3002
到目前沒出過包
穩定使用中...^_^
舊 2005-07-21, 07:22 PM #6
回應時引用此文章
onemiddle離線中  
hpu
Senior Member

hpu的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 海景小居
引用:
作者xzell
我朋友7月16日買38500元含稅 ,用了4天 ,先是當機、強制關機之後重新開機只有進入華碩開機畫面但音效卻已有進入XP的聲音 ,再重開機連畫面都沒了 ,火大只好拿去退貨,還好該店家讓它換組桌上型的

只能說你運氣真背...
此外,如果真的很喜歡這一型,幹嘛不換一台新機呢?
如果另一台也是這樣...再上來公諸大眾也不遲...
而且也可以考慮acer另一台5502啊...不是也是新機種嗎?
或是toshiba的M50也不錯啊...(雖然只有一年保固)
畢竟筆電就算重達3.5公斤還是可以帶著走...跟桌機就是不同...
有點搞不太懂你朋友的需求究竟為何...
舊 2005-07-21, 08:27 PM #7
回應時引用此文章
hpu離線中  
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Tainan
很簡單...ASUS品管不佳.....
偷料偷很嚴重......
公司出的一堆ASUS便宜版...
經常有那種開不了機逼逼叫的...
ASUS快修的回答是...ROM有問題...
靠....也不拿一堆來給我們自己換...還要出問題就送快修....
為了壓成本...爛料都在用.....
舊 2005-07-21, 08:44 PM #8
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  
bonds777
New Member

加入日期: Apr 2005
您的住址: 台北縣永和
Angry

朋友真是,幫我貼文,看了上述貼文,身為苦主的我,也該出來回答說明一些大家疑問及分享購買決策過程:
ANS:因為剛結婚,電腦需要2台,但空間太小,擺2台桌上型主機+2台19吋的LCD有點太擠,且延長線要2條才夠插電源使用,所以老婆建議買NB,經去NOVA逛逛後,無意發現了A6Q這台,覺得配備不輸桌上型的電腦,且每家店都推它C/P值高 ,所以就設定是它了(比較過ACER ;TOSHIBA),但我沒有買筆電經驗,當然上網看看大家對這台討論及評價,發現網友也都貼文說此台C/P高,但卻有買家貼文LCD有問題(MOBILE01),但我想網路貼文僅供參考,且也許只是一些個案,所以上週6就和婆去光華那看,經4家比價後,最後問到NT$38,500最便宜,且當天華碩還有憑購買發票送基地台及耳機,所以我再在試完無亮暗點後付錢帶回家使用,但在第2天就有當機情形發生,而第3天使用居然出現作業系統捉不到X700情形(網上也有人貼文此異常情形),及一連串連續當機,用系統還原也沒用,心裡開始有點毛毛不爽,而在第4天晚上10點開始玩時更慘,當機所以強制關機,再按開機時就粉其奇怪先是只有ASUS開機畫面,但硬碟燈號1直跑,且也有進入WIN XP開機音效,再重試幾次都一樣,試到晚上11點後,變成LCD完全不亮,但一樣硬碟燈號1直跑,且一樣也有進入WIN XP開機音效,此時心理不爽到極點,打包A6Q準備拿去換,並開桌上電腦進入華碩網站,本想看華碩有啥技術支援可看,卻看阿看查了A6討論區,發現一堆A6災民都在留言,且機子出包狀況都類似,埃 只怪自己沒經過深思熟慮,忘了1分錢一分貨,也許買ASUS V6就沒問題吧,價差1萬品質就好點吧,但對於我來說其實買筆電當桌上型用本身就是大錯特錯吧 ,因為太多人貼此台筆電與我狀況相符,就算對這台A6Q再有熱情也會澆熄吧,ASUS加油吧 ,****台辭別當口號也要作到吧!

此文章於 2005-07-21 10:55 PM 被 bonds777 編輯.
舊 2005-07-21, 10:37 PM #9
回應時引用此文章
bonds777離線中  
lucses
*停權中*

lucses的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 回歸三民主義
我的ACER3201 3002 360 都很正常

不過最近華碩幾個月來推的產品太多 會不會因此出現問題?
舊 2005-07-22, 12:56 AM #10
回應時引用此文章
lucses離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。